zanas

Сменить тему

Последние новости СВО на 12.11.2023

Последние новости СВО на 12.11.2023
Новости Украины
06:53, 12 ноября 2023
20 249
0

«Адский бой за Степовое: ВС РФ подтянули резервы и давят ВСУ с новыми силами!»: Карта боевых действий сегодня 12 ноября 2023 на Украине — последние новости СВО сейчас 12.11.2023 

Авдеевское направление. Район н.п. Степное

Сообщается о продвижении наших сил после удачных контратак. 
Вертушки Ми-28Н и Ка-52 «Аллигатор» применили управляемые ракеты «Вихрь» и «Изделие 305».
Враг ожесточено сопротивляется, но наши подразделения стойко несут службу и выбивают противника.

На южном фланге наши войска продолжают наступление по промзоне. За сегодняшний день противник был выбит с ещё одного опорного пункта, наши бойцы закрепляются на новых позициях. 
Идут тяжёлые бои за каждое здание! При этом некоторым читателям может показаться, что зачистка одного здания - это незначительное событие, которое недостойно внимания, - это не так. Бои в условиях промышленной застройки - это очень тяжёлая работа.

Наши штурмовики действуют грамотно, с минимальными в этих обстоятельствах потерями, второе в немалой степени возможно в том числе потому, что пехоте оказывают качественное содействие крупный калибр и бронетехника, в сегодняшнем наступлении танки прямой наводкой разворотили вражеские позиции.

Не устанем повторять: российская пехота при качественной огневой поддержке в открытом бою способна переехать кого угодно, что она и доказывает который день к ряду. Хохла ещё ждёт много чудесных открытий.  

ДЕНЬ ТРИДЦАТЬ ВТОРОЙ

Пошёл второй месяц битвы за Авдеевку. На нашем участке возобновились штурма. Хохол сопротивляется отчаянно, каждый окоп, каждое здание даётся большими усилиями. О каких то серьёзных успехах говорить пока рано, ситуация меняется по нескольку раз за день. Я регулярно просматриваю видео от противника, и вот о чем подумалось. 90% ВСУшников говорят на русском. Эй, небратья! А как так вышло, что вы говорите на языке, который не изучают в ваших школах, на котором не печатают книг и газет в вашей стране, не используют в деловой переписке бюджетные учреждения, на котором не говорят ведущие ваших государственных телеканалов, за использование которого дура Фарион называет вас, солдат, быдлом? А я вам скажу, почему так вышло. Потому что вы русские. Точнее, выруси. Открою небольшой секрет: этническая принадлежность человека определяется языком, на котором он думает. Живите теперь с этим знанием. А если хотите дожить до старости - не тупите и вызывайте "Волгу".

Основные события происходят на северном фланге в районе Степового. Бойцам ВС РФ удалось зайти на окраины населённого пункта и даже закрепиться там, но враг активно ведёт обстрел из артиллерии, уничтожая дома в Степовом. Помимо артиллерии, по позициям ВС РФ работают и немецкие танки Leopard 2A6. На южном фланге без особых изменений. Бойцы ВС РФ немного продвинулись в сторону Северного, взяв несколько опорных пунктов. Киевский режим продолжает переброску резервов на Авдеевский участок с целью проведения контратак на флангах и удержания города любой ценой. Враг опубликовал видео с нарезкой ударов беспилотников-камикадзе по военной технике и живой силе ВС РФ на Авдеевском участке близ Красногоровки.

Донецкое направление. Авдеевский участок. Карта боевых действий на 12.11.2023 

Свежие новости с Запорожского направления.

На Пятихатках ВС РФ перешли в наступление, перехватили инициативу у противника.

Ведётся работа по выявлению вражеских огневых точек и их подавлению. Для успешных атак и минимизирования потерь среди личного состава российские разведчики и мотострелки активно заходят в тыл противника и поражают опорники и выявленные наблюдательные пункты.

Вражеские резервы с участка Работино частично перевели на Авдеевское направление. 

Также на данном участке фронта противник кладёт кассетные снаряды, работает ствольная артиллерия, гаубицы, миномёты и АГС, СПГ. Мы со своей стороны используем танки, ствольную артиллерию, РСЗО, минометы, а также квадрокоптеры с СВУ для поражения сил противника.

Запорожское направление. Карта боевых действий на 12.11.2023

Соледарское направление. Бахмут и окрестности.

Бойцы ВС РФ продолжают теснить врага в районе Клещеевки на южном фланге Бахмута. Сообщается, что штурмовые группы Армии России смогли выдавить противника из самой Клещеевки и продвинуться чуть западнее населённого пункта. Следует отметить, что важная тактическая высота, которую занимают ВСУ, находится ещё чуть западнее. Это ключевая точка в этом районе и, возможно, самая важная на всём южном фланге. Враг проводит контратаки в районе Клещеевки, наши бойцы их отбивают.

Соледарское направление. Бахмут и окрестности. Карта боевых действий на 12.11.2023

Херсонское направление.

Тяжёлая ситуация сохраняется в районе населённого пункта Крынки. Противник до сих пор находится на левом берегу и чувствует себя там относительно неплохо, несмотря на удары артиллерии и авиации. Сообщается, что ВСУ смогли занять лесополосы неподалёку от Крынок, чтобы попытаться перерезать трассу на Алёшки. По врагу на правом берегу Днепра продолжают работать ВКС РФ, а с земли по живой силе работают ТОСы (тяжёлые огнемётные системы), поражая целые группы противников. Не стоит думать, что успех ВСУ на левом берегу Днепра очень легко даётся врагу — он несёт внушительные потери. Тем не менее, ему удаётся перебрасывать на наш берег резервы и боекомплект.

Херсонское направление. Карта боевых действий на 12.11.2023

Старобельское направление.  На Купянском участке враг ходит в контратаки, пытаясь отбить недавно утерянные позиции. Безуспешно. Также враг проявляет активность неподалёку от Кременной. Здесь атаки также отбиваются.

Южно-Донецкое направление. Времьевский участок. Существенных изменений нет. Стороны ведут взаимную разведку и наносят артиллерийские удары. Масштабных попыток атак не предпринимается, действуют ДРГ.

Наши военнослужащие заметили "Бабу-Ягу" в воздухе и решили не дать ей долететь до нашего тыла.

С дохлого хохла в районе Степного наши парни сняли камеру и нашли такой видеоролик.

Раненная свинка долго орала, но никто так ей и не помог, а побратимы с..бались.

Русские поставили очередную цель – вернуть утраченные позиции под Бахмутом.

Об этом пишут украинские военно-аналитические ресурсы.
"Особенно (армия России стремится вернуть позиции на северном фланге) вдоль железной дороги и канала Северский Донец-Донбасс.
Хотят снова угрожать Часов Яру и Константиновке.
Это в очередной раз свидетельствует о том, что они не отказывались от своих планов.
Нас ожидают тяжелые недели в Донбассе. Предыдущий месяц был только прологом".
Уже пару недель армия России продолжает продвижение у Берховки.
Южнее Берховского водохранилища штурмовые группы ВС РФ при активной поддержке артиллерии с боями заняли ряд опорников ВСУ у лесополос и железной дороги. Российские войска продолжают атаки, продвигаясь дальше на запад вдоль железной дороги.

Прилёт Storm Shadow прямо около бойцов при отражении массированной ракетной атаки

Вражеские ресурсы снова опубликовали слитые в Сеть кадры отражения мощнейшего удара врага с применением Storm Shadow и HIMARS.
Интересно, что британская ракета за миллионы долларов ударила просто в пустую поляну, не причинив никакого ущерба. Возможно "Шторм" был поврежден нашей системой ПВО.
Как мы сообщали более месяца назад, враг нанёс массированный удар НАТОвскими ракетами в направлении г. Токмак и других населённых пунктов Запорожской области, в тот день было сбито немало ракет.

Бои у Клещеевки: спецназ и ветераны ЧВК уничтожают пехоту и позиции ВСУ

Бойцы спецназа ЮВО выслеживают пехоту противника и накрывают точным огнём.
А перешедшие в ВС РФ ветераны ЧВК "Вагнер" корректируют огонь артиллерии по позициям врага. На участке идут встречные бои, подробнее расскажем в ближайшей сводке.

Уничтожение точным попаданием ПТУР очередной группы ВСУ во время проведения ротации в ночное время суток. Бахмутское направление, работа разведчиков одного из подразделений СпН.

Наблюдательному пункту ВСУ на Клещеевском направлении не повезло: его заметил спецназ отряда «Сибирь» и поразил FPV-дроном.

"Обратная сторона ЦИПсО" 11.11.2023:

- прогноз погоды: декабрь будет самым холодным в истории ВСУ.

Очередной отчёт от наших операторов БПЛА о работе артиллерии 387 полка на Запорожском направлении.

Противник пытается накапливать силы в этой траншее для броска, но их планы снова разрушает пролетающий русский снаряд.

11 ноября — хроника главных событий этого дня. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории