zanas

Сменить тему

Сводка СВО на 27 октября: Наши бойцы начали штурм позиций противника на Авдеевском направлении - последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня 27.10.2023

Сводка СВО на 27 октября: Наши бойцы начали штурм позиций противника на Авдеевском направлении - последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня 27.10.2023
Новости Украины
13:51, 27 октября 2023
17 724
0

Сводrа СВО на 27 октября: Наши бойцы начали штурм позиций противника на Авдеевском направлении - последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня 27.10.2023 

Что происходит на Украинском фронте сегодня 27 октября 2023 года? ВС РФ нанесли поражение ВСУ в районе Андреевки и Клещеевки и отразили атаку близ Богдановки, противник потерял около 300 военнослужащих — Минобороны РФ. Четыре танка Leopard уничтожены в бою на участке между Работино и Вербовым, рассказал Рогов. ФСБ задержала в Запорожской области участников трех агентурных групп военной разведки Украины. Сообщается о ночных ударах в районе Вознесенска Николаевской области , поражены склады с БК противника , удары носились с помощью БПЛА "Герань". На бывшего народного депутата Украины Олега Царева совершено покушение, неизвестные напали на него у санатория имени Кирова в Ялте.

Карта боевых действий и последние новости с фронта Украины сегодня 27.10.2023:

Авдеевское направление.

В эти минуты наша армия накидует по позициям противника на северном фланге из РСЗО и тяжёлой артиллерии.

Наши бойцы начали штурм позиций противника западней террикона продвигаются за ЖД дорогой и в направлении восточных окраин Коксохимического завода.

Северней Красногоровки (А) ,есть движени к юго-западным окраинам Новокалинового.

На южном фланге продолжается движение северней Водяного и в районе Первомайского. Ждем позитивные новости.

Занятный террикон служит господствующей высотой, что способствует уничтожению нацистов. Войска РФ продвинулись северо-западнее Опытного, есть продвижение западнее б.о.«Царская охота». Вероятна переброска подкреплений противника на направление.

Укроп тянет под Авдеевку резервы. Планирует снять с фронта до 35 тыс. человек, что бы заткнуть дыры на Донецком оперативном направлении, в т.ч., на Краматорск.

ВС РФ сжимают кольцо вокруг Авдеевки.

По данным «Иди и смотри», российская армия вновь начала наступление как к северу, так и к югу от Авдеевского укрепрайона в ДНР.

«На юге российские части продвигаются от Ясиноватой. Противник откатывается назад», — отметил источник.

По его словам, темпы продвижения выросли и могут составлять до двух километров на этом направлении. 

Также идет непосредственное наступление на саму Авдеевку. Российская и украинская артиллерия работают в полную силу. 

Освобождение Авдеевки важно не только в стратегическом, но и в психологическом плане. Именно оттуда наносится значительная часть ударов по мирному населению и гражданской инфраструктуре Донецка.

Карта боевых действий на Авдеевском направлении 27.10.2023 

Новости с Запорожского направления. Вербовое, Работино.

Ночью противник снова работал безустанно кассетами. Мы работали минометами и ствольной, докладывает Фронтовая птичка.

Инициатива по накрытию больших площадей и личного состава, не находящихся в укрытиях, пока у ВСУ. Кассеты делают свое дело. Спустя долгое время здесь, мы приноровились к минимизации таких рисков, но от первого снаряда никто не застрахован.

С утра у нас сырая погода. Лёгкий моросящий дождь пока что мешает плодотворной работе с воздуха, но артиллерия уже разогревает стволы. Если погода продолжит ухудшатся, то будет передышка хотя бы от арты, а дальше дело за пехотой.

Херсонское направление.

Бои немного стихли, ВСУ  уже активно не наваливает артой, работают минометы. В Крынках выкуриваются остатки ВСУшников (работают все), которые засели в подвалах, пополнения ЛС ВСУ не наблюдается ,проводится редкая ротация на лодках (когда доходят, так как идет активная охота нашей артиллерии и FPV-дронов). 
Наши пацаны работают со всего, что есть, также продолжается работа по подавлению точек на правом берегу. Ждём окончательного выкуривания врага.

Купянское направление.

По оперативным данным наша армия вчера вновь продвинулась в районе посёлков: Синьковки, Петропавловки и Ивановки.
Перед этим поздней ночью началась наша массированная артподготовка. С применением: тяжелой артиллерии, РСЗО и ВКС.В результате наших ударов, были уничтожены несколько переправ в районе Купянска, склады БК и ГСМ и скопление резервов противника.
После артподготовки парни пошли вперёд и к вечеру закрепили успех. Противник пытался контратаковать. 

В районе Синьковки (купянское направление) за три недели активных боевых действий 115 бригада ВСУ утратила боеспособность. 

Вооруженное формирование выводят на восстановление в населенный пункт Клугино-Башкировка и Чугуев, пишет Направленец по Украине.

 

Артёмовское направление.

На северном фланге армия РФ провела ряд успешных атак в районе Хромового и Богдановки. Нашим бойцам удалось продвинуться на 1км и взять более 5 опорных пунктов противника.


Русская армия этой ночью ударила по складу боеприпасов в Николаевской области

Русская армия этой ночью ударила по складу боеприпасов в Николаевской областиСегодня около полуночи звучали взрывы в районе Вознесенска в Николаевской области — после этого появились сообщения о возможной эвакуации гражданских. 

По данным СМИ, наши бойцы ударили по складу боеприпасов, расположенному на севере города, который использовался врагом для хранения НАТОвского вооружения. Местные власти заявили, что о последствиях атаки напишут утром, но пока что сообщений об этом нет.


Пару слов о войне (27.10.2023)

«Пару слов о том, что происходит в зоне проведения СВО.

По моему впечатлению, битва за Донбасс разгорается с новой силой. В центре событий Авдеевка. И сегодня анализируя то, что я знаю, то, что я вижу и видел ранее, я понимаю, что мы готовились к этой битве заранее. Объясню, — все те укрепления, которые выросли на севере Донецка во время проведения СВО, они говорят о том, что здесь должен быть такой опорный рубеж, от которого мы отталкиваемся для того, чтобы двигаться дальше. Для того, чтобы убрать сомнения и подготовиться к возможным контрударам, контрнаступлением противника на Донецк с севера.

Авдеевка. Мы давим, мы воюем, мы имеем успехи и с юга, и с севера кольца, которое надеемся замкнуть. Противник перебрасывает новые и новые укрепления конкретно к Авдеевке. Все это говорит о том, что нас ждет полные трагизма, кровавый момент в проведении СВО. Нам надо забрать Авдеевку. Каждый день из Авдеевки, из прилегающих населенных пунктов, наносятся артиллерийские удары по городам Донбасса, прежде всего по Донецку и очень страдает Горловка. С 24 февраля 2022 года Горловка претерпела почти 12,000 обстрелов и раненные 492 человека. И цифра такая врезалась мне в мозг — 133 человека погибших, это в Горловке. Поэтому Авдеевка нам нужна освобожденной и восстановленной. Авдеевка должна быть наша.

Чем мы будем отбиваться? Вот сегодня много говорят о новой артиллерийской системе «Мальва» 152-мм, которая вот-вот должна влиться в артиллерийский парк, действующий в зоне проведения СВО.

Начинаются споры среди артиллеристов, воюющих артиллеристов, по деталям, по фрагмент, по нюансам конструкции. Кто-то говорит, что хорошо, что там лоток отсутствует и досыл будет более комфортным. Кто-то говорит, что гидравлика слабовата, но за счет лотка она может быть улучшена. Кто-то говорит, что посмотрите на габариты, они очень большие и в нашей сегодняшней ситуации, когда маскировка значит для выживания очень многое, такие габариты могут быть опасными. С другой точки зрения, французская установка «Цезарь», она похожа по габаритам, действует с той стороны. Хотя мы многое уничтожаем вражеской техники.

Тем не менее, все сходятся воедино в одном мнении, что с 1986(89) года такой калибр или огневые системы такого класса, 152-мм, не поставлялись, а здесь с 2023 года принята на вооружение. Дальность позволяет надеяться, на активное ее применение в рамках действия полевой артиллерии.

Интересная мысль о создании батальона имени Богдана Хмельницкого, в который вошли бывшие украинские пленные, батальон, который образован Министерством обороны России и теперь бывшие военные пленные из Украины могут принять участие в войне против Запада на стороне России. Такая мысль давно была, и я встречал морпехов из 36-й бригады, которые попадая в плен к нам, в районе Коминтернова в 9-м полку, высказывали желание принять участие в войне против Запада на стороне России. Это еще 2016-2017 год.

Я беседовал с такими военными, также были цифры определенные людей, которые попали в плен к нам весной в Мариуполе, и я их многих видел. Они тоже готовы с оружием в руках сражаться за свою Родину. И наверно, из последних тех, кто попал не по идеологическим соображениям, не по профессиональным, те, кто были против этой войны, но схвачены на улицах Киева, Одессы или других городов и отправлены на фронт, попали в плен и теперь они в этом батальоне.

Все это возможно. И я думаю, что коалиция, которая будет рождаться из бывших или нынешних украинских военных, она какую-то роль сыграет, не революционно, но, тем не менее, хотя бы мы должны сохранить вооруженные силы Украины для, так сказать, новой Украины.

Я имею ввиду не эти вооруженные силы, которые воюют с нами. Нет, это враг. Враг не сдается, будет уничтожен, а мы должны думать уже о перспективах территории, которая вне Запада, вне нацизма и фашизма, вне милитаризма, который присущ нынешним правителям украинской территории. Мы должны планировать эту деятельность, привлекая тех, кто переходит на нашу сторону. А почему нет?

Российский разведчик при штурме позиций ВСУ вступил в рукопашную с врагом.

Мог бы просто пристрелить в голову и его бы даже совесть не мучила. Но пожалел... Оглушил прикладом и связал...

То есть спас ему жизнь, рискуя собственной.

«Главное, что отступать никто не собирался, держались. Все знали, что нужно устоять».

Морпехи ТОФ рассказали спецкору об ожесточённых боях с элитными частями ВСУ за опорные пункты вблизи Новомайорского (ДНР).

По словам одного из военнослужащих десантно-штурмового батальона 40-й гвардейской бригады, вэсэушники в последнее время яростно атаковали позиции ВС РФ, применяя многочисленное натовское вооружение.

После боя за одну из позиций противник, поняв, что удержать её не получится, отправил специальную группу, чтобы расстрелять раненых:

«Не то чтобы забрать «трёхсотых» — об этом, видимо, речь у них не шла, — они просто добили их в окопах и ушли».

А вот и кадры из Николаевской области с детонацией БК ,
по версии противника всё сбито ..

Очередной военнослужащий ВСУ сдался в плен в первом же бою 
 
Киевский режим продолжает действовать по отработанной схеме: уличная мобилизация, в данном случае гражданина Украины сотрудники военкомата забрали на автобусной остановке, фиктивная медкомиссия и отправка потенциальных пленных на передовую.

Эксклюзив с передовой в районе Кременной (ЛНР)

Российские военные на Торском выступе постепенно продвигаются вперёд, шаг за шагом забирая блиндажи ВСУ.

Военкор RT Александр Яремчук провёл сутки на позициях отряда огневой поддержки «Вега», который атакует противника ударами FPV-дронов и артиллерии.

ВСУ отвечают в том числе кассетными боеприпасами. Боец с позывным Шрек назвал их «самой большой пакостью»: «Непредсказуемо, куда упадёт: разлёт большой, площадь большая».

Как ВСУшник в плен попал

Уничтоживший более 60 вражеских беспилотников и Су-24 ЗРК «Тор» несет вахту на Южно-Донецком направлении

Каждые 15 минут расчет ЗРК меняет позицию, чтобы не оказаться целью националистов, и на ходу сканирует небо в поисках беспилотников.

«На этой машине мы уничтожили более 60 беспилотных летательных аппаратов. Также в ее активе один сбитый Су-24. Это на Угледарском направлении. С машиной нужно также разговаривать. У нее есть душа, поэтому находим момент говорим с ней», - рассказал боец с позывным «Странник».

В районе Белогоровки штурмовики «Южан» забрали укреп у боевиков ВСУ.
То самое чувство, когда Javelin дяди Джо приказал долго жить и не сработал по нашим коробочкам. А наши парни не остались в долгу и показали, как нужно воевать. Неудачливые укропы домой отправятся в пакетах, несмотря на то что эту участь они завещали нам. В общем, работа кипит!

Быть добру!

На временно оккупированных территориях Херсонской области, разведчиками группировки войск «Днепр» была вскрыта позиция боевиков ВСУ.

Наши артиллеристы точечно нанесли удары по украинским тараканам, которые разбегались во все стороны. Кто не успел добежать - отправился мгновенно к бандере. 

По нашим подсчетам их количество составило 10 боевиков!

Грустновато хлопцам в русской Авдеевке

БПЛА «Ланцет» поразил пусковую установку ЗРК «Бук-М1» ВСУ, что привело к детонации размещенных на ней зенитных ракет.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

Противник потерял около трехсот военнослужащих, пять боевых бронированных машин, два автомобиля, 155-мм орудие американского производства М777, 152-мм буксируемую гаубицу «Мста-Б», два миномёта 82-го калибра. 

Прилеты авиабомб по позициям ВСУ!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня
На Торецком участке Донецкого направления продолжается освобождение населённых пунктов. В Южном (Пивденное) наши бойцы...
16.07.24
29
0