zanas

Сменить тему

Новости Украины на 1 ноября 2023 года

Новости Украины на 1 ноября 2023 года
Новости Украины
13:39, 01 ноября 2023
9 681
0

Сводка СВО на 1 ноября: ВС РФ охватывают Авдеевский укрепрайон с флангов - последние новости с фронта Украины сегодня 01.11.2023  

Что происходит на Украинских фронтах сегодня 1 ноября 2023 года? ВСУ перебросили подкрепление на Времевское направление, чтобы попытаться вернуть позиции, утраченные во время боевых действий в районе Приютного и Старомайорского, сообщил нам председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов. Авиаудар нанесен по украинским военным объектам в Херсоне. Поражены склады и инфраструктура ВСУ». За прошедшие сутки ВСУ выпустили по населенным пунктам Белгородской области около 95 боеприпасов, также регион атаковало несколько дронов. Из-за действий ВСУ пострадала женщина, также повреждены три дома, предприятие и ЛЭП, сообщил губернатор Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале. Киев сосредоточил в направлении Беларуси группировку из 120 тыс. военных, из них 17 тыс. привлекаются на усиление границы, — погранкомитет республики. Сообщается о работе ПВО в Севастополе. Движение транспорта по Крымскому мосту временно перекрыто, морской и наземный общественный транспорт прекратили движение.


Фронтовая сводка и карта боевых действий на Украине сегодня 01.11.2023

ВС РФ охватывают Авдеевский укрепрайон с флангов.

По данным «Иди и смотри», российская армия продолжает продвижение на Авдеевском направлении.

«В настоящее время российские части отбили украинские контратаки и закрепляются на новых рубежах», — рассказал источник. 

По его словам, также есть продвижение к югу от населенного пункта, наступление там продолжается.

ВСУ перебрасывают на Авдеевское направление резервы, включая западную технику.

Противник в своих каналах подтверждает, что наши войска пересекли железную дорогу и атакуют в направлении Степного.
Также идёт закрепление в районе Коксохима. Всё чаще в их постах звучат сомнения, что они смогут удержать Авдеевку. Фактически ширина коридора, по которому снабжается авдеевская группировка, составляет 9 км.
Основная дорога через Орловку и Ласточкино простреливается нашей артой. И всё равно о кардинальном переломе говорить пока рано. Перелом настанет, когда возьмём Коксохим.
Потери у противника большие, о чем он сам регулярно сообщает. Я пока нахожусь в роте, рана заживает понемногу. Сражение продолжается, бои не стихают. Держим кулаки за северную группировку.

ВС РФ охватывают Авдеевский укрепрайон с флангов. 

Обстановка на Запорожском направление

Ротация у всу не задалась, м113 с личным составом был подбит птуром на отходе. Противник усиливает накаты и пытается организовать плацдарм для войск.

Утром танк работал по нашим посадкам, на отходе подставился и получил с Птура.

Все готовят инженерные позиции и минируют подходы. Редкие группы противника производят ротации по 2-3 человека пешком.

Помимо Авдеевки в движение пришло и Угледарское направление

О глобальных успехах пока говорить рано, но, судя по визгам украинских ТГ-каналов, вряд ли они будут стоять до последнего. Террористы только что и умеют — обстреливать мирные города.

Обстановка на Красно-Лиманском направлении на 01.11.2023

Разбирая недавно обстановку на Купянском направлении, мы фиксировали усиление оперативно-тактической группировки «Лиман» ВСУ. Для нынешнего этапа боевых действий характерна концентрация сил и средств противника на Красно-Лиманском направлении, которое до недавнего времени оставалось относительно стабильным участком фронта.
Пока наши войска ведут наступательную операцию на флангах Авдеевского укрепрайона, противник перебрасывает резервы танковых частей и артиллерии со стороны Славянска и Изюма под Красный Лиман, а также на стык Харьковской области, оккупированной части ДНР и линии Сватово-Кременная.


Мы также наблюдаем усиление Северской резервной группировки ВСУ, которая удерживает направление Торское — Богдановка (с прицелом на Лисичанск) и Соледар. Вероятно, активизация противника в указанном районе вызвана частичной переброской подразделений ВСУ из-под Константиновки и Часов Яра в район нас.пункта Керамик.
При этом, из Красного Лимана частично выводятся органы военного управления, которые оттягиваются в направлении Славянска. На северо-восточных окраинах Красного Лимана и в районе Ямполя отмечается возведение новых укреплений, что говорит либо о ложных маневрах (на случай возможного контрудара), либо об укреплении обороны на данном участке.
Опасность, с нашей точки зрения, сейчас также представляет тыловой район нас.пунктов Редкодуб и Новое, на удалении 15-20 км от Сватовского участка ЛБС, где накапливаются бронетанковые резервы (предположительно 1 танковой бригады).

ВСУ перебросили резервы на север Украины

По данным Иди и Смотри, украинские подразделения переброшены в Сумскую и Черниговскую области.

«Возможны новые провокации и попытки прорыва в Брянскую область», — рассказал источник канала.

По его словам, украинское командование также активно готовит ДРГ.

Он не исключает, что ВСУ сами ждут удара ВС РФ с севера.

Сообщают о ракетном ударе по объектам ВСУ в Полтавской области

По данным украинских мониторинговых каналов, активно летит, предположительно, по аэродрому 18-й бригады армейской авиации под Полтавой, пишет Военная Хроника.

Также ракеты неустановленного типа фиксируются в районе аэродрома Миргород, где находились самолёты 831-й бригады тактической авиации.

Губернатор Херсонской области:

Над территорией Херсонской области сбиты семь ракет, запущенных противником с самолётов и летевших на Крым. Большинство уничтожено в воздухе, две сдетонировали на земле в пустынном районе на Арабатской стрелке. Люди и инфраструктура не пострадали.
На данную минуту ракетная опасность не миновала.

Киевский режим терпит поражение несмотря на поставки новых видов натовского вооружения, заявил Шойгу.

Силы ВСУ истощаются, растет деморализация личного состава, отметил министр обороны. 

Также глава Минобороны РФ сообщил, что расчеты ПВО за месяц уничтожили свыше 1,4 тысяч средств нападения противника. Включая 37 самолетов и 6 ракет ATACMS. По словам Шойгу, 37 самолетов - это почти в 2 раза больше, чем количество обещанных Киеву F-16.

То есть при такой работе ПВО они будут уничтожены примерно за 20 дней, подчеркнул министр.

Запорожский фронт, окраина Вербового.

Гвардейцы 108 десантно-штурмового полка прикрывали товарищей во время штурма вражеского опорного пункта.

Чтобы дать драгоценные секунды нашим десантникам для броска к вражеским позициям из 30мм пушки вёлся шквальный огонь по врагу.

Морально-психолочическое состояние десантуры - на видео.

«Тор-М1» отбили атаку беспилотников-камикадзе на Краснолиманском направлении

По летательным аппаратам ударили 300 мм зенитными управляемыми ракетами. В ходе группового пуска все обнаруженные цели были успешно поражены.

Минобороны России показало кадры боевой работы специалистов подразделений войск связи Западного военного округа, которые обеспечивают надежную связь в зоне спецоперации на Купянском направлении.

Работа Су-34 в интересах группировки "Днепр".

Уничтожение склада военно-технического имущества на правом берегу под Херсоном.

Артиллерия стирает укрепления ВСУ в районе Клещеевки, точные удары по противнику помогают наносить корректировщики с БПЛА.

Херсонское направление. Районы Казачьих Лагерей и Крынок. 

Поражение 155-мм гаубицы М777
Авиаудар ФАБ
Разрывы ТОС

Противник, рассчитывая в первые сутки занять прибрежные населенные пункты и создать в их застройке мощный плацдарм, пока не достигает успеха. 

FPV-дроны 127-й мотострелковой дивизии уничтожают пехоту ВСУ в окопах на Запорожском направлении. 

Операция по спасению прошла успешно: башкирские бойцы в зоне СВО сняли с дерева незадачливого кота, застрявшего мордой в консервной банке

Переправа бандеровских боевиков на левый берег Днепра на Херсонском направлении

"Ланцеты" продолжают уничтожать технику врага по всему фронту

Подборка работы российских "Иксоводов":

На 1 видео дрон-камикадзе прямым попаданием поразил вражескую "AS-90".
На 2 - 3 — Ланцеты точными попаданиями выносят польские155-мм САУ AHS Krab.
На 4 — ударом дрона-камикадзе «Ланцет» был поражен ЗРК "Stormer" британского производства.

Уничтожение артиллерией пехоты всу в блиндажах и при бегстве с позиций.
Запорожское направление. Район Работино-Вербовое

Боевая работа как есть. Наблюдаем за плановой целью и замечаем там скопление л/с, наводим орудие и начинаем точно работать по блиндажам всушников. 

Их бегство в другой окоп и наш перенос огня прям по пятам за ними. Хирургически точные попадания и результат на видео. Обратите внимание, что здесь зафиксированы 200тые всушники лежащие на земле, где их эвакуация возможна, но затруднена бывает только из-за нашего воздействия. В окопах, куда мы попадали, людей не получилось обнаружить, так как там мы просто всё сравняли с землёй.

Шойгу рассказал об отчаянных действиях ВСУ, которые приносят лишь большие потери среди украинских боевиков.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории