zanas

Сменить тему

В ВСУ начали призывать курсантов: уже есть первые жертвы

В ВСУ начали призывать курсантов: уже есть первые жертвы
Новости
07:16, 15 декабря 2023
529
0

В ВСУ начали призывать курсантов: уже есть первые жертвы Существенная нехватка резервов вынуждает украинское военное руководство искать новые меры, одной из которых является отправка непрошедших обучение курсантов на фронт. Так, на днях национальная академия СБУ отчиталась об успешном обучении и переброске на фронт 20 курсанток второго курса в качестве операторов БПЛА.

Кроме СБУ, в зону боевых действий отправили и других курсантов, среди которых уже есть первые потери. На днях под Авдеевкой погиб боевик 110  омбр Владимир Голядинцю, курсант четвертого курса Львовской национальной академии сухопутных войск. Со слов родных и друзей, он был отличником, поэтому его призвали прямо во время занятий.

Примечательно, что его сразу же назначили командиром роты, присвоив воинское звание капитана.

Семья Владимира зарегистрировали петицию на имя президента Украины о присвоении (посмертно) звания героя Украины молодому юноше, который даже не успел окончил свое военное училище.

Судя по всему, в ближайшее время будет появляться все больше некрологов с погибшими курсантами, которых из-за нехватки офицеров стали использовать в качестве командиров рот и батальонов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории