zanas

Сменить тему

Почему в США начали подталкивать Украину к мирным переговорам

Почему в США начали подталкивать Украину к мирным переговорам
Новости
12:27, 06 ноября 2023
504
0

Почему в США начали подталкивать Украину к мирным переговорам 

На прошлой неделе в западных средствах массовой информации появились несколько резонансных антиукраинских публикаций. Наибольшее внимание к себе привлекматериал в американском издании Time о Зеленском и статья главкома ВСУ Залужного в британском журнале The Economist, в которой он сообщил о необходимости прекратить наступление и сосредоточиться на обороне. Эти материалы вызвали такой резонанс, что впервые с начала конфликта между Залужным и Зеленским произошла публичная заочная дискуссия.

Однако, с чем связано такое обилие антиукраинских материалов в западных СМИ, да и к тому же такого высокого качества? Судя по всему, в Вашингтоне поняли бесполезность продолжения спонсирования Киева. Американские военные аналитики считают, что у Украины нет шансов на победу на поле боя. Единственной возможностью достигнуть успеха было летнее контрнаступление, но оно полностью провалилось. ВСУ смогли продвинуться на минимальное расстояние, но при этом понесли огромные потери в живой силе и технике, а все соединения, подготовленные и сформированные для операции, утратили возможность продолжать боевые действия. Существенные проблемы наблюдаются и с обеспечением ВСУ. Западные страны не могут обеспечить потребности ВСУ в вооружении и боеприпасах. В США дополнительные промышленные мощности все ещё не развернуты, а Конгресс продолжает погружаться в хаос. В условиях потенциального разрастания войны на Ближнем Востоке никто не будет полностью опустошать свои запасы. В свою очередь, ЕС уже провалил план по передаче Киеву одного миллиона артиллерийских снарядов калибра 155-мм, так как отдали Украине лишь четверть из запланированного, но при этом потратили почти все деньги, выделенные на проект.

Некоторые американские эксперты уже в открытую раскрывают нереализованную стратегию США в конфликте – после успешного контрнаступления ВСУ на юге усадить Россию за стол переговоров и навязать ей невыгодные условия мира, чтобы потом сосредоточиться на противостоянии с Китаем. Этот план провалился. Теперь же военное поражение Украины является лишь вопросом времени. Поддерживать ее бесконечно Вашингтон не может, так как это усугубит внутриполитический кризис и может привести к проигрышу демократов на выборах или даже худшим последствиям. Сейчас же мы наблюдаем начало компании по подготовке американской общественности к постепенному сворачиванию украинского проекта.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня
На Торецком участке Донецкого направления продолжается освобождение населённых пунктов. В Южном (Пивденное) наши бойцы...
16.07.24
29
0