zanas

Сменить тему

ВС РФ нанесли массированные удары по Одессе!

ВС РФ нанесли массированные удары по Одессе!
Новости Украины
08:36, 06 ноября 2023
15 217
0

«ВС РФ нанесли массированные удары по Одессе!»: Карта боевых действий сегодня 6 ноября 2023 на Украине — последние новости военной спецоперации России сейчас 06.11.2023 

Что происходит на Украине сегодня 6 ноября 2023 года? 

Вечером и ночью ВС РФ нанесли комплексный удар по военным и инфраструктурным объектам противника в Одессе. Атака производилась в несколько этапов в целях отвлечения и перегрузки систем ПВО.

Первыми пошли ракеты воздушного и наземного базирования, которыми поражены склады распределительного центра «Таврия» (район завода «Краян»). После попадания ракеты начался мощный пожар. Недавно на территорию складов были осуществлены поставки грузов военного предназначения из Румынии.

Затем пошёл массированный налет нескольких групп ударных дронов «Герань-2», поразивших портовую инфраструктуру.

Также был поражён пункт временной дислокации на  территории ГП «Приста-Ойл» (наблюдалась активность машин Скорой помощи)

На территории бывшего завода «Одессельмаш» была мощная  вторичная детонация, поражен склад вооружения.

Серия прилётов в районе порта

Криворукая укро-ПВО продолжает угрожать мирным жителям.
Отработали крайне не эффективно, три их ракеты сразу после взлёта ушли в землю, а в центре Одессы огромная воронка после падения ещё одной ракеты, пытавшейся сбить наш "Оникс".

Прошедшим вечером был нанесён массированный ракетный удар по военным аэродромам противника. Приходила информация о взрывах в Ильичевске, Кривом роге, в Кировоградской области, Миргороде.

Ночью мощнейшие взрывы так же гремели в Херсоне, Бериславле, Краматорске, в Николаевской (Вознесенск- прилёт ракеты),Харьковской областях.

Враг сторицей ответил за попытки атаковать российский Крым и другие новые территории.

Фронтовая сводка и карта боевых действий на Украине от 06.11.2023

Кратко по ситуации на Авдеевском направлении.

На северном фланге с середины ночи и до полудня ствольная и реактивная артиллерия трамбовали объекты врага в районе н.п Новокалиново. 
Сегодня с наступлением темноты в тот же район положили 4 полных пакета Града, 160 единиц репараций прямо в чубы.

Также уплотнили хохла на опорниках по левую сторону железной дороги к северу от Красногоровки, продолжается зачистка позиций. 
ВКС не остались в стороне от дискотеки и нанесли бомбовый удар по АКХЗ, враг на территории завода малообучаем, занимает те же позиции, по которым ещё вчера наносились удары, и закономерно получает новые. 
Продолжались артиллерийские дуэли, хохол привычно отстреливался кассетными боеприпасами. 

На южном фланге позиции без изменений, на вторую линию противника прибыли отряды правого сектора и ССО Украины, в целях выполнения уже привычной функции заградотрядов.
Так что ждем новых чудес слабоумия и отваги от дешёвой украинской пехоты.

Донецкое направление. Авдеевский участок. Карта боевых действий на 06.11.2023 

Херсонское направление.

В Херсонской области ВС России уничтожают противника огнем артиллерии (видео) и авиационными ударами в районах н.п. Львово, Тягинка, Херсон, где противник концентрирует силы перед пересечением Днепра. Враг удерживает те же малые участки местности на нашем берегу, что и ранее, идут бои. Снабжение пехоты ВСУ идет в том числе за счет дронов «Баба Яга», в FPV-дронах враг дефицита не испытывает, охотится за нашей техникой. Новым элементом становится концентрация противника северо-восточнее известной зоны боевых действий в районе н.п. Республиканец (вражеский берег Днепра). По данным позициям врага последние дни также работает артиллерия ВС России.

Враг продолжает удерживать плацдарм в районе Крынок. ВС РФ наносят артиллерийские и авиа- удары по данной области. Тем не менее, украинские морпехи всё ещё остаются в Крынках. Мало того, враг наладил снабжение группировки в Крынках через остров Фролов. Противник продолжает накапливать силы для организации нового десанта на левый берег Днепра.

Херсонское направление. Карта боевых действий на 06.11.2023 

На Запорожском фронте – бои у Вербового. Враг огнем артиллерии пытается нарушить нашу систему обороны, в воздухе постоянно присутствуют ударные дроны. 

Ореховский участок. Сообщается, что враг накапливает силы на Ореховском участке для будущих атак в рамках всё того же «контрнаступа». В районе Работино враг пытается пробиться на юг к Новопрокоповке.

Запорожское направление. Ореховский участок. Карта боевых действий на 06.11.2023 

Момент взлетов и падений ракет украинских ЗРК во время попытки отражения российского ракетного удара.

Железный купол - железный в прямом смысле слова.

ПВОошная ракета возвращается на землю, даруя отличный град осколков всем причастным.

Ракета, выпущенная украинской ПВО, упала в центре Одессы — кадры от мирного жителя, который чуть не стал ее жертвой 

Одесситы стали свидетелями «мощи» украинской противовоздушной обороны — ракета, сбившаяся с курса, угодила прямо на проезжую часть и разнесла все вокруг. В сети распространяются кадры с видеорегистратора водителя, который чуть не погиб от рук киевского режима в глубоком тылу.

Прилеты по одесскому порту

Сообщается о мощном взрыве в поселке Седово под Новоазовском, на границе ДНР и Ростовской области. 

Противник публикует видео пожара и детонаций.

Судя по расстоянию от линии фронта, удар наносился либо крылатыми ракетами воздушного базирования (Storm Shadow, SCALP-EG) либо баллистическими ракетами наземного базирования (ATACMS).

Кадры уничтожения танка ВСУ. 

Авдеевка сегодня..

Южнодонецкое направление.

Наш 394-й мотострелковый полк 127-й мотострелковой дивизии выстрелами из СПГ-9 "Копье" выкуривает противника в ходе позиционных боев.

Воины-дальневосточники храбро сражаются на вверенном участке фронта. Летом выдержали мощнейшие накаты противника, в текущий момент сами переходят в контратаки.

В работе Су-25СМ ВКС с кабрирования, пуски неуправляемых авиационных ракет С-13 калибра 122-мм, по позициям ВСУ. 

Замаскированный командный пункт ВСУ, располагавшийся в одном из полуразрушенных домов, превратили в пыль

Военнослужащие выполняли задачу с закрытой огневой позиции. Стрельба велась на дальности до 8 километров осколочно-фугасными боеприпасами.

Выявлять цель и корректировать огонь артиллеристам-десантникам помогали расчеты беспилотной авиации разведывательных подразделений.

Наши бойцы разгромили группу боевиков и взяли выживших в плен

Боевик с позывным "Механ" рассказал что их группа, состоящая из 10 человек, относится к 9 роте 54 механизированной бригаде. Часть из них сложили оружие и сдались, остальным повезло меньше.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории