zanas

Сменить тему

03.10.2023 Мобилизация в РФ, свежие новости: политик объяснил, что без еще одной мобилизации российское наступление вряд ли возможно

03.10.2023 Мобилизация в РФ, свежие новости: политик объяснил, что без еще одной мобилизации российское наступление вряд ли возможно
Россия
07:27, 03 октября 2023
869
0

Олег Царев объяснил, что без еще одной мобилизации российское наступление вряд ли возможно
Частичная мобилизация, которая прошла осенью 2022 года, позволила в значительной степени усилить российскую армию в зоне проведения специальной военной операции (СВО). Сегодня, как заверяют власти РФ, новая волна мобилизации не требуется, так как набор контрактников идет полным ходом и количество добровольцев с каждым месяцем только увеличивается. Впрочем, ряд экспертов высказываются в несколько ином ключе.

Олег Царев объяснил, в каком случае в РФ потребуется новая волна мобилизации


Известный политик и предприниматель Олег Царев высказался на тему о возможности возобновления частичной мобилизации в контексте непрекращающихся боевых действий в зоне СВО. Он полагает, что без дополнительной мобилизации вряд ли возможно организовать новое масштабное наступление.

"Что же касается организации нашего масштабного наступления, то оно без проведения еще одного этапа мобилизации вряд ли возможно. И каких-то сигналов, что это может произойти в ближайшее время, я пока не наблюдаю. Что и понятно - впереди президентские выборы, а внутриполитическая ситуация в России не подразумевает такого рода потрясений", - сказал Царев в интервью "Свободной Прессе".

Вместе с этим политик заострил внимание на том, что какие-либо дополнительные законы принимать в этом случае не придется, так как указ о частичной мобилизации продолжает действовать.

"Хотя не будем забывать, что для проведения новой мобилизации не придется принимать никаких дополнительных законов - та, что была объявлена год назад, не отменена и в любой момент просто может быть продолжена", - добавил Царев.

При этом необходимо подчеркнуть, что власти России, в том числе президент Владимир Путин, ранее неоднократно подчеркивали, что в их планах не значится возобновление мобилизационных мероприятий, так как в этом нет необходимости.

Украина распространяет слухи о мобилизации в новых российских регионах


Информацию украинских СМИ о том, что в новых регионах РФ жителей заставляют получать российские паспорта и сразу же мобилизуют, опроверг военный эксперт и главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Украинские СМИ активно распространяют информацию о том, что жителей новых регионов принудительно заставляют получать паспорт РФ, а после якобы сразу отправляют на фронт. "На фронт отправляют также несовершеннолетних", - пишут украинские журналисты. Однако военный эксперт Игорь Коротченко заявил, что данная информация - фейк, передает URA.ru.

"Украина ведет информационную войну, потому что ей необходима дестабилизация общественно-политической ситуации, особенно в новых регионах. С этой целью происходят подобного рода вбросы, чтобы посеять сомнения среди граждан и затормозить процесс получения российских паспортов бывших граждан Украины", - заявил Коротченко.

Он также отметил, что отправка на фронт несовершеннолетних людей - это полная глупость, которая противоречит российскому законодательству. И призвал доверять исключительно проверенным источникам.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории