zanas

Сменить тему

В Британии заявили, что ВС России начали наступление по всей линии фронта

В Британии заявили, что ВС России начали наступление по всей линии фронта
Новости
08:49, 14 октября 2023
96
0

В Британии заявили, что ВС России начали наступление по всей линии фронта
В зоне проведения специальной военной операции (СВО) активная фаза боевых действий, несмотря на осеннюю погоду, не только не снижается, но и, напротив, судя по последним данным, в значительной степени усиливается по многим направлениям.

К выводу о том, что российские военнослужащие начали масштабное наступление на Украине, пришли в Великобритании. В частности, обозреватель британского журнала Spectator Светлана Моренец указала на то, что наступление Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) стало полной неожиданностью для украинской армии, так как были задействованы значительный ресурсы, отмечает РИА Новости.

"Украина в огне. За день произошло около сотни боевых столкновений, одно из самых решающих разворачивается в Авдеевке", - проинформировала обозреватель.

Также Моренец обратила внимание на реакцию украинских военнослужащих, которые в социальных сетях массово называют происходящее "адом", а также опасаются, что ВС РФ могут прорвать их позиции и начать активное продвижение вперед. При этом, что характерно, на сей раз киевский режим не может с точностью знать, где будет нанесен основной удар, так как войска постоянно маниврируют.

"Другие [украинские военные] говорили, что они оказались в меньшинстве и несколько позиций потеряны", - добавила Моренец.

Что касается боевых действий в районе Авдеевки, то за последние несколько дней войскам России удалось существенно улучшить свои позиции. Этот населенный пункт называют мощным укрепрайоном ВСУ, он находится недалеко от Донецка. В боях за Авдеевку украинская сторона несет колоссальные потери, но при этом Киев не отдает приказ об отводе войск.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории