zanas

Сменить тему

Российский боец в перестрелке уничтожил снайпершу ВСУ

Российский боец в перестрелке уничтожил снайпершу ВСУ
Новости
18:28, 23 ноября 2023
266
0

Российский боец в перестрелке уничтожил снайпершу ВСУ 

О смертельной дуэли с вражеским снайпером рассказал сам участник того боя, русский боец с позывным Кобальт из состава 15-й отдельной гвардейской мотострелковой Александрийской бригады «Черные гусары».

Российский снайпер с позывным Кобальт пришел в зону СВО весной этого года. Командир вручил ему СВД с оптическим прицелом и определил на должность снайпера.

«С этого момента началась моя работа, — рассказывает Кобальт. — В боевой обстановке учишься быстро. Показал результат, и через пару месяцев меня сделали “тяжелым” снайпером, работающим по противнику на больших дистанциях. Для такой работы винтовка Драгунова не подходит, меня переобучили на дальнобойную винтовку Лобаева».

Обстоятельства того боя с украинским снайпером Кобальт помнит отчетливо. В первый раз вражеская пуля пролетела в миллиметре от головы, оставив шанс на ответный выстрел.

«Она меня увидела, а я ее нет, — рассказывает Кобальт, — наверное, более опытная была. Но я вовремя сориентировался, сменил позицию. Потом, когда я спрятался, стал потихоньку осматриваться, долго наблюдал и ее поймал в прицел. Меня поразило, что это женщина. Ей было 35-40 лет. После того как сделал выстрел, не скажу, что было жалко». 

По словам бойца, лишь на следующий день начал все же задумываться о моральной стороне боя — «ведь все-таки женщина».

«Но я вспомнил, как она стреляла в меня, и успокоился. Да, женщина, но снайпер, она пришла сюда на войну, ее никто на заставлял, она пошла сама, вела огонь по мне, по моим ребятам. Было бы глупо не уничтожить ее».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории