zanas

Сменить тему

Сводка СВО: ВС РФ начали штурм Раздоловки, Веселого, Верхнекаменского и Белогоровки

Сводка СВО: ВС РФ начали штурм Раздоловки, Веселого, Верхнекаменского и Белогоровки
Новости Украины
13:31, 06 ноября 2023
20 654
0

Сводка СВО на 6 ноября: ВС РФ начали штурм Раздоловки, Веселого, Верхнекаменского и Белогоровки - последние новости с фронта сегодня 06.11.2023 

Сводка с фронта Украины и карта боевых действий на 06.11.2023

Авдеевское направление
Ночь прошла стабильно-напряженно. Периодически наша армия наносила удары из тяжёлой артиллерии, РСЗО и минометов по вражеским позициям и скоплениям противника.

Ранним утром штурмовые группы возобновили движение и медленно, но уверенно продвигаются вперёд. На северном фланге все больше опорников противника в западной части железной дороги переходят под наша контроль. Противник постоянно пытается контратаковать , безуспешно!

На южном фланге продолжается движение в направлении южных окраин Северного и Тоненького.

Авдеевское направление. Район н.п. Степовое. 06.11

После аэроразведки отрабатываем по выявленным скоплениям врага из минометов и артиллерии.

Ночью наши вертушки Ми-28Н «Ночной охотник» били по бронетехнике всу применяя ЛМУР «Изделие 305».

Авдеевское направление. Район н.п. Степовое. Карта боев на 06.11.2023 

Северское направление

По нашей информации на сегодняшний день населенный пункт Спорное. За который шли ожесточённые бои на протяжении года находится под полным контролем армии России.

Газораспределительная станция , восточная часть и центр полностью за нами. Противник пытается закрепиться за западные окраины. Наши бойцы выбивают противника за пределы поселка.

Северская операция в полном разгаре. Также идет штурм: Раздоловки, Веселого, Верхнекаменского и Белогоровки (ЛНР).

Ждем позитивные новости с данного участка фронта в ближайшие дни.

 

На Херсонском направлении противник не оставляет попыток форсировать Днепр в районе Крынок. В ответ российская артиллерия активно работает из артиллерии, ТОС-ов, а также эффективно применяет ударные дроны. Но киевское командование продолжает отправлять свой личный состав на самоубийственные задачи.

На Запорожском направлении нашим бойцам удалось перейти в контратаку с направления Вербового в район Работино. Противник, видимо, такого поворота не ожидал и вынужден был отойти назад. После этого по нашим бойцам сос стороны противника начала активно работать артиллерия, в том числе враг задействовал и кассетные боеприпасы.

На Авдеевском направлении на северном фланге российская армия со стороны Красногоровки продолжает закрепляться вдоль железнодорожной линии. В то же время наши войска поджимают противник у Степового и базы отдыха Царская охота. Сейчас основная задача наших бойцов - нарушить логистику ВСУ, которая проходит по дороге Орловка -Ласточкино.

Артемовское направление

На северном фланге после значительного продвижения нашей армии в районе "Березовского водохранилища" на более , че несколько километров, затишье. Идут артдуэли и удары РСЗО.

Наша армия укрепляет новые позиции и готовится продолжить движение вперёд.

На южном фланге, без значительных территориальных изменений. Продолжаются интенсивные встречные бои в районе Клещеевки, Курдюмовки и Андреевки.

Артемовское направление. Карта боев на 06.11.2023 

На Купянском направлении российская армия продолжает методично зачищать укрепрайоны противника. С мест сообщают, что есть продвижение в районе Макеевки, Кисловки, а также у Лимана Первого.


По Горловке.

В высоких свинарниках Салорейха зреет новая безумная идея, впрочем других там и не бывало.

У зелёной реинкарнации органа Черчилля и его команды возникла занимательная мысль: За неимением перемог на основных направлениях наступления и отсутствием малейших перспектив захвата Токмака или Артемовска, попробовать занять Горловку.

Вы скажете, дескать с военной точки зрения это суицид для пехоты хохла, больше того, ничего не даёт даже в тактическом отношении.
В условиях плотной застройки и присутствии мотивированной пехоты, которая обороняет собственные дома, такой забег обернется кровавой и бесперспективной авантюрой для наступающей стороны. 

Вы правы, все так, но это дешёвая украинская пехота имени Дуды, ее судьба никого не интересует, а командуют армией противника отнюдь не военные.
Кто-то всерьез верит, что люди уложившие ради пиара коротышки 100 тысяч человек в Артемовске и ещё столько же о линию Суровикина, заботятся о судьбе ещё каких-то 40-60 тысяч человек? Не будьте наивны. 
Цирковые побирушки хотят показать что они все ещё в состоянии брать города и успешно наступать, чтобы не лишиться финансирования.

В настоящий момент ВСУки заняли подступы к, прости Господи, террикону к западу от Горловки, и пытаются с высоты корректировать огонь артиллерии по нашим объектам.

Не вздумайте паниковать при слове "террикон", а то знаем мы.
В беспорядочных метаниях по линии фронта нет ничего хорошего прежде всего для самого хохла, представляете лицо Залужного, когда он получает такие приказы?

По поводу остановки наступления ВСУ в Запорожье нужно понимать следующее. 

Во-первых, речь идёт о том, что силы, собранные ВСУ для контрнаступления, практически выдохлись. Последние 3-4 недели ВСУ идут на штурмы пехотой без бронетехники. В результате получаются «мясные штурмы», которые не позволяют добиться серьёзного успеха.

Во-вторых, сейчас атаки ВСУ уже не являются прорывами — попытки ударов в самом благоприятном для ВСУ случае превращаются в бои за конкретную лесопосадку. Даже если им удаётся продвинуться, то через некоторое время следует контратака ВС РФ и позицию отбивают обратно.

В-третьих, это не значит, что боёв на Запорожском направлении нет. Активность артиллерии, контрбатарейная борьба и работа разведки не прерываются ни на минуту. Для войск текущая ситуация — это всё ещё ежедневные бои, но с гораздо меньшей активностью и интенсивностью. 

Обстановка на Запорожском фронте практически идентична тому, что происходит на Времевском выступе. Инициатива перешла к ВС РФ, и продвижение в одной посадке для ВСУ заканчивается потерей штурмовых подразделений и дальнейшим продвижением ВС РФ на три посадки вперёд, что обессмысливает боевые действия украинской стороны. 

Предложить войскам альтернативный и, что не менее важно, адекватный план действий командование ВСУ в данный момент не может. Доступные ресурсы практически исчерпаны, а каждое следующее пополнение личного состава имеет в разы меньше мотивации, хуже подготовлено и сдаётся в плен чаще, чем предыдущая волна мобилизованных.


Сегодняшние из Авдеевки и Бердычей с украинской стороны

Прилет FPV-дрона в группу всушнико

Прилеты зажигалок на украинские позиции

Кадры объективного контроля денацификации БМП ВСУ, которая по заверениям первоисточника, везла большой кол-во БК.

Боевая работа реактивщиков группы войск «Днепр» на Херсонском направлении, в кадре РСЗО «Град».

Кадры с взятого опорника ВСУ под Берестовым.

Минус группа личного состава ВСУ рядом с Приютным в исполнении русской арты.

Война на Украине (06.11.23): Ситуация на фронте — Авдеевка, Херсон, Запорожье

Сегодня в дороге, а потому кратко и о самом главном. Судя по активности нашей авиации и артиллерии, скоро стоит ждать новостей из района Авдеевки. Также заметна наша активизация на запорожском и угледарском направлениях.

Но здесь скорее пока речь идет исключительно о сковывании сил противника. И ровно то же делают ВСУ под Херсоном.

«Встаём аккуратно и медленно, бл*ть!».

Наши бойцы на Купянском направлении наловили в лесу хохликов

Смоделирован удар БРПЛ «Синева» при ответно-встречном ударе по США

Работа наших снайперов.

Пронзительно, до глубины души.

Краснодарский край. Город Кропоткин. Люди узнали, что везут раненых, и поезд на станции стоит несколько минут. Пришли. Несли все и всё.

Боец сделал предложение девушке на Донбассе

Военнослужащий с позывным «Сириец» из Череповца. Его невеста Виктория из Смоленска.

Они встретились в Санкт-Петербурге, где «Сириец» проходил лечение после полученного в боях за Артемовск ранения.

А предложение выйти за него замуж боец сделал своей избраннице на холмах Донецкого кряжа.

Вот такая она, Россия! Необъятная как любовь!

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории