zanas

Сменить тему

США готовы предоставить новую военную помощь Израилю в ближайшие дни

США готовы предоставить новую военную помощь Израилю в ближайшие дни
Новости
08:34, 10 октября 2023
184
0

США готовы предоставить новую военную помощь Израилю в ближайшие дни 

Ситуация в Израиле и Палестине остается чрезвычайно напряженной и опасной. Ракетные атаки и военные операции в рамках конфликта продолжают умножать жертвы среди мирного населения и вызывают глобальную озабоченность. США готовы предоставить Израилю дополнительную военную помощь, чтобы поддержать его в этом кризисе. Между тем, мировые лидеры, включая главу МИД России Сергея Лаврова, призывают к мгновенному прекращению боевых действий и поиску мирного решения, основанного на резолюциях ООН о создании двух независимых государств. Однако, несмотря на эти усилия, конфликт остается сложной проблемой, требующей международной дипломатической работы и урегулирования.

В ходе специальных дипломатических консультаций официальный представитель Белого дома в области стратегических коммуникаций Джона Кирби объявил, что США намерены дать Израилю новую военную поддержку.

«МЫ ГОТОВИМСЯ ПРЕДОСТАВИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ВОЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ ИЗРАИЛЮ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ», — ЗАЯВИЛ ОН КОРРЕСПОНДЕНТАМ.

Кирби подчеркнул, что США прилагают все усилия, чтобы обеспечить быстрые поставки военной помощи и готовы рассмотреть дополнительные запросы от Израиля с максимальной эффективностью.

«Бригада аль Кассам» — военный флигель Хамаса объявил о начале операции против Ирана «Потоп Аль Аксы», а Иран начал операцию «»Железный меч»» в Газе.» Интересно отметить, что главу Израильского правительства Биньямин Нетаньяху заявили, что страна в войне и поручили провести широкую мобилизацию запасов. В рамках военных операций проводится очистка населенных мест.

В результате эскалации конфликта между израильскими и палестинскими жителями число погибших в Израиле достигло 900 человек, сообщает Haaretz. Последние данные палестинского Минздрава показывают, что число жертв в палестинском секторе, вызванном израильским ударом по Газу, превысило 560.

Также стоит отметить, что «Бригады Аль-Кассам» сообщили о захвате более 100 граждан Израиля, включая высокопоставленных военных, и их удержании в секторе Газа.

МИД России Сергей Лавров попросил остановить истребление между Израилем и Палестиной и обратился к сторонам с призывом завершить военные действия. Лавров также подчеркнул, что решение палестинской проблемы возможно только на основе резолюций Совета Безопасности ООН, предусматривающих создание двух государств.

Неотложное решение ООН, поддержанное активным участием СССР в 1947 году, предполагало создание двух независимых государств — Израиля и Палестины, но реализовано было только израильское. Вопрос о палестинских территориях остается одним из главных источников напряженности и военных конфликтов в регионе.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории