zanas

Сменить тему

Комплексная атака ВСУ на Крым и Херсонскую область сегодня 17.11.2023, последние новости

Комплексная атака ВСУ на Крым и Херсонскую область сегодня 17.11.2023, последние новости
Россия
20:50, 17 ноября 2023
1 742
0

Комплексная атака ВСУ на Крым и Херсонскую область сегодня 17.11.2023, последние новости  

17 ноября т.г. в ходе воздушного патрулирования в юго-западной части акватории Чёрного моря были обнаружены, следовавшие в направлении Крымского полуострова, семь безэкипажных катеров и один быстроходный катер типа «Виллард» с десантной группой ВСУ. 

Все обнаруженные цели были уничтожены из штатного вооружения морской авиации Черноморского флота.

Утром украинские формирования после небольшого перерыва вновь атаковали юг России, ударив по Крыму и Херсонской области. Сначала приблизительно в 10.40 были выпущены три противокорабельные ракеты «Нептун» с территории полигона «Алибей» в Одесской области.

Две из них были сбиты на подлете к Севастополю (целью была стоянка кораблей и катеров), а еще одна — неподалеку от мыса Тарханкут (ВСУ, судя по всему, намеревались ударить по позиционному району ПВО в этой зоне).

Далее ближе к часу в окрестностях села Перевальное в поле у учебного полигона упал беспилотник Р-100. По всей видимости, дрон был подавлен расчетом РЭБ, из-за чего приземлился на землю, где и сдетонировал без повреждений инфраструктуре и гражданским объектам.

В это же время истребителем МиГ-29 морской авиации были обнаружены до восьми безэкипажных катеров, двигавшихся к Севастополю и мысу Тарханкут. Им на встречу были направлены дополнительные самолеты, а также патрульные катера.

Из-за этого украинские БэКи замедлили ход, а те, что двигались к Севастополю, развернулись. Четыре дрона были уничтожены в 100-120 км западнее мыса Тарханкут, а остальные, по данным МО РФ, уничтожены позднее и одним из них был катер с десантом.

Практически в одно время с атакой на Крым украинские формирования нанесли несколько комбинированных ударов по Херсонской области. Истребителями МиГ-29 с Канатово и Умани были выпущены несколько ракет, вероятно, обманок.

А расчётами РСЗО HIMARS из Херсонской области был нанесен удар по Аскании-Нове и Чаплинке четырьмя реактивными снарядами. По предварительным данным, повреждений инфраструктуры и потерь нет.

Как и в предыдущие разы, комбинированная атака произошла аккурат после налета дронов: за сутки до этого три беспилотника были сбиты у Крыма. И случилось это сразу после улучшения погоды. А в воздухе при этом находился американский беспилотник RQ-4B.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории