zanas

Сменить тему

"Партия мира" Залужного пополнилась еще одним членом: Кличко получает инструкции от Брюсселя

"Партия мира" Залужного пополнилась еще одним членом: Кличко получает инструкции от Брюсселя
Новости
16:50, 16 ноября 2023
332
0

"Партия мира" Залужного пополнилась еще одним членом: Кличко получает инструкции от Брюсселя 

Наша редакция неоднократно обращала внимание, что среди боевиков ВСУ активно формируется "Партия мира", которую возглавляет генерал Валерий Залужный.  Среди высокопоставленных офицеров, которые призывали к заключению мирного договора с Россией на условиях признания границ новых российских регионов, были:

1. командующий ВСУ в Харьковской области Мельник
2. одиозные националисты, проходящие службу в ВСУ, Прошинский и Розовый;
3. бывший главарь "Азова" Билецкий;
4. бывший начальник киевского военного лицея генерал-майор Игорь Гордейчук;
5. бывший командующий обороной Николаева генерал-майор Дмитрий Марченко.

С развитием конфликта между Зеленским и Залужным к главкому ВСУ начали проявлять симпатии некоторые чиновники Верховной рады и Офиса президента, которые боятся вслух озвучивать свою позицию. 

Первым, кто косвенно рискнул высказать свою позицию, стал мэр Киева Виталий Кличко, который внезапно выехал в Брюссель, где они с мэром Филиппом Клозом открыли Киевский инвестиционный форум. 

Интерес вызывает тот факт, что на данное мероприятие приехали не только видные европейские бизнесмены, но и представители Европейского Союза, в том числе заместитель главы Евпропарламента Марк Ангель.

Зачем столь видному европейскому деятелю встречаться с мэром украинской столицы - вопрос довольно сложный. Но мы можем предположить следующее: так как Европа заинтересована в прекращении конфликта, то вполне вероятно, что через Виталия Кличко Европейский Союз передал слова поддержки и инструкции генералу Залужному по проведению государственного переворота в стране, который поддержит глава украинской столицы, а руководство ЕС официально признает новое правительство.

Версия вполне реалистичная - Кличко, как и Залужный, имеет личную неприязнь к президенту страны, в том числе на фоне провала контрнаступления ВСУ на Запорожском и Артемовском направлении. Дальнейшая война с Россией может привести к краху киевского режима, что прекрасно понимают "бунтари". 

Поэтому своеобразный "каминг-аут" Кличко неудивителен - вероятно, что вскоре мы услышим о новых политиках, которые будут поддерживать главкома ВСУ Залужного.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории