zanas

Сменить тему

Обстановка на Украинском фронте 31 октября

Обстановка на Украинском фронте 31 октября
Новости Украины
19:59, 31 октября 2023
3 502
0

«ВС РФ сжигают Леопарды под Авдеевкой!»: Карта боевых действий 31 октября 2023 на Украине — последние новости фронта Донбасса сегодня, обзор событий. Итоги СВО сейчас 31.10.2023  

Что происходит в зоне СВО сегодня 31.10.2023? Дежурными средствами ПВО украинский беспилотник уничтожен над территорией Белгородской области, - Минобороны. Сегодня вечером украинские боевики обстреляли Донецк. Удар пришелся по Буденновскому району города. Информации о пострадавших на данный момент нет. Местные указывают на поднимающийся столб пламени в районе прилета. На место выдвинулись оперативные службы.

Последние новости с фронта на Украине и карта боевых действий на 31.10.2023

Авдеевское направление:

Ребят, штурма Авдеевского коксохима нет.

Не нужно бежать впереди паровоза, не стоит подставлять наших парней.

Да, террикон наш, да, мы контролируем всю территорию коксохима визуально, да, мы готовимся.

Но, задача сейчас другая, и ее выполняем. Задача сделать глубину той кишки, в которую мы залезли. Идем на север, идем хорошо. Поищите на карте пгт Керамик и вы все поймете.

Созвонился с друзьями с направления, рассказываю, о чем можно говорить.

1) Наступление идет по принципу «шаг назад, два вперед». Как я понимаю, лихого штурма не будет, будет долгая, кропотливая, унылая осада. Штурмовые группы идут осторожно, по чайной ложке в час. Постоянно окапываются. Чтобы их не крыли артой, работает наша артиллерия, благо что в очередной раз подвезли много снарядов,

2) Много авиации, много ФАБов — судя по всему, у ВКС обработка заявок с Авдеевского направления в абсолютном приоритете. 

3) В подразделения 1АК наконец-то стали прибывать большие партии FPV-дронов, у нас их точно больше, чем у ВСУ.

Первый танк Леопард уничтожен под Авдеевкой.

Это не просто уничтожение редкой и дорогой бронетехники, но этот факт говорит о переброске и личного состава 47-й механизированной бригады противника, которой и принадлежит танк, и переброске бронетехники с Запорожского направления, где ранее активно умирали солдаты этой бригады.
Судя по итогу контрнаступления на Запорожском направлении умирать «хорошо обученные» в Англии солдаты укровермахта умеют тоже ХОРОШО, что ж, теперь пусть хорошо умирают с бронетехникой под Авдеевкой.
Ну а про танк Леопард — первый пошёл!

Артемовское направление.

Южный фланг как и прежде является центром ожесточенных боев на Артемовском направлении.
В районе н.п.Андреевка противник укрепляется за ж/д полотном, что подтверждают ролики присутствия пехоты на данном участке.
Южнее Андреевки противнику также удалось немного продвинуться.
Хохлы осуществляют попытки прорыва к направлению н.п.Зеленополье, атаки нацелены на овладение населенным пунктом, так как он является стратегической точкой гарнизона северо-восточной зоны Курдюмовки.

Leopard 2 тем временем превратился из экзотики в привычную мишень для наших военных, подтвердив все ранее заявленные недостатки: неоптимальная система бронирования, недостаточная проходимость, избыточные размеры делают этот танк не менее, а иной раз и более уязвимым, чем даже старые Т-72.

По идее, на выявленные недостатки желательно оперативно реагировать апгрейдом имеющихся машин уже в армиях НАТО, но пока там, очевидно, переваривают информацию, заодно судорожно подсчитывая, во что выльются по деньгам усиление бронирования, комплексы активной защиты, средства РЭБ, динамическая защита и прочие прелести.

Отечественный танковый парк, к слову, по итогам этой войны имеет немалые шансы оказаться наиболее подготовленным к действиям на «новом» поле боя. На фоне адекватных решений по защите и хороших современных систем управления огнём на новых наших серийных танках главной проблемой будет командная управляемость, требования к которой также растут. Интеграция танков в единую систему управления становится насущной потребностью, но ЕСУ ТЗ в текущем виде предстоит ещё долгий путь до состояния, когда эта система будет отвечать потребностям войск и выдавать полагающийся ей функционал.

5 "Леопардов" за неделю: Русские беспилотники все активнее уничтожают западную технику на поле боя

Американское издание пишет, что резкий рост потерь украинских «Леопардов-2» не является неожиданным, так как во многом связан с беспилотниками, которые Россия стала активнее использовать. Также отмечается, что часто российские дроны атакуют «стаями»: первый беспилотник повреждает танк, возможно обездвиживает. А следующие атаки его постепенно уничтожают.

"То, что происходит сейчас на Запорожском фронте, было практически неизбежным, как только Москва серьезно взялась за развертывание FPV-дронов. Из-за постоянных атак украинским танкам опасно выдвигаться из укрытия и двигаться по полям или дорогам, особенно в дневное время", — пишет издание

Соответственно, чем больше беспилотников у армии, тем активнее она может их использовать для каждой атаки. А Россия за последний год нарастила производство дешёвых беспилотников и подготовила операторов.


Хвастались хохлы вчера, что к Авдеевке приехали Леопарды 2, но не долго музыка играла — не долго фраер танцевал! Уже сегодня появились и новость, и фото, а теперь уже и ВИДЕО подбитой немецкой кошки Даже туман не помог ВСУчкам. И как итог — снова немецкие танки горят на русской земле Слава Русской армии! Слава бойцам, подбившим танк!

Кадры задержания координатора покушения на Олега Царёва

Дело о госизмене завели на уроженца Тверской области, который воевал в рядах ВСУ и был взят в плен в ЛНР

В комментариях стали замечать фразы по типу: «Не понятен результат», «Ну и где трупы?»

Кадры до удара и после. Там правда кто-то должен был выжить?

Нанесение ударов по позициям ВСУ на Херсонском направлении

36 гвардейская мотострелковая бригада совместно с 200-й артиллерийской продолжает утюжить опорники противника к северу от Никольского. Помимо живой силы, иногда удается нащупать что-то более взрывоопасное.

Война на Украине: отстрел «леопардов»

За последнюю неделю это по моему уже седьмой (подтвержденный) потерянный ВСУ «Леопард-2».

Четыре было более устаревшей версии «Леопард-2А4», а три «Леопард-2А6». Причем, уничтожены они были на трех разных направлениях (Запорожье, Авдеевка и вот этот под Купянском).

Похоже, противнику сейчас очень тяжело и он бросает на чашу весов все, что может, чтобы удержать ситуацию под контролем. В том числе и «немецких кошек».

П.С. Причем, нигде из указанных случаев это так и не привело к выполению боевой задачи.

Хоровод

Сбитие украинской тяжелой «Бабы Яги» стрелковым огнем через тепловизор.

«Бабой Ягой» называются большие тихоходные сельскохозяйственные дроны с хорошей грузоподъемностью, которые ВСУ переделывают в ночные бомбардировщики, несущие несколько 82-мм мин, гранат РПГ-7 или ПТАБов.

Эксклюзивные кадры поражения двух складов с БК ВСУ под Северском. Работает авиация ВКС РФ. Горели больше суток. 

Российские военнослужащие с помощью FPV-дрона уничтожили танк ВСУ, ведущий огонь.

ВСУшники пытались эвакуировать подбитый БТР «Страйкер», но что-то пошло не по плану

В результате работы наших парней был уничтожен БРЭМ советского производства. Американский «Страйкер» так и не забрали.

Карта боевых действий на Украине на 31 октября 2023 года


Карта боевых действий на Украине на 31 октября 2023 года 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня
На Торецком участке Донецкого направления продолжается освобождение населённых пунктов. В Южном (Пивденное) наши бойцы...
16.07.24
29
0