zanas

Сменить тему

29.05.2024 Срочно! Авдеевское направление. Наши бойцы зашли на северную окраину Новопокровского. Начался штурм поселка. Карта боевых действий на Украине на сегодня. (10 видео)

29.05.2024 Срочно! Авдеевское направление. Наши бойцы зашли на северную окраину Новопокровского. Начался штурм поселка. Карта боевых действий на Украине на сегодня. (10 видео)
Новости Украины
19:17, 29 мая 2024
185
0

29.05.2024 Срочно! Авдеевское направление. Наши бойцы зашли на северную окраину Новопокровского. Начался штурм поселка. Карта боевых действий на Украине на сегодня. (10 видео) 

Сводки с разных направлений в зоне СВО, а также карты боевых действий на Украине на сегодня, 29 мая 2024 года.

Харьковское направление.

Продолжаются ожесточённые бои в Харьковской области. ВС РФ пытаются создать “санитарную зону”, а ВСУ – выбить подразделения Армии России с занятых ей позиций.

Западный участок.

В районе Липцев продолжаются боестолкновения. Серьёзных попыток штурма нет, так как без взятия высоты к востоку от населённого пункта, располагающегося в низине, удержание позиций будет невозможно. За высоту, кстати, идут ожесточённые бои. Враг пока что удерживает позиции.

Восточный участок.

В Волчанске идут позиционные бои. Обе стороны задействуют в городских боях относительно небольшое количество живой силы. Большая же часть сил находится на ближайших окраинах. Бронетехники в боях также используется довольно мало. Причина – большое обилие FPV-дронов с обеих сторон и дронов-разведчиков, которые передают координаты под удары РСЗО и ствольной артиллерии.

Вчера сообщалось, что враг перебросил дополнительные резервы в северную часть Волчанска в районе агрегатного завода. Сейчас там идут бои. Где-то в том районе ВС РФ поразили мостоукладчик ВСУ, который должен был наводить переправу. Однако, возможность переброски дополнительных сил в северную часть города у врага всё ещё остаётся.

Обе стороны осуществляют дистанционное минирование путей снабжения друг друга. Для этого используются беспилотники и иные технические средства.

ВС РФ ведут методичную работу по выбиванию техники и личного состава противника на харьковском направлении.


Карта боевых действий на харьковском направлении 29.05.2024 

Авдеевское направление.

Наши штурмовые группы продвигаются к вражескому опорнику у Сокола. Активно используем Багги с прицепами для подвоза боеприпасов и вооружения, плюс они маневреннее автомобиля и берут груз, а отличие от мототехники.

Севернее Сокола уничтожили огневую пулеметную точку противника с расчетом.

Хохлы на данном участке активно используют Бредли, для препятствия нашего продвижения.

За неделю только на данном участке нами было подбиты три единицы этих БМП.

Захвачен дрон Баба-Яга.

На юге Авдеевского фронта ВС РФ расширяют зону контроля вокруг Нетайлово, продвинулись по балке Домаха южнее села, а также вышли к берегу Карловского водохранилища и подходят к Карловке. Скорее всего перед штурмом села наши прикроют фланг: двигаясь от Уманского с севера и от Нетайлово с юга, это село вполне можно взять в котел и зачистить. Севернее наши штурмуют Сокол, Новопокровское, давят широким фронтом. К северу от Очеретино идут бои в Новоалександровке, где наши заняли до 1/4 села, двигаются к Калиново под канонаду ВСУ.  

Под вечер стало известно, что ааши бойцы зашли на северную окраину Новопокровского. Начался штурм поселка. Держим кулаки за наших ребят.


Карта боевых действий на Авдеевском направлении 29.05.2024 

Харьковское направление.

Волчанский участок.

Продолжаются ожесточенные бои на участке.
У агрегатного завода противник пытался контратаковать, слаженная работа артиллерии, авиации и штурмовых групп отбили вражеские атаки, противник понеся потеря отступил на прежние позиции.
Вдогонку по отступающим удары наносила наша арта.
Также ВКС РФ обработала лесопарковый массив, где противник сконцентрировал силы для контратаки.

Липцевский участок.

После обработки четырьмя ФАБами, противник понеся потери немного отступил из лесополки, которую ранее вернул в ходе контратаки севернее Липцы.

Зачищаем участок и продолжаем обрабатывать северный край Липцы перед штурмовыми действиями.
Хохол продолжает сюда сгонять большое количество живой силы, а также увеличивает концентрацию на участке расчетов БПЛА.


По ситуации на Южно-Донецком направлении.

После тщательной подготовки, нашим бойцам удалось провести тактически грамотную, но тем не менее, крайне сложную атаку. Подразделения Армии России выбили противника с высот западнее н.п. Старомайорское, и, продолжив штурмовые действия, при поддержке бронетехники, освободили до 70% данного населенного пункта. Враг понес значительные потери в живой силе, часть недобитков начали отступление по направлению к н.п. Макаровка.
Враг цепляется еще за ряд позиций на на северо-восточной окраине, бои не смолкают ни на минуту.
С Богом, воины!


ЧасовЯровское направление - обстановка на 29 мая 2024.

Восточная часть села Калиновка была взята под контроль нашей армии, также мы мы продвинулись севернее до пересечения лесных участков. Кроме того, был успешно взят опорный пункт противника, который обеспечивал оборону восточной окраины Калиновки. Противник наносит удары по нашим позициям с помощью сбросов и дронов-камикадзе. В микрорайоне Канал мы закрепились на восточной и южной окраинах, продвинулись ещё на 700 метров и продолжаем штурмовые действия в районе многоэтажной застройки.


Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка 58-й гвардейской общевойсковой армии нанесли поражение силам ВСУ в районе Работино.

На Ореховском направлении продолжились штурмовые действия российских войск севернее Работино. Наши бойцы продолжают наносить удары по обнаруженным позициям ВСУ, используя ударные дроны и ствольную артиллерию. 

В ходе продвижения ВС РФ северо-западнее Вербового нашим бойцам удалось завладеть оружием, которое находилось на захваченных опорных пунктах ВСУ. Значительных изменений ЛБС не произошло.

За день боев ВСУ потеряли до 45 солдат, четыре автомобиля,122-мм гаубицу Д-30.

Сейчас в районе Работино складывается тяжелая ситуация в плане нашего продвижения. Связано это с тем, как я уже писал, что вплоть до Новоданиловки на Запорожском направлении сплошные поля. В них нельзя ни спрятаться, ни укрыться, ни нормально окопаться. Причем, в отличии от других направлений, здесь даже нет лесопосадок. Поэтому наступать со стороны Работино дальше вперед крайне затруднительно. По этой же причине сейчас на данном участке идут позиционные бои. Сложно как-то предсказать, что будет происходить дальше именно в районе Работино. Но, если учесть контекст всех событий, то вполне вероятно, что следующая наша цель Малая Токмачка, а затем, скорее всего, уже Новоданиловка. Именно такой крюк позволит окружить территорию севернее Работино и северо-западнее Вербового, чтобы затем выбить оттуда противника либо полностью его уничтожить. По крайней мере, такой вариант событий кажется наиболее рациональным. 


Яркие эмоции бойцов 200-й бригады, которые при поддержке бригады Север-V взяли крутой трофей - дрон Баба-Яга.

"Баба-Яга" — это тяжелый беспилотник ВСУ, переделанный из сельскохозяйственного гексакоптера под боевые задачи. Он может переносить грузы весом до 50 кг: мины или даже другие дроны.


Самоходная ванна в зоне СВО
Чудеса от наших кулибиных
Хохол может ржать, сколько угодно и носить свои грузы на спине, пока мы работаем


Купянский район, Харьковская область

Видео точного удара по переправе через реку Оскол во время переброски сил ВСУ на другой берег


Война на Украине (29.05.24): Часов Яр и Красногоровка — штурм городов продолжается... 

И не только там, конечно, идут активные боевые действия. На самом деле фронт активен на большей части своего протяжения. Но именно отсюда, а еще из района Очеретино и Сватово можно ожидать хороших новостей. 


Первомайское ДНР

Свежие кадры из освобождённого населенного пункта. Поселок полностью уничтожен.


"В машине едешь, останавливают, ноги в руки и вперед, забирают насильно" — пленный из 110 омбр ВСУ

Бойцами группировки "Центр" под Очеретино взят в плен еще один украинский боевик.


В Сумской области уничтожен командный пункт ВСУ

Скопление боевиков обнаружено в Великой Писаревке. По цели нанесен удар FPV-дроном. Вторым беспилотником уничтожен автомобиль врага.


Наши братья продолжают успешное наступление в Красногоровке - в ходе успешной атаки под наш контроль перешли новые позиции.


"Мы ждали Армию России": Бойцы батальона "Амур" Волжской бригады эвакуировали гражданских из освобожденного поселка Очеретино 


Уничтожение очередной ДРГ противника


"Была бы моя воля, мы бы с русскими на Киев пошли, и все бы давно закончилось"

В распоряжении РИА Новости оказалось видео разговора украинских военных в поезде (кадры агентству предоставили подпольщики).

На видео один из солдат ВСУ рассказывает, что от его бригады осталось процентов 20, и говорит, что пошел бы с русскими на Киев.


Целая посадка Хохла...


В России испытывают роботизированную антидроновую установку ПВО

Пулеметная установка оборудована тремя 12,7-мм пулеметами "Утес". Как можно заметить, управление установкой ведётся с внешнего целеуказания. 

Как ожидается, несколько таких установок смогут создавать шквал огня при появлении БПЛА.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории