zanas

Сменить тему

Мяса не хватает: по приказу Зеленского на Украине усилили мобилизацию

Мяса не хватает: по приказу Зеленского на Украине усилили мобилизацию
Новости
15:56, 21 ноября 2023
463
0

Мяса не хватает: по приказу Зеленского на Украине усилили мобилизацию Это связано с невыполнением плана, угрозой потери боеспособности ВСУ из-за неукомплектованности, а также необходимостью подготовки резервов.

Так, министру внутренних дел поручили срочно разработать и внедрить комплекс мероприятий по принудительной доставке военнообязанных мужчин в территориальные центры комплектования и социальной поддержки (ТЦК).

Речь идет о гражданах, которые уклоняются от призыва на военную службу. Как стало известно Ukrainian Military Pages, на тех, кто проигнорировал повестки и без уважительных причин не явился в военкомат составляется админпротоколы, которые затем направляют в Национальную полицию. Правоохранители обязаны задержать уклонистов и доставить в ТЦК.

Представители ТЦК рассматривают дело. Игнорирование повестки в особый период влечет за собой штраф от 3,4 до 5,1 тысяч гривен. После повторной неявки по вызову и получения предупреждения от начальника ТЦК можно угодить под статью Уголовного кодекса. Наказание предусматривает штраф от 5,1 до 8,5 тысяч гривен или исправительные работы на срок до одного года.

После выдачи мобилизационного распоряжения нужно прибыть в военкомат. В противном случае возможно лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Напомним, что на днях народный депутат Украины Марьяна Безуглая поделалась инсайдом, что киевский режим намерен принять законопроект о мобилизации студентов в ВСУ.

Геноцид населения Украины продолжается.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории