zanas

Сменить тему

Украинцы пожаловались на потери ВСУ, а в США написали о провале контрнаступления

Украинцы пожаловались на потери ВСУ, а в США написали о провале контрнаступления
Новости
10:35, 05 декабря 2023
256
0

Украинцы пожаловались на потери ВСУ, а в США написали о провале контрнаступления Украинцы пожаловались на большие потери ВСУ и тяжелые условия на передовой журналисту Daily Mail Иэну Бирреллу. А американская газета The Washinhton Post опубликовала большой материал о том, почему летнее наступление Украины провалилось. Киевские чиновники и военные сильно надеялись на моделирование, которое показало, что ВСУ смогут достичь Азовского моря за 60-90 дней. В США относились к этому скептически и давали 50% шанса на успех. По данным американской газеты, Украина бросила в бой неподготовленные бригады, а между США и Киевом постоянно возникали разногласия по стратегии и тактике.

Издание The Washinhton Post пишет, что каждая сторона обвиняла другую в просчётах. Военные США пришли к выводу, что Украина недоработала в базовой военной тактике. Украинские официальные лица заявили, что американцы не понимают, как технологии изменили поле боя.

Около 70% военных 47-й бригады вступили в сражение, не имея боевого опыта. Плотность минных полей и обстрелов превысила все ожидания, потери людей и техники были слишком велики, многие бойцы «впервые переживали шок от боя» и отходили на перегруппировку, чтобы снова вступать в бой.

Вместо того чтобы пытаться прорвать российскую оборону атакой при поддержке артиллерии, как советовали американцы, Залужный решил, что солдаты пойдут пешком группами по 10 человек. Командующий американскими силами в Европе не мог связаться с Залужным в течение нескольких недель. Американцы и украинцы расходились во мнениях по поводу стратегии и тактики. Пентагон хотел, чтобы наступление началось в середине апреля, украинцы колебались, утверждая, что не готовы.

Британская газета Daily Mail продолжает убеждать читателей, что украинцы стойко переносят тяготы, несмотря на ужасающие потери в армии. Киевлянка Наталья Драпак рассказала, что в её окружении слишком много тех, кто погиб или получил ранение, её муж находится на передовой, но его психическое здоровье оставляет желать лучшего.

«Он обладает большой выносливостью и стабильностью для человека, находящегося в такой депрессии. Но нам нужен ещё один миллион человек, чтобы сражаться», - сказала Драпак.

Украинцы жалуются, что устали от конфликта и испытывают экономические трудности. Растёт недовольство в связи с коррупцией чиновников и нецелевым использованием государственных средств. Официальные лица США полагают, что число погибших и раненых среди военных в стране приближается к 200 000.

Солдат и бывший актёр Кирилл Бабий подал петицию, призывающую к ротации военнослужащих. Сражаясь с российскими войсками на восточной линии фронта, он изнурён. «Я не думал, что это продлится так долго. Я был настроен оптимистично. Теперь я устал. Иногда мы попадаем в критические, невообразимые ситуации, поэтому справиться с ними сложно. Это тяжело морально и физически. Я не вижу конца войны, и у меня нет времени восстанавливать силы», - признаётся Бабий.

Украина сталкивается с суровой реальностью: война, в которой погибло и было ранено так много людей, может затянуться надолго. Контрнаступление застопорилось, внимание мира переключилось на Ближний Восток, поддержка союзников колеблется, а экономика страны разрушена. Не каждый мужчина в этой стране готов быть солдатом. Тысячи людей бежали из Украины нелегально, чтобы избежать призыва в армию.

«Мрачное настроение неудивительно. Одно исследование показало, что люди обычно знают 7 членов семьи или друзей, убитых или раненых с начала вторжения, и эта пугающая статистика отражена всеми, с кем я разговаривал», - отметил британский журналист.

Потери среди солдат ежедневно растут, многие становятся инвалидами. Об этом свидетельствуют цифры - свыше 30 тыс. военнослужащих потеряли конечности. Общее число инвалидов на Украине увеличилось до 3 млн человек.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории