zanas

Сменить тему

НАТО готовит почву для переговоров: первый лот - присоединенные к России территории

НАТО готовит почву для переговоров: первый лот - присоединенные к России территории
Новости
17:24, 12 ноября 2023
295
0

НАТО готовит почву для переговоров: первый лот - присоединенные к России территории 

После того как стало понятно, что контрнаступление ВСУ на запорожском и артемовском направлениях с треском провалилось, Запад начал методически "сливать" Украину. Если первоначально дело ограничилось редкими статьями в американских изданиях, то теперь политики США и Европы открыто заявляют о необходимости проведения мирных переговоров с Россией.

Примечательно, что проверять общественное мнение начали еще в середине августа. Так, бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен три месяца назад заявил, что "Украина может получить членство в НАТО в обмен на передачу части территории России, и это может быть частью окончания войны в Украине".

И вот вчера все тот же Рассмуссен вновь выдвинул предложение о вступлении Украины в военный альянс, но без территорий, перешедших под контроль России.

Здесь интересен тот факт, что Рассмуссен связан с главой Офиса президента Андреем Ермаком "тесными" отношениями - они вместе бок о бок работали , особенно в преддверии последнего саммита НАТО в Вильнюсе в этом году, который закончился без приглашения Киеву присоединиться к блоку. Смело можно утверждать, что Ермак является прямым ставленником Рассмусена, через которого он лоббирует интересы НАТО на Украине. 

Это означает, что заявление бывшего генсека НАТО о необходимости признания Киевом территорий Л/ДНР, Запорожской и Херсонской областей субъектами России согласовано с Офисом президента и его главой Андреем Ермаком, несмотря на его бравые заявления о недопущении проведения переговоров с Россией.

Кроме того, 2 ноября президент Франции Макрон прибыл в Казахстан, где он, по некоторым данным, через президента страны Токаева передал для Владимира Путина первичные предложения США и Запада о проведении переговоров с Россией, которые российский лидер на днях забрал на рассмотрение.

В любом случае, процесс "слива" команды Зеленского уже запущен. Либо он добровольной выполнит указания Запада и подпишет мирный договор с Москвой, либо его военным путем сместит Залужный и выполнит необходимые требования.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории