zanas

Сменить тему

Мобилизация пугает украинцев: методы военкоматов вынуждают мужчин прятаться — France 24

Мобилизация пугает украинцев: методы военкоматов вынуждают мужчин прятаться — France 24
Новости
10:17, 13 февраля 2024
135
0

Мобилизация пугает украинцев: методы военкоматов вынуждают мужчин прятаться — France 24 

Продолжающаяся на Украине мобилизация, в ходе которой военкоматы не чураются силовых методов, пугает многих украинских мужчин, вынуждая некоторых из них скрываться, чтобы не попасть на фронт, передаёт канал France 24. 

Как признался корреспонденту канала житель Украины Максим, ему приходится жить в постоянном стрессе и мониторить каналы в Telegram, где публикуется информация о перемещении сотрудников военкоматов, дабы им не попасться. «Они, будто собаки, людей преследуют — а теперь ещё и предлагают блокировать банковские счета, чтобы ты даже хлеба себе не мог купить», — возмущается молодой человек.

«Можно, конечно, поехать на фронт и в теории денег заработать, но кто знает, когда потом вернёшься и вернёшься ли вообще, — рассуждает Максим в интервью France 24. — Они же туда отправляют простых людей, у которых никаких военных навыков нет. А за месяц ведь такому научиться нереально».

И хотя те, кто пошёл на фронт добровольцем, пытаются успокоить встревоженных сограждан, даже они признаются, что военкоматы порой перегибают палку. «Есть видеоролики, где видно, как работники военкоматов силой заталкивают людей в микроавтобусы, — говорит новоиспечённый военнослужащий ВСУ с позывным Одесса. — Честно говоря, это процессу мобилизации не способствует. Когда обычные ребята такое видят, им только страшнее становится».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня
На Торецком участке Донецкого направления продолжается освобождение населённых пунктов. В Южном (Пивденное) наши бойцы...
16.07.24
29
0