zanas

Сменить тему

Последние новости Белгорода сегодня 12.03.2024: ВСУ пытаются прорваться через нашу границу

Последние новости Белгорода сегодня 12.03.2024: ВСУ пытаются прорваться через нашу границу
Россия
09:15, 12 марта 2024
597
0

Обстрелы Белгородской области сегодня 

Подробности атаки на Белгородскую область:


Попытка прорыва границы была предпринята со стороны населённого пункта Одноробовка Харьковской области, движение началось примерно в 3:00 утра.

Противник в количестве около 50 человек двигался к Белгородской области, но был вовремя обнаружен средствами аэроразведки. После огневого воздействия со стороны наших вооруженных сил и пограничной службы, враг был вынужден откатиться на исходные позиции, где был накрыт средствами дальнего поражения.

Действовали вероятнее всего террористические подразделения РДК и Сибирский батальон, работающие под началом ГУР.

Городской округ Шебекино: п. Мухин, п. Красное также была попытка прорыва. Техника и личный состав противника сожжены.

Пересечения Государственной границы России не допущено.

На Нехотеевке [пункт пропуска на границе, не н.п.] наши парни подбили БТР. Хорошо отработала арта. 

п. Журавлевка (рядом Нехотеевка) была попытка прорыва противника силами взвода.
Один танк ВСУ уничтожен.  Пехота врага прекратила попытку захода, отступив с потерями.


Не менее 2 танков и БТР ВСУ подбиты у Белгородской границы. 

При попытке прорыва границы с Белгородской областью противник использовал тяжёлую технику для поддержки наступающей пехоты, но после ударов нашей артиллерии брошеными остались стоять два украинских танка и БТР.

В догонку по отступающим неонацистам отработали наши вертолёты. Противник понёс ощутимые потери в личном составе. Выжившие пытаются эвакуировать раненых и погибших.

Наши мужики на приграничных рубежах – герои! Желаем им удачи в бою!
На данный момент противник проводит перегруппировку в приграничье Курской и Белгородской области.

Наскоком пробить нашу оборону не вышло. Наши парни были готовы. Противник готовит очередной накат. Наши парни наносят огневое поражение по боевым порядкам противника.


Минобороны России:

Около 07.30 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации с применением реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир» и тактического ракетного комплекса «Точка-У». 

Дежурными средствами ПВО восемь реактивных снарядов и одна ракета ТРК «Точка-У» уничтожены в воздухе над территорией Белгородской области. 


Белгородская область, губернатор:

В Борисовском районе сработала наша система ПВО - сбито 4 БПЛА самолетного типа. Оперативные службы уточняют информацию о последствиях на земле. По предварительным данным, пострадавших нет. Есть повреждения.

В поселке Борисовка выбиты окна в одном частном домовладении, также повреждено дорожное полотно на школьном стадионе.

В селе Дубино в одном частном домовладении выбиты окна и посечены фасад и забор, во втором частном домовладении поврежден сарай.


Белгородская область, губернатор:

Под обстрел ВСУ попал город Шебекино.

По предварительной информации, есть одна пострадавшая - у женщины осколочное ранение лица, рану обработали на месте, госпитализация не потребовалась.

В городе есть различные повреждения шести частных домовладений, зданий магазина, центральной районной больницы, детского сада и техникума. Также повреждены два легковых автомобиля. Оперативные службы работают на месте. Обход территории продолжается.

Белгородская область, губернатор:

Уточненная информация по обстрелу города Шебекино.

Один из снарядов прилетел рядом с гаражным комплексом на территории промышленного предприятия. Есть пострадавший - у мужчины осколочные ранения брюшной полости. Бригадой скорой раненый доставляется в городскую больницу №2 города Белгорода. Вся необходимая медицинская помощь оказывается.


Белгородская область, сообщает тов. Старше Эдды:

Противник силами бронированых манёвренных групп, пехоты и лёгкой техники, пытается прорваться на Грайворонском направлении. За бронегуппами врага идёт охота, очень активно работает наша артиллерия, наносит удары авиация. Панические слухи о том, что хохол куда то зашёл и что-то захватил, распространяются украинскими каналами. Сил и средств на уничтожение врага у нас хватает, хохол активно утилизируется  прямо в эти минуты.

Идут очень напряженные  бои на нескольких участках государственной границы. Мамкин пирожок опять поставил на зеро и очередной его наступ закончится также, как и предыдущие, то есть большими потерями в поголовье врага и сожжённой техникой.

Украинские ботофермы начали разбрасывать видеозаготовки с Белгородской области, где, якобы, ДРГ свободно ходят по населенным пунктам.

Это вбросы, хохлов разбросали. Сейчас по украинской территории работает артиллерия и РСЗО.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории