zanas

Сменить тему

Обстановка на Украине сегодня 4 ноября 2023 года

Обстановка на Украине сегодня 4 ноября 2023 года
Новости Украины
07:40, 04 ноября 2023
5 310
0

«ВС РФ выгрызают участки фронта у врага, беря Авдеевку в клещи!»: Карта боевых действий сегодня 4 ноября 2023 на Украине — последние новости СВО сейчас 04.11.2023 

Что происходит в зоне СВО сегодня 4 ноября 2023 года? 

Ночью на Украине звучала воздушная тревога в нескольких регионах.

Мощные взрывы прогремели  в Миргороде Полтавской области — нанесён ракетный удар по военному аэродрому.

Мощная ночная обработка вражеских позиций "Солнцепёками" отмечена на Купянском, Запорожском, Херсонском направлении.

В Белгородской области под обстрел попал н.п. Шебекино. В Курской области под ударами ВСУ были села Локоть Рыльского района и Успеновка Кореневского района. В Волновахе (ДНР) в результате обстрела ВСУ ранена девочка 2008 г.р.

Краткая сводка с фронтов Украины на 04.11.2023:

На Херсонском направлении ВСУ удерживают часть н.п. Крынки, идут тяжелые бои. По позициям противника в очередной раз применена ТОС «Солнцепёк». Пехота врага уничтожается у Антоновского и ж/д мостов огнем артиллерии и применение дронов. Несмотря на успешную оборону ВС России, с мест отмечают сохранение проблем со связью, взаимодействием, РЭБ. 

На Запорожском фронте продолжают бои за лесопосадки западнее Работино, противник около недели сменил направление ударов. Некоторые из позиций уже много раз переходили из рук в руки: обе стороны вводят в бой малые группы пехоты при мощной артиллерийской поддержке.

На Авдеевском участке продолжает наступательная операция ВС России. На северном выступе фронта вблизи н.п. Степовое наши войска контролируют железную дорогу. С южного выступа – бои в направлении н.п. Северное, просматривается замысел Армии России сомкнуть клещи, охватывающие Авдеевку. Юго-восточный фланг фронта – тяжелые бои у базы отдыха «Царская охота».

Севернее Клещеевки поступают сообщения, что противник продвинулся вдоль лесопосадки, закрепляется на местности при поддержке артиллерийского огня.

Фронтовая сводка и карты боевых действий на Украине сегодня 4 ноября 2023 года:

Донецкое направление. Авдеевский участок. Бойцы ВС РФ продолжают укреплять позиции, которые были отбиты у противника в районе Степового у железной дороги, попутно отражая контратаки противника, по которому также работает артиллерия и авиация. Бойцы ВС РФ, проявляя героизм, выгрызают участки фронта у врага, беря Авдеевку в клещи. С северного фланга до единственного пути снабжения Авдеевки осталось 4,5 километра, а с южного фланга — 4,2 километра. На южном фланге идут бои в районе укрепрайона «Царская охота», созданного на основе одноимённой базы отдыха. Враг также не спит — использует артиллерию, ракетные удары, FPV-дроны. Бои на участке крайне серьёзные, потери внушительные с обеих сторон.

Донецкое направление. Авдеевский участок. Карта боевых действий на 04.11.2023 

Некоторые украинские пропагандисты признают крайне тяжёлое положение ВСУ под Авдеевкой. Некоторые уверяют о создании рубежей для штурма Авдеевского коксохимического завода, который может начаться в ближайшее время, а другие сообщают, что он уже идёт.

Херсонское направление.

ВС РФ пытаются выбить украинских морпехов, которые в селе Крынки на левом берегу удерживают несколько домов в центральной части населённого пункта. Враг продолжает перебрасывать дополнительные силы в Крынки через остров фролова, несмотря на обстрелы российской артиллерии и удары FPV-дронами.

Чуть западнее враг также смог перебросить дополнительные силы на наш берег Днепра. Речь об участке около железнодорожного моста неподалёку от Песчановки.

Таким образом, ВСУ сохраняют два недавно созданных плацдарма, которые могут быть использованы для более масштабных атак в ближайшем будущем. Ситуация остаётся крайне напряжённой.

Херсонское направление. Карта боевых действий на 04.11.2023 

Соледарское направление. Бахмут и окрестности.

На южном фланге Бахмута продолжаются ожесточённые бои в районе железной дороги между сёлами Клещеевка и Андреевка. Сообщается, что врагу удалось занять новые позиции в лесополосе неподалёку от Клещеевки у железной дороги. И ВСУ, и ВС РФ активно применяют артиллерию и беспилотники-камикадзе.

Соледарское направление. Бахмут и окрестности. Южный фланг. Карта боевых действий на 04.11.2023 

Коротко по другим направлениям и участкам:

Старобельское направление. Купянский участок. Идут бои неподалёку от Синьковки (на севере) и Кисловки (на востоке). Наши продолжают закрепляться на занятых ранее позициях, а враг контратакует. Старобельское направление.

Кременской участок. Позиционные бои в районе Серебрянского лесничества. Противник сокращает количество наступательных действий после недели безуспешных попыток штурма потерянных ранее позиций. После дождей на участке крайне тяжело использовать военную технику. Запорожское направление.

Ореховский участок. Враг продолжает атаковать в районе Вербового, задействуя малые группы при поддержке бронетехники. Безуспешно. Помимо этого, продолжаются атаки на позиции ВС РФ между Работино и Вербовым, а также — между Работино и Копанями. Атак много, атаки частые, но все они — малыми группами.

Запорожское направление. Ореховский участок. Карта боевых действий на 04.11.2023 

РБ интенсивная боевая подготовка бойцов Группы Вагнера и подразделений специального назначения в учебном центре "Воловщина".

Военные ЦВО начали строительство церкви и мечети на передовой под Красным Лиманом

Российские военнослужащие на купянском направлении уничтожили украинские артиллерийские орудия и минометный расчет, авиация нанесла удары по пунктам временной дислокации и скоплениям живой силы, Киев потерял до 125 солдат, сообщили РИА Новости в Минобороны РФ

Работа бойцов не останавливается по возвращению с задачи, есть немного времени перевести дыхание и сменить товарищей на новом посту, прикрывая спины товарищам не с автоматом, а выслеживая вспомогательными средствами


Танки 218 полка 127 мотострелковой дивизии отправляют к Бандере всушную пехоту севернее Приютного

Ланцет нового типа с функцией захвата цели поразил западнее Курдюмовки украинскую гаубицу FH-70

Украинский военный говорит, что КНДР передала России снаряды для артиллерии, которые в полете практически не слышно. «Людоедская страна»,- добавляет всушник про Северную Корею

Кадры удара высокоточной ракетой ЛМУР Изделие-305 с вертолёта по месту расположения ВСУшников

Топ-20 ударов барражирующими боеприпасами «Ланцет» в сентябре-октябре 2023 года по целям ВСУ, среди которых средства связи, станции РЭБ, бронеавтомобили, бронетранспортеры, специальная техника, танки, буксируемая и самоходная артиллерия и даже авиация.

Всего за данный период опубликовано свыше 110 эпизодов применения «Ланцетов». Общее же количество опубликованных фактов применения по итогам октября 2023 превысило 700!

«Ланцет» стремительно модернизируется: растет дальность применения, внедряются технологии машинного зрения. Зримый технологический прорыв российского БПЛА признают в т.ч. западные аналитики, отдавая должное эффективности «Ланцета» как главной угрозе артиллерии ВСУ, на которую опирается оборона противника по всей линии фронта.

Уничтоженный танк Т-64 ВСУшников. Локация и дата уничтожения неизвестны.

Бои у Работино: Спецназ и ВДВ отражают наступление, уничтожая танки и пехоту на Запорожском фронте

Уничтоженный украинский Т-72АВ в результате попадания «Ланцета». Бахмутское направление.

Герои данного ролика хотят повторить сценарий кинофильма «Fury»? Чего они так трутся у подбитого танка?

Мы наступать мясом не будем, арта и сбросы сделают своё дело.

Мощный авиаудар по объектам ВСУ на правобережье Днепра

Авиация нанесла удар по складам с ГСМ и боеприпасами в районе Бериславля. В результате были уничтожены снаряды для гаубиц 2А65 Мста-Б, Д-30 и американских М777. Кроме этого из строя были выведены 6 единиц техники.

Район ж/д моста, Херсонская область

Обнаружив группу пехоты противника (5 человек) наши бойцы сбросили с коптера боеприпас. Оказалось, что враг сделал небольшой склад с боеприпасами, которые начали гореть и детонировать.

Мощный удар нанесен по целям в Харькове, гремят взрывы.

Очередной мясной штурм от навоза, с прилётами и визгами свиней.

«Они замялись! Давай, давай, родной»: разгром пехоты ВСУ и бронетехники попал на камеру

На кадрах видно, как Герой России сержант Юрий Щербаков ловит украинских боевиков, покидающих бронетехнику и сгрудившихся у нее. И именно в этот момент неприятеля поражает управляемая ракета. Российское оборонное ведомство сообщило, что за время спецоперации, действуя в составе расчета ПТРК, сержант Щербаков смог уничтожить 9 танков, 4 БТР, 12 БМП, 4 грузовых автомобиля с боеприпасами, 2 взводных опорных пункта и более 100 украинских боевиков.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории