zanas

Сменить тему

Обстановка на Украине на 30 октября 2023 года

Обстановка на Украине на 30 октября 2023 года
Новости Украины
20:18, 30 октября 2023
10 104
0

«ВС РФ сужают горла вокруг Авдеевки!»: Карта боевых действий 30 октября 2023 на Украине — последние новости фронта Донбасса сегодня, обзор событий. Итоги СВО сейчас 30.10.2023 

Что происходит на Украинских фронтах сегодня 30.10.203? Воздушная тревога объявлена в Полтавской, Днепропетровской, Сумской и Харьковской областях Украины, а также на подконтрольной Киеву части Херсонской области. Сообщается, что ВКС РФ уничтожили переправу через Оскол в Купянске. 

ВСУ нанесли удар по селу Новая Таволжанка Шебекинского округа, зафиксировано попадание снаряда в жилой дом — губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков

По его словам, пострадавших нет.

Свежая сводка с фронта на Украине и карты боевых действий на 30.10.2023

Ореховский участок: усиление передовых рубежей ВСУ под Ореховом.

 На рубеже Копани — Работино — Вербовое после нескольких неудачных попыток прорвать оборону ВС РФ украинские формирования перегруппировались, отправив дополнительные подкрепления к линии соприкосновения.

В посадки восточнее Работино для штурма позиций северо-западнее Вербового были переброшены подразделения 33 механизированной бригады ВСУ. Огневую поддержку будут осуществлять артиллеристы самоходного дивизиона 118 омбр.

Аналогично в лесополосы северо-восточнее Новопрокоповки начали перемещение силы 3 бригады «Спартан» нацгвардии Украины. Формирования 3 обр ранее безуспешно пытались штурмовать Копани, а сейчас их отправили для атаки на Новопрокововку.

При этом в резерве идет доукомплектование 82 одшбр, а также готовится к бою тактическая группа «Топаз», состоящая из 78 отдельного штурмового полка и 3 батальона 80 одшбр. А в Малую Токмачку стянули станцию разведки наземных движущихся целей для упрощения выявления позиций ВС РФ.

Ореховский участок карта боевых действий на 30.10.2023 

Херсонское направление: расширение контроля ВСУ в Крынках

Вдоль Днепра ситуация осталась прежней. В Крынках силы 35 бригады морской пехоты продолжают удерживать центральную часть села, засев в нескольких домах. Подступы к ним полностью простреливаются ВСУ, что не позволяет российским войскам зачистить плацдарм.

Ночью после предварительной подготовки три штурмовые группы 35 обрмп были переброшены на остров Фролова, а затем в Крынки для усиления группировки. После этого морпехи начали продвижение в западном направлении, немного расширив зону контроля.

У железнодорожного моста подразделения 35 и 36 бригад морской пехоты также плотно засели на имеющемся плацдарме. Вчера вечером штурмовые группы заняли район малого ж/д моста, оборудовав дополнительный опорный пункт и практически приблизившись к Пойме.

А уже ночью и утром 30 октября украинские формирования провели ротацию сил на лодках. Несколько групп морпехов переправили к Никольскому, однако одно из плавсредств было затоплено дроном с ВОГ.

Аналогичный контроль остается за противником и у Антоновского моста. Тактический успех, который достиг противник, дается ему большой ценой, однако ресурсы у него есть. И плотность огня из артиллерии, минометов и БЛА позволяет удерживать малый плацдарм у Днепра.

Херсонское направление карта боевых действий на 30.10.2023 

Новости с фронта сообщает Долгарева Анна.

Фиксирую продвижение наших войск в районе Новомихайловки. Туда подтянулись наши дальневосточники, в целом, штурм идет удачно. У врага множественные потери.

Есть также данные о продвижении в районе Марьинки, но пока не подтверждено.

При выходе к Новомихайловке и Марьинке при наличии уже взятой Красногоровки Авдеевка оказывается максимально отрезанной от поставок с этого направления.

Ситуация на Авдеевском направлении.

На Авдеевке, ВС РФ за истекшие сутки имеют динамику продвижения штурмовых групп южнее террикона и зацепились за первые дома нп. Северное. Тем самым обеспечивая сужение «горла» вокруг города. 
На южном охвате Авдеевки штурмовых действий нет. Идет контрбатарейная борьба. 
В то же время, по данным разведки, в Авдеевке противник оставил 4 крупных соединения для удержания города.

На северном фланге всю ночь продолжалось огневое поражение вражеских объектов, артиллерия неплохо поработала, добавив врагу тепла и света. 

В районе приснопамятного террикона ВСУ решили добыть медийной перемоги и водрузить свой флаг, тик-ток войска неисправимы, в ходе выполнения данного каламбура прилёг взвод вражеской пехоты, но Дуда говорил что она дешёвая, так что переживут. 

К утру враг продолжил дерзить: вражеская пехота выползла устанавливать минно-взрывные заграждения на северной стороне АКХЗ.

Это не осталось без внимания наших разведчиков, и по обнаглевшим боевикам полетело из ствольной артиллерии.

На южном фланге вражеские силы продолжают готовиться к попыткам восстановления контроля над ранее утраченными позициями, пехоты противника здесь не просто много, а очень много. В настоящий момент их попытки выбить наших с занятых позиций успеха не имеют.

Авдеевка будет свободной. Военные преступники либо сядут, либо сгорят.


ВС РФ отбили атака ВСУ в Запорожье.


Запорожье  30.10.2023 

По данным «Иди и смотри», российская армия отбила новые атаки противника на Запорожском фронте. 

«Серия атак на рубеже Работино — Вербовое. Все отбиты», — рассказал источник канала.

По его словам, украинские части откатились на исходные позиции.

В настоящее время ВСУ подтягивают свежие резервы и пытаются произвести ротацию.

Войска группировки "Отважные" закрепляются на занятых рубежах после недавнего продвижения.

На Краснолиманском направлении противник пытается контратаковать, но успеха не имеет. Основные наступательные действия ведутся севернее, на направлении Купянск-Сватово

В Серебрянском лесничестве боевики 12 обр СпН "Азов"* проводили разведывательные действия, но неожиданно наткнулись на наших бойцов, которые их уже поджидали. В результате интенсивного стрелкового боя противник понес потери и спешно отступил.

Кроме этого в момент ротации группу ВСУ из 67 бригады накрыла наша артиллерия, в результате выведен бронеавтомобиль и джип врага.

Для подавления противника огнем на данном участке нашими войсками также используются машины поддержки танков "Терминатор"

В районе Торского выступа противник позиции противника как и прежде обрабатывают артиллерия и беспилотники-камикадзе.

Войска группировки "Отважные" закрепляются на занятых рубежах после недавнего продвижения 

Спецоперация, 30 октября. Главное:

ВСУ за время начатого летом текущего года контрнаступления потеряли свыше 90 тысяч военнослужащих убитыми и ранеными, не достигнув никаких значимых успехов на поле боя, заявил Шойгу на 10 Сяншаньском форуме по безопасности в Пекине;

Министр обороны России заявил, что Москва сохраняет готовность к дискуссиям по постконфликтному урегулированию украинского кризиса и дальнейшему сосуществованию с Западом;

"Западная" группировка войск при поддержке авиации, огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем на Купянском направлении отразила девять атак штурмовых групп 54-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад ВСУ в районах Синьковки и Тимковки Харьковской области, сообщили в Минобороны РФ;

На запорожском направлении отражена украинская атака в районе Работино, ВСУ потеряли до 220 человек, два танка, в том числе Leopard;

ПВО Крыма отразила ракетную атаку Украины. ВСУ запустили по полуострову 8 ракет Storm Shadow – все они были сбиты, сообщили в МО РФ;

Также ПВО сбила две цели над Севастополем – от падения пострадал мужчина, серьезных повреждений зданий и коммуникаций не зафиксировано, сообщил губернатор;

ФСБ задержала в Севастополе изменника, который передавал украинской стороне информацию об оборонительных сооружениях Крыма;

Политика американских неоконсерваторов на Украине и по окружению России потерпела фиаско, и США должны срочно начать переговоры, чтобы избежать краха Украины, пообещать не расширять НАТО на восток и признать российскими Крым и новые регионы РФ, говорится в статье известного американского экономиста Джеффри Сакса в греческой газете «Катимерини».


Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр»

Уничтожение вражеского Leopard 2A4.

Работа артиллерии по посадке с противником. Попытки спасти жизнь раненому товарищу окончились провалом. За что воевал? Никто не понял.

Работа БМПТ «Терминатор» в зоне СВО на Авдеевском направлении

Запорожское направление, уничтоженный М113 всу вместе с личным составом. Бронегруппа противника решила пойти в штурм, но что-то пошло не по плану

Очень примечательное событие.

«ПВО Крыма, во время воздушной атаки, уничтожила 8 крылатых ракет «Storm Shadow» , которые летели на полуостров».

Комментарий. Все ракеты сбиты. Раньше подобные удары были результативными (например поражение штаба ЧФ). Сейчас же все ракеты были сбиты на подлете, то есть в зоне которая находится за радиогоризонтом.

Судя по всему мы и здесь видим эффективную работу нашей ПВО, которой на помощь пришли обновленные самолеты ДРЛО А-50У.

Прав я или нет покажет уже самое ближайшее будущее.

П.С. Видео взято с украинских пабликов. Так что уже никакого вскрытия работы ПВО я не произвожу. А жителям Крыма бы посоветовал этого впредь больше не делать.

Наши воины уничтожили очередной немецкий танк «Леопард 2» с минным тралом. Полыхнуло знатно.

Во-первых, это красиво. БМПТ «Терминатор» кошмарит противника в Серебрянском лесничестве.

Ещё кадры работа «омангаленной» БМПТ «Терминатор» на Авдеевском направлении

По стандартам НАТО

Доброволец из Казахстана в составе группировки «Отважных» поясняет для своих, за кем правда

Разведчики 58 обСпН уничтожили две группы пехоты украинских боевиков

Разведчики 58 отдельного батальона специального назначения (ранее 3 обСпН НМ ДНР) в ходе ведения разведки в ночное время суток на Артемовском направлении обнаружили перемещение групп украинских боевиков. Выявленные цели были немедленно уничтожены с помощью ПТУР.

Расширенная версия провальной попытки наступления ВСУ в сентябре под Бахмутом, уже ранее попадавшая в кадр.

Помимо одной уничтоженной и одной побитой БМП-2, противник потерял еще одну БМП-2, а также посылал вперед еще и Т-80БВ, который отступил после попадания ПТУРа.

Головная БМП-2, тоже получившая вскользь из ПТРК, решила не дожидаться конца высадки десанта и на 1:05 видео переехала одного из неудачно спрыгнувших.

Вскоре за раздавленным побратимом прибыла еще одна БМП-2 с большим защитным козырьком, которая немедленно попала под раздачу артиллерии и в итоге также была поражена парой прямых попаданий.

Когда ФАБ прилетает по позициям ВСУ…


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории