zanas

Сменить тему

Немецкие танки Leopard на фронте ломаются, либо уничтожаются

Немецкие танки Leopard на фронте ломаются, либо уничтожаются
Новости
15:12, 14 декабря 2023
379
0

Немецкие танки Leopard на фронте ломаются, либо уничтожаются 

Источники предоставили информацию о немецких танках Leopard, участвующих в обороне Украины. Как видно из документов, более 40 иностранных танков не могут продолжать участвовать в боевых операциях. Часть танков повреждена после артиллерийских обстрелов, попаданий ПТУР и БПЛА.

Немецкие танки Leopard на фронте ломаются, либо уничтожаются Немецкие танки Leopard на фронте ломаются, либо уничтожаются 

Однако западная техника становится непригодной и из-за технических неисправностей. Например, у немецких машин часто отказывает бортовой компьютер, что делает невозможным их дальнейшее использование на поле боя. Также необходимо заменять катки, тормоза и ремонтировать различную электрику. В некоторых танках было замечено задымление в башне во время работы системы управления огнем.

При этом часть танков невозможно ремонтировать в Украине. Их вывозят обратно в Европу, где машины проходят через долгую процедуру ремонта. Конечно же, это сказывается и на фронте, где наблюдается жесткая нехватка техники. 

Наряду с этим, один Leopard попросту оставили в 2 км от российских позиций. Танк врезался в БМП «Бредли», в результате чего пострадала гусеница, отбило натяжной каток и механизм натяжения.

Leopard является единственным западным танком, используемым в боевых действиях. Вместе с тем один из военнослужащих на условиях анонимности рассказал, что танков Leopard катастрофически мало. А за теми, которые есть, идет самая настоящая охота. По словам военного, ВСУ продолжают использовать различные модификации советских танков Т-64, Т-72 и Т-80. Это связано с тем, что их легче ремонтировать, так как все необходимые запчасти есть на складах.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории