zanas

Сменить тему

Сводка СВО на 26 октября 2023 года

Сводка СВО на 26 октября 2023 года
Новости Украины
14:40, 26 октября 2023
4 952
0

Сводка СВО на 26 октября: ВС РФ отбили контратаки ВСУ под Авдеевкой - последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня 26.10.2023 

Что происходит в зоне СВО сегодня 26 октября 2023 года? Глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что ВСУ за неделю потеряли свыше 100 солдат убитыми и ранеными при попытках прорыва на территорию республики на трех участках на линии боевого соприкосновения. ФСБ предотвратила теракт в военкомате Твери, собиравшийся его провести агент украинских спецслужб нейтрализован. За последние дни Украина потеряла на Запорожском направлении три немецких танка Leopard 2A4, сообщает Forbes со ссылкой на видео из сети и слова аналитика Эндрю Перпетуа.

Обстановка на Украинских фронтах сегодня 26.10.2023:

ВС РФ отбили контратаки ВСУ под Авдеевкой.

По данным «Иди и смотри», российская армия отбила украинские контратаки на Авдеевском направлении. 

«ВСУ пытались атаковать террикон. Но были отброшены», — рассказал источник канала. 

По его словам, в настоящее время российские части закрепляются на занятых позициях. 

ВС РФ берут Авдеевку в оперативное окружение, ВСУ подтягивают резервы. 

Взятие Авдеевки несет не только важное стратегическое, но и психологическое значение. Именно оттуда ВСУ обстреливают Донецк.

Новости с Авдеевского направления.


Карта боев на Авдеевском направлении на 26.10.2023 

Хохол в панике кричит, что российские подразделения не оставляют попыток окружить Авдеевку.

Так к утру 26 октября российским войскам на севере Авдеевки удалось продвинуться вдоль железнодорожного пути и занять район шириной до километра.

Таким образом, российское командование пытается расширить контролируемый коридор и создать условия для дальнейшего наступления в направлении Степово-Бердичи, и в направлении промышленной зоны Авдеевского коксохима.

Закрепление в заводской застройке позволит ВС РФ получить плацдарм для захода в город.

Кроме того, южнее Авдеевки российские войска продолжают атаки с целью захватить в районе села Опытное песчаный карьер.

Из Вербового на Запорожском направлении передаёт Фронтовая птичка:

Артиллерия с двух сторон работает без передышки. С утра наблюдали, как наши ВКС запустили несколько УФАБ-500 по позициям противника. 

Любимое место ВСУшников при попытке наступления - лесопосадки. Но и туда регулярно прилетают мины и снаряды. Любая попытка эвакуации врага заканчивается подбитой техникой и, соответственно, потерями личного состава.

Враг продолжает часто бить кассетными, стараемся оперативно отвечать.

Об обстановке на Запорожском направлении докладывает Архангел Спецназа:

Пока идут мелкие дожди, и они больше нам на пользу. Со вчерашнего дня перестала передвигаться техника всу. Редко наблюдаются даже группы ротации. Замечены пешие по посадкам по 2-3 человека. Работают только ближние средства поражения. АГС по посадкам и коптеры с системами сброса. Из-за тумана  и низких облаков артиллерия не работает с двух сторон.

Замечено не первый раз, что на иностранной технике  стоят глушилки. Часто резко обрывает сигнал дрона около них.


На Херсонском направлении ситуация остается непростой, но контролируемой. Враг сидит в подвалах в н.п. Крынки (ВСУ почти изгнали из этого поселка). На левый берег под Антоновский мост противник перекидывает дополнительные подразделения: 

35 ОБрМП
36 ОБрМП
38 ОБрМП

Фактически все морпехи Украины воюют под Алешками. Тарнавский пытается создать плацдарм и купировать информационный фон от катастрофического контрнаступления на Запорожском направлении, но выходит слабо. В любом случае с нашей стороны там работают настоящие звери, они справятся! Пусть хохлы готовят очередную партию гробов, скоро Тарасы и Миколы поедут домой. 

Карта боевых действий на Херсонском направлении 

Карта боевых действий на Херсонском направлении 

Соединения группировки войск "Днепр" пресекли попытку Вооруженных сил Украины высадиться на остров Алёшкинский и уничтожили скопление украинских войск на правом берегу под Херсоном.

Об этом сообщили в оперативных службах Херсонской области.

Херсонская область, докладывает Фронтовая птичка:

Пресечена очередная попытка высадки вражеской малой группы десанта.

Вовремя обнаружили две лодки и ударили по ним из 30мм. орудия.

Одна лодка пошла на корм сомам, вторая ушла обратно."

Карта боев на Херсонском направлении на 26.10.2023 

Подтверждение противника, что наша армия вчера продвинулась в районе Макеевки на Сватово-Кременском направлении.


Подтверждение противника, что наша армия вчера продвинулась в районе Макеевки на Сватово-Кременском направлении. 

Сегодня продвижение продолжается, за утро взято еще несколько опорных пунктов противника.

Краткая сводка СВО на 26 октября 2023 года

Херсонское направление.

ВС России уничтожают малые группы десанта противника на нашем берегу, вчера противник сбрасывался в воду у железнодорожного моста и севернее линии Пойма-Песчановка-Подстепное. В указанных населенных пунктах - наши войска. В Крынках вчера уничтожено несколько десятков солдат противника, враг продолжает удерживать некоторую часть села, укрываясь в подвальных помещениях, подвозит подкрепления малыми группами. В лучшую сторону на местах отмечают работу нашей артиллерии и операторов FPV-дронов. Сообщают об уничтожении вражеского Су-25 напротив Казачьих Лагерей.

Авдеевское направление.

Наша армия постепенно продвигается на южном и северном фланге. Идут ожесточённые бои. Продолжают работать все виды вооружений.
На северном фланге продолжается развитие успеха западней железной дороги, а также северо-западней Красногоровки в направлении Новокалинового. Есть продвижение.
На южном фланге есть продвижение северней Опытного и Водяного. Сообщается, что Авдеевский пруд в районе Первомайского перешел под наш контроль. Все контратаки противника провалились.

Запорожское направление.

В условиях дождя и распутицы движения бронетехники ВСУ на позиции ВС России не наблюдалось, противник подтягивал к ЛБС группы пехоту. Активно работает наша артиллерия и минометы по заданным целям.

Сватово-Кременное направление

На Купянском участке наши бойцы не прекращают наступать в районах Синьковки и Кисловки. Российская армия продвинулась со стороны Макеевки в направлении Боровой.

Артёмовское направление.

На линии Клещеевка-Андреевка уничтожен танк и несколько бронемашин противника: ВС России продолжают вести оборону на данном участке фронта.

«Очень серьёзная угроза»: Армия России продвигается у Авдеевки, стремясь создать плацдарм для захода в город


«Очень серьёзная угроза»: Армия России продвигается у Авдеевки, стремясь создать плацдарм для захода в город 
Известный киевский военный пропагандист Ю. Бутусов признал, что армии России к северу от Авдеевки удалось продвинуться вдоль железнодорожного пути и занять район шириной до километра.
ВС РФ пытаются расширить контролируемый коридор и создать условия для дальнейшего наступления в направлении Степово-Бердичи, и в направлении промзоны Авдеевского коксохима.
"Это очень серьезная угроза, требующая максимального внимания. Враг надеется закрепиться в заводской застройке и получить плацдарм для захода в город. Южнее Авдеевки российские войска продолжают атаки с целью захватить в районе села Опытное песчаный карьер", - пишет Бутусов.
А в сводках Генштаба ВСУ "всё хорошо" - все атаки россиян отражены, но ВС РФ не оставляют попыток окружить город.

Главное из сводки Минобороны России на 26.10.2023:

▪️На запорожском направлении отражена очередная украинская атака в районе Работино, в ее ходе уничтожены в том числе два танка Leopard.

▪️На купянском направлении отражены 6 атак ВСУ в районах Синьковки и Сергеевки, украинские потери - до 225 человек.

▪️На краснолиманском направлении отражены 4 атаки, ВСУ потеряли более 120 военнослужащих.

▪️На донецком и южно-донецком направлениях в совокупности ВСУ потеряли за сутки до 395 человек.

▪️На херсонском направлении уничтожен склад боеприпасов ВСУ в районе Орловщины (Днепропетровская область), в целом украинские потери здесь - более 25 человек.


ВСУ похоже начинают паниковать.
В сеть попали кадры продвижения Наших войск в районе Авдеевки, снятые дронами противника.
Враг признает, что на них движется мощный кулак.

Российские войска, по всей линии фронта, продолжают работать по позициям и технике боевиков ВСУ из всей ствольной артиллерии различного калибра, не оставляя им не единого шанса

Кадры боевой работы танкистов 291 полка по уничтожению опорных пунктов противника в районе н.п. Копани на Запорожском направлении.

Работа расчета РСЗО БМ-21 «Град» по позициям боевиков ВСУ в зоне проведения СВО

Мощные взрывы у Авдеевки: армия России уничтожила оружие и боеприпасы врага

После ночного точного попадания у противника начался сильный пожар с серией взрывов.

ФСБ во время задержания нейтрализовала оказавшего сопротивление украинского агента, который собирался устроить теракт в военкомате Твери.

Мужчина был участником «запрещенного украинского националистического формирования» и передавал врагу данные о военных и топливно-энергетических объектах в регионе, при обыске у него нашли самодельную взрывчатку и гранату РГД-5.

126-я отдельная Горловская дважды Краснознамённая, ордена Суворова бригада береговой обороны.

Выполняет задачи на Херсонском направлении с начала СВО.

Указом Верховного от 28 марта 2022 года № 156 за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в ходе боевых действий в Херсонской области бригаде присвоено почётное наименование «гвардейская».

Панорамные кадры гибели бронегруппы всу в районе Работино-Вербовое несколько дней назад.

Украинцы решили в очередной раз попробовать в накат, были обнаружены более 10 единиц бронетехники, преимущественно Леопарды.
Немецким кошкам снова не повезло на Русской земле. Часть из них сожгли FPV дронами, а вот по остальным положили пакет из ТОСа. Результат на лицо.

Военнослужащие группировки войск «Днепр» продолжают уничтожать военные объекты ВСУ на правобережье Херсонской области

Был нанесен высокоточный авиаудар по пунктам временного размещения и скопления боевиков теробороны ВСУ, в районе н.п. Берислав.

Уничтожено более 30 украинских неонацистов!

"Мне лично до пенсии точно работы хватит"

Командир саперного взвода 539-го инженерно-саперного батальона рассказал РИА Новости о ситуации в Запорожской области: из-за большого числа кассетных боеприпасов, "разбросанных" ВСУ, разминирование займет не один год.

Российские бойцы из отряда "Барс-10" на запорожском направлении захватили украинский "опорник", полный оружия американского производства. Среди трофеев - пулемет "Браунинг".

«Прорыв» разгромил опорный пункт националистов в районе Клещеевки

Экипаж Т-90М вел прицельный огонь по боевикам с расстояния в 9 км. Завершив атаку, танкисты стремительно покинули позицию, избегая возможного ответного огня артиллерии.

«Работаю я в основном в серое время суток либо ночью, так как днем работают у них FPV дроны-камикадзе, а ночью они не могут работать. У них нет тепловизоров и ночников», - рассказал командир танковой роты с позывным «Томск».

Кто стоит за каждым удачным штурмом — репортаж о саперах, прокладывающих дорогу русской армии.

Бойцы из 1430-го полка работают на Запорожском направлении.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории