zanas

Сменить тему

Сенат США одобрил проект помощи Украине, Тайваню и Израилю — но судьба его неясна

Сенат США одобрил проект помощи Украине, Тайваню и Израилю — но судьба его неясна
Новости
16:26, 13 февраля 2024
193
0

Сенат США одобрил проект помощи Украине, Тайваню и Израилю — но судьба его неясна 

Сенат США одобрил законопроект, предусматривающий $95 млрд на помощь Украине, Израилю и Тайваню, сообщает телеканал NBC.

В поддержку инициативы проголосовали 70 сенаторов, в том числе 22 представителя Республиканской партии, 29 выступили против.

Лидер большинства в верхней палате конгресса Чак Шумер после голосования заявил, что действия сената заставят президента России Владимира Путина «пожалеть о том дне, когда он усомнился в решимости Америки». «Сегодня мы посылаем чёткий двухпартийный сигнал о решимости нашим союзникам по НАТО», — заявил Шумер, добавив, что если спикер палаты представителей Майк Джонсон внесёт законопроект на рассмотрение нижней палаты конгресса, «он будет принят с такой же сильной двухпартийной поддержкой».
 
Впрочем, как отмечает NBC, законопроекту в палате представителей грозит весьма неопределённая судьба. За несколько часов до голосования Джонсон дал понять, что не намерен выносить пакет помощи Украине, Израилю и Тайваню на рассмотрение. «В законопроекте сената об иностранной помощи ничего не говорится о самой насущной проблеме, стоящей перед нашей страной», — объяснил Джонсон, призвав сенаторов вернуться к работе над законопроектом и включить в него меры по охране границ.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня
На Торецком участке Донецкого направления продолжается освобождение населённых пунктов. В Южном (Пивденное) наши бойцы...
16.07.24
29
0