zanas

Сменить тему

Боевики 14 омбр дрогнули: российские войска подошли к Синьковке!

Боевики 14 омбр дрогнули: российские войска подошли к Синьковке!
Новости
16:38, 08 ноября 2023
233
0

Боевики 14 омбр дрогнули: российские войска подошли к Синьковке! 

Последние месяцы различные телеграм-каналы распространяли неверную информацию о "взятии" населенного пункта Синьковки Харьковской области российскими войсками, хотя по факту никаких основания для этого не было. 

Активизация боевых действий под Купянском, в том числе в примыкающему к городу лесу, застала украинских боевиков врасплох. Одной из бригад, которая понесла больше всего урона от российских войск, является 14 омбр под руководством полковника Алексея Трубникова. Насколько известно нашей редакции, как минимум у половины личного состава бригады настолько низкий уровень морально-психологического состояния, что боевики готовы бросить свои позиции при виде российских войск.

Так на днях и произошло: российские штурмовики предприняли стремительный рейд на опорные пункты 14 омбр, в результате чего боевики соединения без боя оставили свои позиции и с позором сбежали! Стоит отметить, что захваченный оборонительный рубеж был стратегически важен, так как он открывает прямой путь до Синьковки.

В итоге ситуация на Купянском фронте резко изменилась в пользу ВС РФ: благодаря бегству боевиков 14 бригады, у российский войск появился оперативный простор для захвата многострадального населенного пункта. А комбригу Трубникову нужно задуматься о новом месте службы - за такой провал вышестоящий штаб его может не простить.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории