zanas

Сменить тему

Что такое частота 149.200 «Волга» ?

Что такое частота 149.200 «Волга» ?
Новости
08:15, 13 октября 2023
369
0

Что такое частота 149.200 «Волга» ? 

В пророссийских Телеграм-каналах Вы нередко может встретить обращение к солдатам ВСУ с предложением вызвать «Волгу», то есть выйти на частоту 149.200. Что это значит?

Что такое «Волга»?

«Волга» — это универсальный позывной, который воспринимается бойцами ВС РФ в качестве желания бойцов ВСУ сдаться в плен.

В социальных сетях и Телеграм-каналах распространяется сообщение: «Украинцы, если вы хотите жить, если хотите вернуться к своим родным и близким, настройте на любом Баофенге частоту 149.200 и вызывайте «Волгу». Частота 149.200 позволяет украинцам завершить своё участие в кровопролитной войне на стороне США и сдаться в плен россиянам, которые и напоют, и накормят, и кров предоставят, а самое главное – можно будет остаться в живых.

Агитационный ролик по инициативе «149.200»

Почему бойцы ВСУ сдаются?

Моральный дух в рядах ВСУ резко упал после провала «контрнаступа», который должен был стать «Приазовским сражением» и перерезать сухопутный коридор РФ в Крым, но остановился у села Работино на Ореховском участке Запорожского направления.

Помимо этого, киевский режим постоянно бросает бойцов в «мясные штурмы», чтобы успеть взять очередное село к какому-нибудь саммиту, где планирует выступить Зеленский.

Также стоит отметить и «добровольную» (по словам ряда представителей киевского режима) мобилизацию. В сети есть множество кадров похищения (буквально) людей прямо с улицы и ролики с последующей «мотивацией» бойцов в ТЦК (аналогах военкоматов) при помощи грубой физической силы. Разумеется, эти люди предпочтут сдать, нежели будут воевать за нацистское руководство.


Как выйти бойцу ВСУ выйти на связь и сдаться?

Необходимо настроить рацию на частоту 149.200 и выйти на связь. В каждом российском подразделении есть дежурный радиотелефонист, который доложит своему командиру о желании сдаться, а командир, в свою очередь, выдаст противоположной стороне инструкции по сдаче.

«Вызвать Волгу» можно на следующий частотах:


    • 49.200


    • 149.200


    • 449.200


Помимо всего этого, наши бойцы оставляют послание следующего содержания для подразделений РЭБ ВСУ: «Любой экипаж, который решит, что в их стране еще недостаточно умерло мужиков и будет пытаться глушить данную гуманитарную частоту, будет найден, и отправлен к Бандере».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории