zanas

Сменить тему

«Торнадо-Г» – огненная стихия в зоне СВО

«Торнадо-Г» – огненная стихия в зоне СВО
Новости
17:49, 08 февраля 2024
119
0

«Торнадо-Г» – огненная стихия в зоне СВО
«Торнадо-Г» – глубокая модернизация советской реактивной системы залпового огня «Град». 



Комплекс «Торнадо-Г» вобрал в себя все лучшие качества, которыми обладал предшественник. При этом «Торнадо-Г» получил современную навигационную систему, позволяющую получать и обрабатывать сигналы со спутников, делающую систему более маневренной, и автоматизированную систему управления огнем, которая позволяет экипажу вводить полетное задание на применение снарядов не выходя из машины. К преимуществам «Торнадо-Г» также относятся повышенная эффективность стрельбы и увеличенная огневая мощь боеприпасов.

Боевая эффективность «Торнадо-Г» в 2,5—3 раза превосходит эффективность «Града». Во многом такой показатель был достигнут за счёт создания новых боеприпасов. На «Торнадо-Г» применяются: реактивный снаряд с отделяемой осколочно-фугасной головной частью, осколочно-фугасный снаряд с отделяемой осколочно-фугасной головной частью, реактивный снаряд с кассетной головной частью с кумулятивно-осколочными боевыми элементами. Кроме того, для новых боевых машин был разработан снаряд с повышенной дальностью. Также на «Торнадо-Г» может использоваться весь перечень боеприпасов, произведенных для  «Града».

Пуск одного боекомплекта способен накрыть огнём площадь, равную 30 футбольным полям. Время полного залпа составляет 20 секунд, а на перезарядку уходит около шести минут

В ходе СВО экипажи «Торнадо-Г» ежедневно наносят сокрушительные удары по противнику. Для обнаружения целей и корректировки огня артиллеристы широко применяют БпЛА. Дроны фиксируют попадания и помогают объективно оценить ущерб, нанесённый подразделениям ВСУ.  Ударная волна и осколки снарядов «Торнадо-Г», которые разлетаются на сотни метров, гарантированно уничтожают выявленные укрепления, командные пункты, узлы связи и склады противника.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории