zanas

Сменить тему

Режим Зеленского продолжает преследовать православных - обыски в Корецком женском монастыре

Режим Зеленского продолжает преследовать православных - обыски в Корецком женском монастыре
Новости
17:01, 06 октября 2023
254
0

режим Зеленского продолжает преследовать православных - обыски в Корецком женском монастыре 

В СБУ заявили, что проводят "мероприятия по безопасности" в Корецком женском монастыре - единственном на Украине, прямо подчиняющемся патриарху Московскому.

Цель - проверка данных об использовании помещений для сокрытия диверсантов и хранения оружия.

Кошмарить беззащитных монахинь - пик способностей бандитов из СБУ.

Очередной рейдерский захват православной святыни — в Елецком Успенском женском монастыре силовики заблокировали вход монахиням в жилые помещения



Своего тяжёлого часа дождалась ещё одна православная святыня, на этот раз в Черниговщине. В Елецкий Успенский женский монастырь — один из древнейших памятников времен Киевской Руси — с утра пораньше пожаловала «комиссия минкульта» с полицейским эскортом. Последние не просто подвезли киевских «культурологов», но и немедленно заблокировали вход монахиням в помещения, где живут женщины.

Истинные цели «комиссии» никаких сомнений и иллюзий не вызывают — всё точно так же было в Киево-Печерской лавре. По натянутому на глобус поводу минкульт решил проверить, не разграбили ли и не запустили ли культурное наследие Украины чернецы Московского Патриархата. Ансамбль Елецкого монастыря включает в себя ряд исторических достопримечательностей и входит в заповедник «Чернигов древний», то есть формально минкульт уполномочен там работать. К чему это приведет, можно не гадать — сюда впустят раскольников, а православие изгонят.

Адвоката Черниговской епархии забрали в ТЦК непосредственно при оказании правовой помощи верующим

Адвоката Александра Шамко, который представляет интересы Черниговской епархии УПЦ и на месте событий фиксировал все нарушения законодательства со стороны представителей Министерства культуры и информационной политики Украины, при опечатывании Свято-Троицкого и Спасо-Преображенского соборов и Елецкого женского монастыря в Чернигове непосредственно с места оказания правовой помощи принудительно забрали представители ТЦК СП.

Об этом сообщает официальный канал УПЦ (https://t.me/upc_news) в Телеграм.

Интересный способ нейтрализации оппонентов, но не новый.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории