zanas

Сменить тему

Администрация Байдена начала менять свою стратегию по Украине – Politico

Администрация Байдена начала менять свою стратегию по Украине – Politico
Новости
09:49, 28 декабря 2023
544
0

Администрация Байдена начала менять свою стратегию по Украине – Politico Американское издание Politico публикует статью, в которой сообщается, что чиновники США и Европы переключают свое внимание с поддержки цели Украины по полной победе над Россией на улучшение ее позиций в возможных переговорах по прекращению конфликта. Авторы подчеркивают, что такие переговоры, скорее всего, означали бы отказ Киева от потерянных территорий.

По информации представителя администрации Байдена и европейского дипломата, говоривших на условиях анонимности, Белый дом и Пентагон публично продолжают настаивать, что изменений в политике в отношении Украины нет, но тайно, вместе с украинцами обсуждается передислокация сил Киева от провалившегося контрнаступления к возведению глухой обороны. Представитель администрации заявил журналу POLITICO, что этот стратегический сдвиг направлен на укрепление позиции Украины на любых будущих переговорах.

«Такова была наша теория на протяжении всего времени. Единственный способ окончательно положить конец этой войне — это переговоры. Мы хотим, чтобы у Украины была максимально сильная рука, когда это произойдет. Но это не значит, что мы отговариваем их от начала какого-либо нового наступления».


- заявил представитель Белого дома, пожелавший остаться неназванным.

При этом издание отмечает, что Администрация Байдена находится в непростой ситуации. В условиях, когда президент готовится к новым выборам, а его попытки продолжить оказывать поддержку Киеву спустя два года конфликта открыто высмеиваются республиканцами. Поэтому Байден перешел от обещания, что США будут поддерживать Украину «столько, сколько потребуется», к заявлению, что США будут оказывать поддержку «столько, сколько смогут», и утверждению, что Украина «уже одержала огромную победу, а Путин потерпел неудачу».

Некоторые аналитики считают, что это кодовый сигнал Украине: приготовьтесь объявить о частичной победе и найдите способ хотя бы заключить перемирие с Москвой, которое оставило бы Украину частично разделенной.

Джордж Биб, бывший руководитель отдела анализа России в ЦРУ, считает, что время играет в пользу Москвы.

«У Украины серьезная нехватка рабочей силы, и даже если Запад продолжит оказывать поддержку, рано или поздно Киев полностью истощится. Чем дольше это будет продолжаться, тем больше Украине придется идти на уступки, чтобы просто суметь посадить русских за стол переговоров».



В условиях, когда внимание США распыляется между Украиной и Израилем, Байден сталкивается с проблемой низких рейтингов и возможного поражения на выборах, ЕС застрял в спорах о продолжении поддержки Киева, а у Украины заканчиваются войска и оружие. Отказ Зеленского рассматривать какие-либо переговоры с Москвой выглядит все более политически несостоятельным.

Кроме того, президент Украины, стремящийся призвать еще полмиллиона военнослужащих, сталкивается с растущей внутренней оппозицией со стороны своего военного главнокомандующего генерала Валерия Залужного и мэра Киева Виталия Кличко.

В США опасаются, что, несмотря на возведение обороны, весной Россия может перейти в наступление с применением серьезной поддержки с воздуха, которой Москва до сих пор избегала. Также есть опасения, что никаких переговоров не будет, пока в Москве не увидят, кто будет следующим президентом США. Тем не менее в США уверены, что первый шаг к переговорам должна сделать именно Москва. Но пока таких сигналов не видно.

«Мы все хотели бы, чтобы эта война закончилась немедленно, но пока в Москве не продемонстрировали никаких признаков вступления в переговоры».


– заявил Джон Кирби

Таким образом, все наши ранее сделанные выводы о проведении информационной кампании Вашингтоном по подготовке мировой общественности к переговорам оказались верными. Белый дом активно пытается убедить Киев в его
«победе» и продает этот нарратив всему миру из-за неспособности Запада бесконечно продолжать бессмысленное финансирование Украины.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории