zanas

Сменить тему

Обстрелы Белгородской области сегодня 16.10.2023, последние новости: по окраине села Сподарюшино выпущено 12 минометных снарядов

Обстрелы Белгородской области сегодня 16.10.2023, последние новости: по окраине села Сподарюшино выпущено 12 минометных снарядов
Россия
14:47, 16 октября 2023
280
0

Над территорией Белгорода было сбито четыре украинских беспилотника Информация о нанесенных ВСУ ударах по Белгородской области за 15 октября:

В Белгородском районе в селе Наумовка с беспилотника сброшено два взрывных устройства. В селе Журавлевка и поселке Комсомольский сбито по одному БПЛА противника. По селу Нехотеевка выпущено два артиллерийских снаряда и сброшено два осколочных боеприса с БПЛА. В данных населенных пунктах пострадавших и разрушений нет. После работы системы ПВО повреждения выявлены в поселке Разумное – в одном из многоквартирных домов повреждено остекление балкона.

В Валуйском городском округе в селе Долгое с БПЛА сброшено два взрывных устройства, также в селе средствами радиоэлектронной борьбы сбиты два беспилотных летательных аппарата. Из ствольной артиллерии обстреляли село Вериговка – установлено два прилета. Село Логачевка атаковали с помощью дрона-камикадзе. Ни в одном из населенных пунктов округа пострадавших и разрушений нет.

В Волоконовском районе из гранатомета обстреляли окраину хутора Старый – зафиксировано 35 гранатометных выстрелов. Обошлось без последствий.

В Грайворонском городском округе по окраине села Сподарюшино выпущено 12 минометных снарядов. Никто не пострадал, разрушений нет.

В Краснояружском районе по окраине села Вязовое и селу Илек-Пеньковка выпущено по 6 артиллерийских снарядов, по окраинам поселка Прилесье и села Староселье – 2 и 3 артиллерийских снаряда соответственно. В данных населенных пунктах обошлось без пострадавших и разрушений. Также из артиллерии обстреляли территорию между селами Графовка и Демидовка – установлено 9 прилетов. Никто не пострадал. В результате обстрела повреждена линия электропередачи. Сейчас ЛЭП частично восстановлена – работы будут продолжены по согласованию с Минобороны РФ.

В Шебекинском городском округе в селе Середа с БПЛА сброшено 4 осколочных боеприпаса, также по селу выпущено два минометных снаряда. По хуторам Панков и Марьино выпущено 7 и 5 минометных снарядов соответственно, по МАПП «Шебекино» – 3, по селу Муром – 2 минометных снаряда. Также в Муроме с БПЛА сброшен один осколочный боеприпас. Ни в одном из населенных пунктов округа пострадавших и разрушений нет, - губернатор области Вячеслав Гладков. (https://t.me/vvgladkov)

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории