zanas

Сменить тему

Бои на границе Ливана и Израиля сегодня 14.10.2023: «Хезболла» атаковала объекты ЦАХАЛ. ХАМАС ведёт бой с ЦАХАЛ в Хан-Юнисе, подбив 4 единицы израильской техники

Бои на границе Ливана и Израиля сегодня 14.10.2023: «Хезболла» атаковала объекты ЦАХАЛ. ХАМАС ведёт бой с ЦАХАЛ в Хан-Юнисе, подбив 4 единицы израильской техники
Новости
17:35, 14 октября 2023
676
0

 

Военное донесение № (8) "Бригад аль-Кассам" (боевое крыло ХАМАС):
"В продолжение битвы "наводнение в Аль-Аксе" и продолжения вторжения на территорию врага группа наших моджахедов пересекла разделительный забор к востоку от Хан-Юниса, атаковала скопления сил противника и уничтожила 3   военные машины, и боестолкновение продолжается до сих пор.

СМИ Израиля подтверждают бой: идёт вооруженные столкновения с ХАМАС после того, как они проникли через границу у восточного Хан-Юниса и ударили ракетой "Корнет", пишет "Едиот Ахронот".

Также среди солдат ЦАХАЛ есть раненые в результате запуска противотанковой ракеты из сектора Газа в сторону Эшколя.

ХАМАС обстрелял Ашкелон ракетами в ответ на удары по мирным жителям.
Бригады "Аль-Кассам"  заявили, что ещё 9 заложников, в том числе 4 иностранца, были убиты в результате израильских обстрелов. 
Ранее в пятницу они сообщали, что из-за обстрелов в секторе Газа погибли 13 заложников.

В ЦАХАЛ заявили, что армия оценит число оставшихся в Газе гражданских, если ситуация будет допустимой, начнутся боевые операции

Власти Египта отказались пропускать граждан США через КПП "Рафах" — ТВ со ссылкой на источники.

На видео «Хезболла» бьёт по опорным пунктам ЦАХАЛ на границе с Ливаном, идут позиционные бои:
По территории Израиля выпущены не менее 30 мин и по объектам ЦАХАЛ не менее 3 ракет ПТУР, армия Израиля бьёт в т.ч. по склону горы Дов в Ливане. Работает артиллерия и танки Merkava.

Кадры боёв: ХАМАС атакует ЦАХАЛ у Хан-Юниса; на втором видео Израиль ведёт огонь по Ливану, откуда по ним бьёт «Хезболла»

Госдеп США дал право американским госслужащим и их семьям в Израиле покинуть страну на фоне "беспрецедентной ситуации в области безопасности": речь идет о сотрудниках посольства в Иерусалиме и подразделения США в Тель-Авиве.

За время эскалации погибли 16 россиян со вторым гражданством Израиля, сообщает посольство РФ, ещё 8 россиян числятся пропавшими без вести, 1 россиянин с гражданством Израиля есть в списке находящихся в секторе Газа заложников ХАМАС.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории