zanas

Сменить тему

Новости с Украины на 2 ноября 2023 года

Новости с Украины на 2 ноября 2023 года
Новости Украины
00:29, 02 ноября 2023
3 872
0

«ВС РФ пробивают оборону ВСУ на Угледарском направление!»: Карта боевых действий сегодня 2 ноября 2023 на Украине — последние новости СВО сейчас 02.11.2023

Фронтовая сводка и карта боевых действий на Украине сегодня 02.11.2023

Запорожское направление.
В районе Пятихаток — без существенных изменений. 
В районе Вербового и Работино продолжаются позиционные бои. Противник после понесенных потерь снизил интенсивность атак и проводит перегруппировку, в том числе перебрасывая некоторые силы под Авдеевку, что скажется на динамике операций на Ореховском участке фронте. Наши войска наверняка будут стремиться этим воспользоваться, чтобы отжать некоторые позиции в районе Вербового и Работино. Тем не менее, не исключены попытки противника возобновить более интенсивные атаки в районе Копани и Нопопрокоповки.

Времьевский выступ.
Без существенных изменений. 
Бои здесь теперь идут в позиционном ключе. Наши войска продолжают обрабатывать район Урожайного, а также проявляют активность к северу от Приютного. У Новодонецкого и Новомайорского ситуация стабильная. О серьезных попытках противника прорваться к Старомлыновке сейчас уже говорить не приходится.

Угледар
Наши войска продолжают проявлять активность у Новомихайловки, где за последние дни имелось неплохое продвижение, что позволило приблизиться к укрепрайону ВСУ, прикрывающему Угледар с востока. О прорыве обороны противника тут говорить преждевременно — противника пока просто потеснили.

Авдеевка
Продолжаются ожесточенные бои к северу и югу от города. Темпы продвижения по-прежнему невысокие, ввиду ставки на постепенную реализацию преимущества в артиллерии и авиации, которые наносят постоянные удары по Авдеевке. Противник вывел часть тыловых и командных структур из города на запада и ожидает начала попыток ВС РФ штурмовать Северное и Авдеевский коксохим. Вместе с тем рассчитывает за счет переброшенных резервов организовать серьезные контратаки к западу от Красногоровки, чтобы попытаться оттеснить наши войска от железной дороги.

Артемовск
К северу от Артемовска ситуация стабильная. 
Наши войска уверенно удерживают недавние приобретения в районе Орехово-Васильевки и Васюковки, а также уверенно отражают поползновения противника в направлении Соледара. К югу наши войска перешли в контратаки и отбили у противника ряд позиций, что, впрочем, серьезно не меняет динамику на линии Клещеевка—Андреевка—Курдюмовка, где позиционный характер боев во многом определяет господство артиллерии на поле боя. Активные действия обе стороны ведут ограниченными силами.

Сватово—Купянск
Бои сейчас носят позиционный характер. 
Противник периодически пытается контратаковать, расходуя переброшенные резервы. Наши продолжают нажимать к западу от Сватово, у Макеевки и к северо-востоку от Купянска. На Торском выступе без серьезных изменений.

Отражение ракетной атаки на Крым и подавление украинской авиации

Как оказалось, утренняя попытка удара по Крыму противокорабельными ракетами «Нептун» и последующая атака по Стрелковому были не единственными в этот день.

Практически в одно время с ракетным налетом на Херсонскую область ВСУ вновь пытались ударить по Севастополю тремя «Нептунами» в период с 11:10 до 12:04, доведя общее число до пяти в эти сутки.

По всей видимости, противокорабельным комплексом планировалось нанести удар по кораблям ЧФ и складам с БК. Все ракеты были уничтожены истребителями Су-27СМ и Су-27П морской авиации в 40-90 км северо-западнее Севастополя.

При этом в тот же момент с аэродрома Бельбек был осуществлен взлет истребителя МиГ-31БМ Черноморского флота, который бортовой РЛС обнаружил два самолёта тактической авиации воздушных сил Украины и поразил их управляемыми ракетами.

Точный тип авиации неизвестен, однако с высокой долей вероятности это либо МиГ-29, либо Су-27. Эффективность и МиГ-31, и С-400 в связке с А-50 доказывает всё большую эффективность. Это позволяет надеяться на более активную борьбу с носителями крылатых ракет Storm Shadow.

Минус еще один мост в Купянском районе



Три "Бредли" уничтожены под Авдеевкой, из состава той же "мясной" 47-й бригады



Грузовик ВСУ с боеприпасами не доехал до минометчиков



ЛОМ Мосийчук про окружение Авдеевки, хохол





Бой в посадке с камеры ВСУшника



БОЕВОЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ КОНЬ расчета "Василька"



Штурм укрепа ВСУ бойцами 1-й Гв. танковой армии



Наши танки под Марьинкой



ПЗРК Верба, наши используют и для уничтожения дронов ВСУ



Обратная сторона ЦИПСО



"Искандер" делает пуск



Жительница Львова из-за повестки хочет скорее переехать в Мариуполь и работать в больнице



Веганский сухпай из Канады не зашел салоедам



ХАМАС использует тоннели чтобы заходить в тыл израильтянам и подбивать танки



Спецназ ЦАХАЛ подошел к Газе





"Виталик проезжай!". Прилетела ракета ХАМАС

Карта боевых действий на Украине от 02.11.2023

Карта боевых действий на Украине от 02.11.2023 


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории