zanas

Сменить тему

Карта боевых действий и сводка с фронта Украины сегодня 8 ноября 2023

Карта боевых действий и сводка с фронта Украины сегодня 8 ноября 2023
Новости Украины
06:42, 08 ноября 2023
6 199
0

«ВС РФ давят врага от Северного до Первомайского на Авдеевском направлении!»: Карта боевых действий на Украине сегодня 8 ноября 2023 — последние новости с фронта СВО сейчас 08.11.2023


Что происходит в зоне СВО сегодня 8 ноября 2023 года? 

Ночью наши войска нанесли новые удары по военному аэродрому в Миргород.

Именно оттуда  взлетают носители британских крылатых ракет Storm Shadow.

Удары по летной инфраструктуре противника в Кривом Роге. 

Вчера жители Кривого Рога слышали два сильных взрыва. На данный момент получены данные о поражении двух объектов летной инфраструктуры в окрестностях города.

Утренний удар пришелся по территории военного аэродрома «Долгинцево», который уже не раз был цель ударов ВС РФ. 

По имеющимся данным ударом поражен подземный пункт управления расположенный в западной части аэродрома. 
Местные жители сообщают о сильной подземной вибрации, которая вероятно была последствием применения боеприпаса проникающего действия.

Вторым ударом повреждено здание старого терминала Международного аэропорта «Кривой Рог». Здание получило значительный ущерб. Терминал использовался в качестве казармы личного состава для операторов БПЛА, которые проходили обучение на территории объекта. Данных по количеству  уничтоженных военнослужащих нет, но есть по раненым -21 человек (в том числе иностранный наёмники)

Фронтовая сводка и карта боевых действий на Украине сегодня 08.11.2023

Донецкое направление. Авдеевский участок.

На северном фланге ВС РФ без остановки наносят удары по окопавшейся в бетонных укреплениях живой силе противника. Есть незначительное продвижение по направлению к Степовому, что уже по ту сторону железной дороги. У авдеевского террикона обстановка прежняя — враг обстреливать высоту, не позволяя ВС РФ спокойно себя там чувствовать. На южном фланге есть небольшое продвижение в районе Северного. Бойцы ВС РФ заняли несколько посадок. До Северного и Тоненького остаётся не так много. ВСУ данные населённые пункты без ожесточённого сопротивления сдавать точно не будет.

Донецкое направление. Авдеевский участок. Карта боевых действий на 08.11.2023 

С Авдеевского коксохима эвакуировали всех сотрудников, кроме 17 человек, которые "упорно отказываются" покидать одно из заводских хранилищ, находясь в эпицентре боевых действий.

Об этом сообщает нардеп и бывший глава предприятия Муса Магомедов.

«Нет, мы подождем, пока все закончится», - ответили они на настойчивые призывы уехать.

При этом сотрудники АКХЗ сделали максимум возможного для консервации завода, но шансов выжить у него нет, считает Магомедов.

P. S. 17 человек ждут русских. Ждите братцы, скоро будем.

Соледарское направление. Бахмутский участок.

Уже не первый день поступает информация об успехах ВС РФ на северном фланге Бахмута. Наши бойцы разбили врага и заняли несколько позиции вдоль железной дороги. Сообщается, что противник бросил технику и отступил на позиции у Вальяновского питомника, что северо-западнее Хромово.

Соледарское направление. Бахмутский участок. Карта боевых действий на 08.11.2023 

Старобельское направление. Купянский участок.

Подразделения ВС РФ продолжают позиционные атаки, пытаясь проломить оборону ВСУ. На востоке от Купянске наши бойцы расширили зону контроля в районе Первомайского, зачистив несколько лесопосадок. Продвижение идёт медленно, но верно. У Синьковки, которая всё ещё находится под контролем ВСУ, идут позиционные бои. Противник в этом районе занял глухую оборону и уже даже не пытается контратаковать. Тем не менее, продвижения с нашей стороны тоже нет.

Южнее Первомайского враг пытается контратаковать со стороны Ивановки, но безуспешно. Враг восстановил снабжение после уничтожения нескольких мостов, а также использует дистанционное минирование. Поэтому пока что перспективы ВС РФ по взятию Купянска в ближайшее время выглядят призрачно.

Старобельское направление. Купянский участок. Карта боевых действий на 08.11.2023 

Херсонское направление. Обстановка здесь для нас остаётся крайне напряжённой. Сообщается, что Крынках противник до сих пор удерживает позиции, однако сказать, что всё село находится под контролем ВСУ и там образовался огромный плацдарм — нельзя. Враг продолжает переброску сил и их ротацию на левом берегу Днепра. Подразделения ВС РФ наносят удары по передвигающемуся врагу, противник несёт внушительные потери, но свой замысел не оставляет. Некоторые источники сообщают, что враг перебросил в Крынки свежих морпехов, которые пошли в атаку южнее Крынок и сейчас там идут бои.

Помимо этого, штурмовые подразделения ВСУ заняли рубежи у берега севернее Подстепного, что чуть западнее Казачьих Лагерей. По сути, украинские формирования обосновались в серой зоне, где пытаются закрепиться. Враг попытался развить успех и атаковал в направлении Подстепного, но безуспешно.

Херсонское направление. Карта боевых действий на 08.11.2023 

УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕХОТЫ всу.
Запорожское направление.
Работино. 

Вашему вниманию, кадры работы нашей арты по БМП всу, который пытается произвести эвакуацию.
Три дня наблюдали и отработали на очередном подлете.

Подбили вражеский БМП,  
а вслед за ним, ликвидировали порядка 4 человек личного состава врага.

Херсонское направление

Враг пытается спрятаться от наших ударов, цепляясь за любое укрытие. Но новейшее "Изделие 305"  находит врага везде. Недавно на Херсонщине появились эффектные кадры с работой другой новой разработки - управляемого комплекса ракетно-бомбового вооружения «Гром»

Обязательно к просмотру. 

Попытался передать Вам через видео эту атмосферу.

7 ноября — хроника главных событий этого дня. 

Армия России применила в районе Авдеевки по позициям и технике ВСУ самоприцеливающиеся боевые элементы с кумулятивными зарядами СПБЭ

Такие элементы входят в оснащение авиабомб РБК-500 и РСЗО "Смерч"/"Торнадо-С".

Группа десантников на мотовездеходах приблизилась к бронеавтомобилю врага и взорвала его «Корнетом»

Разведчики обнаружили при помощи БПЛА вражеский бронеавтомобиль западного производства, он находился в лесопосадке. Для его уничтожения в указанный район выдвинулась мобильная группа наших десантников на мотовездеходах, оснащенных противотанковым ракетным комплексом (ПТРК) «Корнет».

Выпустив управляемую ракету с расстояния около 5 километров, бойцы уничтожили украинский бронеавтомабиль. После поражения техники противника, во избежание ответного огня со стороны боевиков, расчет немедленно свернул установку и поменял огневую позицию.

Танкисты ЗВО рассказали о работе "летающих танков" в зоне спецоперации

Последствия в украинских окопах после прилётов русской артиллерии и дронов-камикадзе.

Последствия прилетов по украинским опорникам на Авдеевском направлении 

Расчет ПТРК 237 полка уничтожил единицу украинской бронетехники в районе Вербового

Попытка мясной контратаки украинцев на позиции 6 армии на Купянском направлении 

Безумный Тарас. Дорога ярости.

Экипаж украинского танка эвакуирует горящий американский БТР Stryker.

Прилет FPV-дрона по позиции пулемёта ВСУ на Торском выступе

А вот о тактиках Залужного и устройстве в ВСУ говорят сами Мыколы. В роте их осталось четверо, хотя по спискам все на месте, поборы на всё от командиров; преступные приказы [на мясные штурмы, очевидно], а поддержки у них — пехотинцев — нет. 

Гасите их на х…

У парней было много ПТУРов и они не боялись ими воспользоваться.

Наша группа взяла в плен бойца ВСУ. Выходил на частоте 149.200, вызвал Волгу. Сдался без боя, не хотел служить в ВСУ и слушаться приказам Зеленского и его окружения, также попросил нас о помощи.

Так будет с каждым! Вызывайте Волгу.

Победи страх — победишь смерть! (с)

Вид на Угледар со стороны позиций ВСУ.

По технике ВСУ под Авдеевкой применены боевые элементы «Мотив-3М». Как они работают: Разбор Военной хроники

7 ноября появилось видео с применением, предположительно, боевых элементов «Мотив-3М», разработки НПО «Базальт» по объектам ВСУ в Авдеевке.

Эти боевые элементы применяются в составе реактивных снарядов 9М55К1 РСЗО «Смерч», управляемых снарядов 9М544 РСЗО «Торнадо-С», а также авиабомб РБК-500.

«Мотив-3М» могла доставить к цели и планирующая авиабомба ПБК-500У «Дрель». При сбросе с высоты 14 км со скоростью около 1100 км/ч «Дрель» может забросить бомбовую кассету на дистанцию 30—35 км.

Как работают боевые элементы «Мотив-3М»?

Самоприцеливающиеся боевые элементы «Мотив-3М» оснащены инфракрасными датчиками наведения на тепловую сигнатуру целей и мощными кумулятивными боевыми частями с пробиваемостью 70—110 мм (в зависимости от угла встречи с целью).

При парашютном спуске со скоростью 17 м/с наклонные прямоугольные крылья вращают инфракрасный пеленгатор «Мотива-3М», сканируя поверхности на предмет наличия цели. Подрыв боевой части в направлении цели происходит на высоте около 150 м. Поражение производится в наиболее уязвимую верхнюю проекцию.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории