zanas

Сменить тему

Причины провала украинского контрнаступления- Le Monde

Причины провала украинского контрнаступления- Le Monde
Новости
13:13, 12 декабря 2023
151
0

Причины провала украинского контрнаступления- Le Monde Не так давно в американском издании The Washington Post попытались разобраться в причинах провала украинского контрнаступления. Во французском издании Le Monde также не остались в стороне от столь резонансного события и опубликовали свой взгляд на провальную операцию. Французские журналисты выделили следующие причины провала:

Подготовка России сильно превзошла ожидания Киева. 

Российское командование было заранее осведомлено о готовящемся наступлении противника и сумело грамотно выстроить линию обороны, установить труднопроходимые фортификационные заграждения и множественные минные поля. В результате, украинские войска не смогли добраться даже до первой линии обороны, при этом понеся колоссальные потери от мин и ударов артиллерии.

Россия смогла наладить производство боеприпасов, в то время как Украина испытывает в них нехватку. 

Москве удалось адаптировать свой ВПК под потребности войск, тогда как Украина полностью зависима от Запада, в котором большинство компаний по производству оружия и боеприпасов являются частными и не обладают промышленными мощностями необходимыми для конфликта такого масштаба. Как итог, европейские партнеры пообещали Киеву миллион снарядов к марту 2024 года, но по состоянию на ноябрь текущего года смогли поставить лишь 480 тысяч, при этом истратив почти все деньги, выделенные на проект.

Санкции не смогли нанести России ощутимый урон. 

С самого начала конфликта западные страны делали ставку на санкционную политику, которая сейчас продемонстрировала крайне низкие результаты. Санкции не только не смогли нанести России ощутимый урон и внести смуту в общество, а наоборот, стали толчком к развитию промышленности и консолидации населения, при этом больно ударив по экономике западных стран

Конфликт в секторе Газа сместил вектор внимания мировой общественности на Ближний Восток. 

Палестино-израильский конфликт заставил западные страны частично забыть об Украине, которая к тому времени уже изрядно всем надоела. К тому же США не могут бросить своего ключевого союзника на Ближнем Востоке и вынуждены ему помогать. На данный момент американский ВПК не способен обеспечивать потребности и Тель-Авива, и Киева, так что Белому Дому пришлось сделать трудный, но очевидный выбор. Помимо этого конфликт на Ближнем Востоке поколебал единство западных стран и показал всему миру их лицемерие, так как в его рамках они придерживались диаметрально противоположной точки зрения в сравнении со своей позицией по украинскому вопросу.

В заключении стоит отметить, что публикации о неудачах Киева и его неспособности одолеть Россию появляются в западных СМИ чуть ли не ежедневно. Скорее всего западного обывателя таким образом готовят к предстоящему поражению Украины.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня
На Торецком участке Донецкого направления продолжается освобождение населённых пунктов. В Южном (Пивденное) наши бойцы...
16.07.24
29
0