zanas

Сменить тему

Ракетная атака ВСУ на Крым и Херсонскую область сегодня, последние новости: где были прилёты и взрывы?

Ракетная атака ВСУ на Крым и Херсонскую область сегодня, последние новости: где были прилёты и взрывы?
Россия
18:29, 01 ноября 2023
1 781
0

Ракетная атака ВСУ на Крым и Херсонскую область сегодня 01.11.2023: где были прилеты и взрывы?
Спустя два дня ВСУ вновь атаковали российские территории крылатыми ракетами Storm Shadow/SCALP. Как и 30 октября, перед налетом со Староконстантинова на Миргород ранним утром перелетели три бомбардировщика Су-24М.

Вероятно, на Миргороде идет загрузка самолетов крылатыми ракетами перед вылетом. К тому же из-за активной борьбы российских подразделений ПВО с авиацией таким образом обеспечивается безопасная от ударов дистанция.

При этом в момент перелёта Су-24М в 07.30 истребитель МиГ-29 морской авиации Черноморского флота сбил две противокорабельные ракеты «Нептун». Судя по всему, ВСУ ожидали включения радиолокационных средств 31 дивизии ВВС и ПВО и попытались ударить по позиции ПВО в этот момент.

А через несколько часов после перелёта на Миргород украинские бомбардировщики вновь поднялись в воздух. Чуть южнее Павлограда были выпущены шесть ракет, которые, огибая Пологи, полетели к югу Херсонской области.

Все шесть «Штормов» летели к Стрелковому. Село неоднократно было объектом спутниковой разведки стран Запада. Две ракеты были сбиты расчетами ЗРПК «Панцирь-С1» 20 зрп на подлете к Арабатской стрелке.

Еще одна ракета, предварительно, была подбита над самим селом. Однако три ракеты пришлись по одному из объектов в Стрелковом. Учитывая размер боевой части Storm Shadow, здание наверняка получило огромный урон, но люди, находившиеся там, знали об опасности и покинули место.

Изменения в тактике применения крылатых ракет следует учитывать при организации обороны. Особенно это касается сил ПВО как в вопросе маршрутов полета ракет (новая траектория через Запорожскую область), так и противодействия их носителям.

Как бы не держались Су-24М на удалении от зоны поражения С-400 или МиГ-31 пуск «Штормов» осуществляется из определенного района из-за радиуса действия ракет в 300 км. И в этот момент или при заправке в Днепропетровске и Миргороде их и следует ловить.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории