zanas

Сменить тему

Обстановка на Украине на 1 ноября 2023 года

Обстановка на Украине на 1 ноября 2023 года
Новости Украины
19:40, 01 ноября 2023
12 308
0

«ВС РФ нанесли ракетно-бомбовый удар по Авдеевскому КХЗ!»: Карта боевых действий 1 ноября 2023 на Украине — последние новости фронта Донбасса сегодня, обзор событий. Итоги СВО сейчас 01.11.2023  

Что происходит в зоне СВО сегодня 1 ноября 2023 года?

Около 18:10 мск средства ПВО уничтожили украинский БПЛА самолетного типа над Белгородской областью, в районе посёлка Батрацкая Дача. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет.

ВСУ обстреляли промышленное предприятие в Шебекино, предварительно, есть пострадавший, сообщил губернатор Белгородской области. 

По его словам, раненый получил осколочные ранения верхних и нижних конечностей и сейчас доставлен в больницу. Здание предприятия также получило повреждения: посечены фасад, ограждение и остекление.

Фронтовая сводка на 01.11.2023

По ситуации на Херсонском направлении.

В районе Крынок ситуация сохраняется стабильно-тяжелой, противник наращивает численность подразделений 501-го батальона 36 обрмп на левом берегу, в настоящий момент живой силы врага здесь не менее роты, из Крынок работают минометы различных калибров, вплоть до 120-х, установлены огневые точки с АГС, подходы к поселку и внутри самого поселка хорошо простреливаются, штурмовыми группами подобное с наскока не продавить.
Возьмём на себя смелость считать, что ни один сарай или прочий будЫнок в котором сидит враг - не стоят жизни российского воина, все строения откуда стреляет хохол надо снести вместе с хохлом.

Самые уязвимые и ключевые объекты, а именно центры размещения/управления БПЛА и комплексы РЭБ враг разместил на островах.

Силы врага прикрываются с правого берега, из-за перепада высоты рельефа танки противника имеют возможность вести огонь прямо с противоположного берега, не съезжая с автодороги. 
Работают Грады, ствольная артиллерия калибра 155-мм.
Для снабжения группировки на левом берегу, противник использует быстроходные моторные лодки (приложим видео снятое вражеской стороной).

Ситуация разрешаема, но это не дело одного или двух дней, по прежнему не понимаем людей, которые одним залпом клавиатуры ежедневно зачищают вражеский плацдарм на левом берегу.


По ситуации на Авдеевском направлении. 

Сообщения с северного фланга о занятии нашими силами западной стороны ж/д не соответствуют действительности, проводилась разведка боем, никакие позиции не занимались.
По АКХЗ нанесен ракетно-бомбовый удар силами ВКС и тяжёлых РСЗО, среди прочего поражен пункт размещения личного состава и подземный склад БК, вторичная детонация слышна в ближайших населенных пунктах. Кабанчика продолжают уплотнять, уничтожение матчасти для противника очень болезненно, так как по единственной дороге через Орловку невозможно перевозить большие объемы БК.

По южному флангу. 
Наши силы прошлой ночью провели дерзкую вылазку в район бывшей части ПВО и воспользовавшись фактором внезапности ликвидировали несколько наблюдательных пунктов противника вместе с обитателями. 
Хохол продолжает отстреливаться кассетами, в атаку не идёт.
Отдельные подразделения угрожают командованию, что покинут позиции, так как не могут дождаться ротации около недели, а состояние личного состава не позволяет пребывать на выполнении задачи столь продолжительное время.

Отдельно по карьеру: работа ведётся, напоминаем что за захватом позиций следует зачистка и закрепление, в случае карьера необходимо ещё пройти поработать повыше, чтобы победа не стала Пирровой. Каждая позиция может переходить от одной стороны к другой несколько раз за сутки, не надо бежать впереди паровоза как это было в Бахмуте, пацанам иной раз приходится повестку догонять. 
Все будет так, как надо России, немного терпения. 

Авдеевка будет свободной. Военные преступники, коим является каждый артиллерист авдеевского гарнизона - будут наказаны.


Анализ обстановки на Красно-Лиманском направлении.

Разбирая недавно обстановку на Купянском направлении, мы фиксировали усиление оперативно-тактической группировки «Лиман» ВСУ. Для нынешнего этапа боевых действий характерна концентрация сил и средств противника на Красно-Лиманском направлении, которое до недавнего времени оставалось относительно стабильным участком фронта. 

Пока наши войска ведут наступательную операцию на флангах Авдеевского укрепрайона, противник перебрасывает резервы танковых частей и артиллерии со стороны Славянска и Изюма под Красный Лиман, а также на стык Харьковской области, оккупированной части ДНР и линии Сватово-Кременная. 

Мы также наблюдаем усиление Северской резервной группировки ВСУ, которая удерживает направление Торское - Богдановка (с прицелом на Лисичанск) и Соледар. Вероятно, активизация противника в указанном районе вызвана частичной переброской подразделений ВСУ из-под Константиновки и Часов Яра в район нас.пункта Керамик. 

При этом, из Красного Лимана частично выводятся органы военного управления, которые оттягиваются в направлении Славянска. На северо-восточных окраинах Красного Лимана и в районе Ямполя отмечается возведение новых укреплений, что говорит либо о ложных манёврах (на случай возможного контрудара), либо об укреплении обороны на данном участке. 

Опасность, с нашей точки зрения, сейчас также представляет тыловой район нас.пунктов Редкодуб и Новое, на удалении 15-20 км от Сватовского участка ЛБС, где накапливаются бронетанковые резервы (предположительно 1 танковой бригады). 


Обстановка на Южно-Донецком направлении.

На Времевском участке соединения 5 армии продолжают теснить противника в сторону Равнополя. В настоящее время интенсивность боевых действий здесь несколько понизилась по двум причинам. Во-первых, необходимостью штурмовых групп 127 мотострелковой дивизии закрепиться на занятых рубежах, во-вторых — высокими потерями среди подразделений теробороны ВСУ, которых командование бросало в контратаки. На данном участке с начала осени уже были обескровлены батальоны 110, 127 и 128 бригад ТрО, совсем недавно понёс большие потери 157 батальон 118 бригады, который пытался купировать продвижение 60 мотострелковой бригады и 394 мотострелкового полка к западу от Старомайорского.

Есть основание полагать, что прибытие на данный участок 12 бригады специального назначения НГУ (о котором мы говорили ранее) организовано не только с целью снижения количества отказников и их отлова дезертиров на блокпостах, но и для работы непосредственно в подразделениях теробороны в качестве инструкторов, которые на месте должны дообучить «молодое» пополнение бригад ТрО и на полставки поработать «замполитами-мотиваторами», так как с МПС у тероборонщиков за эти месяцы стало не очень хорошо.

На Угледарском участке после того, как части 68 армейского корпуса продвинулся к Новомихайловке, занял несколько лесополос к югу от населённика, подразделения 39 гвардейской бригады за крайнюю неделю отбила несколько контратак противника, осуществлённые малыми пехотными группами. 155 гвардейская бригада морской пехоты продолжает стабильно обнаруживать и поражать технику противника на данном направлении «Ланцетами».

Ряд СМИ сообщают о том, что сын Евгения Викторовича Пригожина Павел стал новым главой ЧВК «Вагнер».

Под его руководством группа вошла в состав Росгвардии, утверждают первоисточники.
Подконтрольные «Вагнеру» СМИ пока никаких заявлений не делали, так же как и первоисточники новости не ссылаются ни на кого, поэтому новость вызывает вопросы.


Из чего состоял успех музыкантов?

1. Управление. Командиры несли персональную ответственность за жизни бойцов. В случае неверного решения командира — цена его ответственности — его жизнь;
2. Взаимодействие — данные от разведки оперативно поступали тем, кто работает на земле, запросы на поддержку артиллерии — реализовывались незамедлительно;
3. Обеспечение — все службы пашут на штурмовика на 0. К примеру если на складе есть ПТУР, а у бойца его нет — это залёт обеспечения. Цена вполне может равняться жизни залетчика;
4. Отсутствие бюрократии — всё, что мешало фактическому результату — постоянно выявлялось и отсекалось;
5. Мотивация — каждый (не только на 0, но и в тылу) четко понимал, что он часть единого механизма и от его про///ба могут пострадать все.
Если все это у РосГвардии — любой кандидат может спросить у любого сотрудника РосГвардии.
МО и РГ стремятся заполучить бойцов Вагнера, но игнорируют систему устройства музыки. А ведь именно в ней была суть. И результативность.
Фактически — было разрушено самое боеспособное подразделение нашей Родины. Путем физического устранения его высшего командного состава. А сейчас просто идёт деребан. И мне, как человеку со стороны наблюдать за этим очень горько.

Схватил пулемёт и прикрыл своих со спины. Подвиг бойца ВС РФ — на видео от первого лица.

Добровольцы батальона «Москва» вели бой с ВСУ на участке Работино — Вербовое. Группа бойца с позывным Торжок прикрывала перегруппировку основных сил.

При смене позиций Торжок взял в руки пулемёт — после нескольких очередей пехота противника начала отходить.

В конце боя Торжок получил ранение, однако его группа успешно вышла из-под огня. Детали боя — на видео.



Херсонская область, наш берег

Противник с упорством, достойного лучшего применения, пытался закрепиться у ж/д моста. Средствами воздушной разведки враг обнаружен, для его уничтожения применялись самые разные средства поражения.

 

Бои на фланге Артемовска: 88 бригада уничтожает врага

Бойцы 88 бригады группировки "Юг" уничтожают позиции ВСУ в районе Спорного.

В результате удачного поражения был уничтожен склад боеприпасов.

«Аллигаторы» наносят удар с кабрирования!

Винтокрылые лётчики продолжают делиться с нами кадрами выполнения боевых задач по уничтожению живой силы противника при помощи ударов с кабрирования НАРами С-8

И обычно мы в таких видео убираем запись радиопереговоров экипажей, но тут я не мог не оставить этот шедевр.

Украинец, выбирай жизнь — связывайся с Волгой на частотах 49.200/149.200/449.200. Спаси свою жизнь и жизнь своих товарищей

Сегодня в сети появилось немало кадров с применением новейших ПЗРК «Верба» бойцами Русской армии

Воины применяют их в том числе и для борьбы с беспилотниками

Расчет ПТРК уничтожил пулеметную точку ВСУшников.

Суд в Донецке приговорил украинского военнослужащего Олега Колмычевского, из-за которого погибли восемь жителей Мариуполя, к пожизненному заключению. Двое его сослуживцев проведут в колонии строгого режима по 30 лет каждый

114 мотострелковая и 14 арт бригады работают над демилитаризацией НАТО, выбив на Авдеевском направлении три БМП М2А2 47 омбр ВСУ, пригнанной сюда из Запорожской области после доукомплектования мясом

Поражение «Краснополем» опорного пункта ВСУ. Предположительно, где-то на Времевском направлении

Уничтожение танка ВСУ в районе Спорного

Операторы FPV-дронов «Южной» группировки войск точными ударами уничтожили танк Т-64М «Булат» 10 отдельной горной штурмовой бригады ВСУ.

Хохол. Вызвал Волгу и сдался в плен.

Шевченко Санька, стрелок 35-ой обр мп ВСУк. Повестку получил на автобусной остановке, с родными попрощаться не успел. Подготовка была минимальной, явно недостаточной для боев на передке. Оказавшись на боевой позиции, не захотел бесцельно умирать и по рации вызвал «Волгу». Двигаясь в сторону российских позиций получил пулю от своих же товарищей. Русские солдаты эвакуировали раненого, оказали первую медицинскую помощь. Жизнь хохла спасена, в данный момент находится на излечении в российском госпитале.

«Во! Попал! Ништяк! Давай туда же».

На Авдеевском направлении танкисты разносят ДОТ противника у разрушенного моста.

Российские войска продолжают выполнение задачи по охвату Авдеевского укрепрайона и уничтожению подкреплений, снятых с других участков фронта.

Если к 21 октября удалось выполнить задачу по расширению плацдарма к северу от города с занятием золоотвала Авдеевского коксохимического завода, к 26 октября — расширить южные «клещи» и наступательную операцию на микрорайон «Химик», то задача текущей недели — это удержать занятые рубежи и не дать противнику восстановить тактическое положение.

Красивые кадры, на которых операторы российских «Ланцетов» уничтожили сразу аж две САУ “AHS Krab” ВСУ на Запорожском направлении.

Когда не понял, что значит лежать мордой в пол.

Штурмовая группа ВСУк на боевой бронированной машине «Козак -2» пытались занять рубеж,но что то опять у этих бедолаг не получилось.В итоге машина подбита,штурмовая группа …там же Оператор ПТУР постарался славно

«Давай, давай, давай, парни, шевелитесь, б****!»

Схватил пулемёт и прикрыл своих со спины. Подвиг бойца ВС РФ — на видео от первого лица.

Добровольцы батальона «Москва» вели бой с ВСУ на участке Работино — Вербовое. Группа бойца с позывным Торжок прикрывала перегруппировку основных сил.

При смене позиций Торжок взял в руки пулемёт — после нескольких очередей пехота противника начала отходить.

В конце боя Торжок получил ранение, однако его группа успешно вышла из-под огня. Детали боя — на видео.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории