zanas

Сменить тему

«Надо идти на перемирие»: старший советник экс-президента Украины говорит о полном дефолте страны

«Надо идти на перемирие»: старший советник экс-президента Украины говорит о полном дефолте страны
Новости
18:48, 10 октября 2023
176
0

800 

Прислушается ли к нему Зеленский, покажет время.

В условиях, когда Украина находится на грани полного финансового краха, среди видных деятелей страны возникли разговоры о возможности прекращения огня. Старший советник бывшего президента Леонида Кучмы Олег Соскин призвал политиков серьезно рассмотреть вопрос о перемирии в свете сокращения западной помощи и серьезного ущерба, нанесенного экономике Украины.

В ИНТЕРВЬЮ НА YOUTUBE-КАНАЛЕ УКРАИНСКОГО ЖУРНАЛИСТА АЛЕКСАНДРА ШЕЛЕСТА, СОСКИН ПОДЧЕРКНУЛ ТЯЖЕЛОЕ ПОЛОЖЕНИЕ СТРАНЫ, УКАЗАВ НА НЕХВАТКУ СРЕДСТВ, РАЗРУШЕННУЮ НА 60% ЭКОНОМИКУ И ОТСУТСТВИЯ У ВОЕННЫХ НЕОБХОДИМОГО ОРУЖИЯ.

Олег Соскин выразил обеспокоенность отсутствием поддержки со стороны ключевых западных союзников, прежде всего США и Польши, которые значительно сократили финансовую помощь. Кроме того, он отметил, что Польша ввела эмбарго, присоединившись к Венгрии в отказе от поддержки Украины. Соскин также обратил внимание на отказ Словакии оказать необходимую военную помощь, подчеркнув тяжелое положение, в котором оказалась Украина.

Он сообщил, что из Румынии и Болгарии поступили ограниченные поставки, поэтому перемирие необходимо для того, чтобы пересмотреть стратегию дальнейшего развития страны. Так Соскин предложил отменить военное положение и вернуться к конституционному правлению в качестве необходимых шагов для стабилизации ситуации.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории