zanas

Сменить тему

Группировка "Купянск" идет на дно: ей на помощь прибыли иностранные советники

Группировка "Купянск" идет на дно: ей на помощь прибыли иностранные советники
Новости
10:42, 28 октября 2023
173
0

Группировка "Купянск" идет на дно: ей на помощь прибыли иностранные советники 

Сегодня наша редакция отмечала, что в Купянский район прибыло несколько десятков наемников, предназначенных для использования в качестве заградительных отрядов в 32 бригаде ВСУ из-за большого количества дезертиров и "отказников".

Кроме этого, в штаб группировки "Купянск" экстренно прибыла группа иностранных советников НАТО для проведения консультаций с командиром группировки полковником Александром Луценко.

Видимо оставление Купянска не входит в планы США, поэтому к Луценко отправили иностранных советников, которые, по факту, являются его начальниками.

Такая нервозность и спешность в отправке офицеров НАТО в штаб группировки "Купянск" может свидетельствовать о двух фактах:

1. вышестоящее командование разочаровалось в полковнике Луценко из-за его непрофессионализма в руководстве группировкой;
2. в Купянском районе Харьковской области обстановка для ВСУ складывается максимально критично: большие потери, отступление и сдача в плен боевиков, а также низкий боевой дух способствует улучшению тактического положения российских войск.

Судя по всему, Луценко повторяет судьбу своего предшественника полковника Шворака, которого также сняли за безграмотное управление войсками...

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории