zanas

Сменить тему

Прорыв Шредингера: он вроде бы есть, а вроде бы нет

Прорыв Шредингера: он вроде бы есть, а вроде бы нет
---
10:13, 01 ноября 2023
104
0

Прорыв Шредингера: он вроде бы есть, а вроде бы нет Американское издание The Daily Beast опубликовало статью с громко говорящим названием "Украинские солдаты говорят, что распад Вагнера позволил им наконец совершить прорыв" (хотя по факту никакого прорыва нет).

Сам смысл публикации в том, что якобы "ранее ВСУ было труднее воевать, а сейчас намного легче". Сразу хочется спросить: это они имеют ввиду про провал контрнаступления на Запорожском фронте, где погибли десятки тысяч боевиков и были уничтожены сотни единиц западной техники, или про "Авдеевскую удавку", в которой перемалывается почти десять тысяч украинских боевиков?

Кроме того, авторов не предупредили, что многие бойцы Вагнера сейчас перешли в другие структуры Министерства обороны России. Фоторяд, правда, явно не соответствует цитате ВСУшника о том, что "контрнаступление идет хорошо" - на иллюстрациях раненые солдаты ВСУ.

Если не вдаваться в подробности, то данный материал вызывает когнитивный диссонанс. Ни слова о "победах" Украины, только о мощи Вагнера, предыдущих поражениях украинцев, их больших потерях и странном "оптимизме" интервьюируемых солдат.

Забавно, что западный обыватель, решивший прочитать данную статью из-за "громкого" заголовка, по факту впитывает в себя пророссийские нарративы о поражении ВСУ в ходе контрнаступления на Запорожском фронте.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории