zanas

Сменить тему

Это не наша война: боевики 32 омбр массово сдаются в плен

Это не наша война: боевики 32 омбр массово сдаются в плен
Новости
10:59, 27 октября 2023
66
0

Это не наша война: боевики 32 омбр массово сдаются в плен
Уже дважды (!) переформированная 32 бригада ВСУ (в простонародье известная как "бригада дедов")  снова отличилась на поле боя - теперь она превращается в бригаду "пленных".

Дело в том, что активизация боевых действий показала, что боевой дух боевиков соединения настолько низок, что они предпочитают сдаться в плен, нежели противостоять российским войскам. Это подтверждают недавние видеозаписи с пленными военнослужащими соединения, которые все как один говорят одно и тоже: во всех бедах виноват командир бригады полковник Денис Мерзликин.

Некоторые выдержки из их допросов, которые вы можете найти в свободном доступе:

Мерзликину плевать на свой личный состав. Он готов их утилизировать и отправлять на "мясные" штурмы, лишь бы не допустить продвижения российских войск;
Снабжение передовых позиций бригады практически отсутствует. Доходило до того, что боевики были вынуждены самостоятельно добывать себе еду и воду;
Большая часть военнослужащих не получают боевые выплаты - командование оправдывает это "каким-то сбоем в системе";
Подтвердилась информация, что Мерзликин продает в бригаде алкоголь и наркотические вещества;
Выполнять приказы командования бригады никто не хочет. Со слов пленных, как только российские штурмовики доходят до их позиций, большая часть боевиков либо отступает, либо сдается в плен.

Судя по всему, военнослужащие 32 бригады ВСУ предпочитают сдаваться в плен, нежели в очередной раз по указанию полковника Мерзликина бессмысленно штурмовать позиции российских войск. По данным из открытых источников, уже более 20 (!) боевиков бригады сдались в плен российским войскам. Если динамика сохранится, то через несколько недель количество пленных составит более сотни человек.

На горизонте маячит перспектива снятия полковника Дениса Мерзликина с должности комбрига. Хотя российским войскам это невыгодно: чем хуже командир, тем больше боевиков сдаются в плен.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории