zanas

Сменить тему

Сводка СВО на 13 ноября: ВС РФ штурмуют позиции ВСУ у железной дороги под Клещеевкой

Сводка СВО на 13 ноября: ВС РФ штурмуют позиции ВСУ у железной дороги под Клещеевкой
Новости Украины
14:48, 13 ноября 2023
6 812
0

Сводка СВО на 13 ноября: ВС РФ штурмуют позиции ВСУ у железной дороги под Клещеевкой - последние новости с фронта сегодня 13.11.2023 Что происходит в зоне СВО сегодня 13 ноября 2023 года? В эти минуты наша тактическая авиация уничтожает противника на нашем берегу Днепра в районе Крынок. В 150 км к югу от Крыма работает американский-развед БПЛА Global Hawk. Украинский беспилотник сбросил взрывное устройство недалеко от села Попово-Лежачи в Курской области, один человек пострадал, сообщил губернатор.

Сводка с фронта на 13.11.2023:

Новости с Авдеевского фронта. 

Прямо сейчас на южном фланге наши силы в тяжелейшем бою выбили хохла из хорошо укреплённого опорника расположенного в здании промзоны, ни численное преимущество, ни укреплённые позиции врага не помогли, ВСУ поспешно отступили с позиции, неся тяжёлые потери, в настоящий момент идёт зачистка.

Артиллеристы и наши железобетонные танкисты продолжают смешивать хохла с руинами позиций.

Тигры работают, никакие крепости не способны выдержать натиск российских штурмовиков.

Обстановка на Авдеевском фронте (северный фланг):

1. Северо-западнее и севернее дачного посёлка «Точмаш» российские войска атакуют вдоль трёх лесополос. Возможно с целью расширения плацдарма и охвата Степового (Петровского) и Бердычей с севера.

2. Восточнее Степового без изменений.

3. Восточнее Авдеевского коксохимического завода продолжаются активные боевые действия западнее и восточнее железной дороги. Без изменений.

Обстановка на Авдеевском фронте (северный фланг) 

Авдеевское направление. Район н.п. Степовое 13.11

После дождей грунт размяк и наше продвижение несколько замедлилось по объективным причинам. 

Однако сегодня пехотные штурмовые группы активно наносят огневое поражение выявленным силам врага вдоль всего периметра. 

С целью минимизации потерь личного состава предварительно по укреп.району врага были нанесены минометные удары. 

Авдеевское направление. Район н.п. Степовое 13.1 

Соледарское направление: контратака ВС РФ у Клещеевки и стачивание ресурсов ВСУ

После почти нескольких месяцев активных попыток противника продавить рубежи ВС РФ у Бахмута и взять город в полуокружение возможности ВСУ снизились. Сейчас украинские силы фактически перешли к обороне, а российские войска, напротив, атакуют.

В течение пяти-семи дней подразделения российской Армии штурмуют позиции ВСУ у железной дороги неподалеку от Клещеевки. В ходе интенсивных боев российским войскам удалось перейти ж/д полотно и приблизиться к окраинам села.

На северном фланге на прошлой неделе ВСУ попытались вновь продвинуться вдоль железной дороги к Берховке, но безуспешно. Российские десантники отбили атаку и перешли в контрнаступление, сумев продвинуться в глубину до 500 метров.

Харьковское направление (район н.п. Купянск)

Сообщается, что наши ударные беспилотники, а также дроны-камикадзе совершили серию ударов по выявленным вражеским целям, пишет Фронтовая птичка.

Было уничтожено и повреждено несколько единиц вражеской бронетехники, в том числе инженерные машины.

ВСУ продолжают обстрел российской территории: за прошедшую неделю чаще всего под огнем противника находились территории Белгородской, Донецкой и Херсонской областей.

При этом большое количество обстрелов левобережья Днепра, как и удары ВСУ по Донецкой агломерации, связаны с активными боевыми действиями на этих направлениях. Также наблюдались единичные акции агрессии противника, направленные на регионы, отдаленные от линии фронта.

ВСУ предприняли несколько попыток атаковать российские объекты на территориях Орловкой, Тульской и Смоленской областей, а также в Подмосковье. Кроме того, противник осуществил диверсионную деятельность в Рязанской области: на станции Дягилево в результате вмешательства посторонних лиц с рельсов сошли 19 вагонов с минеральными удобрениями.

Среди приграничных регионов чаще всего под огнем противника находились населенные пункты Белгородской области. По субъекту было выпущено более 700 снарядов, однако информации о пострадавших не поступало. Также происходили эпизодические обстрелы отдельных населенных пунктов Брянской и Курской областей.

Кроме того, ВСУ продолжали атаковать Луганскую и Донецкую Народные Республики. В это воскресенье противник обстрелял кассетными боеприпасами Центральную городскую больницу города Кременная в ЛНР. В ДНР больше всего прилетов зафиксировано в столице региона: 7-го ноября ВСУ выпустили несколько ракет из РСЗО HIMARS по Ворошиловскому району, в результате чего не менее шести человек погибли и больше двадцати получили ранения. Всего по ДНР было выпущено более 800 снарядов.

Украинские формирования не прекращали регулярный обстрел левобережья Херсонской области: зафиксировано около 500 прилетов снарядов по населенным пунктам, сообщалось по меньшей мере о трех погибших и 16 раненых. Так, в результате прилета ракеты по частному сектору Скадовска ранения получили 11 человек.

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 13 ноября 2023 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжали проведение специальной военной операции.
 
На Купянском направлении активными действиями подразделений «Западной» группировки войск при поддержке ударов авиации, огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем отражены четыре атаки штурмовых групп 30-й, 54-й и 57-й механизированных бригад противника в районах населенных пунктов Загоруйковка и Тимковка Харьковской области. Потери ВСУ составили до 160-ти военнослужащих убитыми и ранеными, а также два автомобиля.
 
На Краснолиманском направлении слаженными действиями подразделений группировки войск «Центр», ударами армейской авиации, огнем артиллерии отражены четыре атаки штурмовых групп 24-й и 63-й механизированных бригад ВСУ, 12-й бригады специального назначения «Азов» и 15-го полка нацгвардии в районах населенных пунктов Червоная Диброва и Кременная Луганской Народной Республики. Потери противника составили до 150-ти военнослужащих и один автомобиль.
 
На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили две атаки противника в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской Народной Республики и Клещеевка Донецкой Народной Республики.

Кроме того, нанесено огневое поражение скоплениям живой силы 28-й механизированной и 77-й аэромобильной бригад ВСУ, а также 241-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Курдюмовка, Раздоловка и Богдановка Донецкой Народной Республики. Общие потери противника за сутки составили до 205-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины, а также два пункта управления БПЛА.
 
На Южно-Донецком направлении активными действиями подразделений группировки войск «Восток» при поддержке авиации и артиллерии нанесено огневое поражение скоплениям военнослужащих 72-й механизированной и 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Никольское и Новомихайловка Донецкой Народной Республики. Потери противника составили до 100 военнослужащих, три пикапа, а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.
 
На Запорожском направлении профессиональными действиями подразделений российской группировки войск, ударами авиации, огнем артиллерии отражена атака штурмовой группы 65-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Работино Запорожской области.

Также, нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 117-й механизированной бригады ВСУ севернее населенного пункта Новопокровка Запорожской области. Потери противника на данном направлении составили до 40 военнослужащих, два автомобиля.
 
На Херсонском направлении в результате комплексного огневого поражения противник потерял до 60-ти военнослужащих убитыми и ранеными, два пикапа, а также две гаубицы «МСТА-Б».
 
Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражена живая сила и военная техника ВСУ в 118-ти районах.
 
Средствами противовоздушной обороны сбиты десять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Райгородка, Сергеевка Луганской Народной Республики, Спорное, Марьинка Донецкой Народной Республики, Новое Запорожской области, Новые Лагери Херсонской области.
 
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 534 самолета, 254 вертолета, 8881 беспилотный летательный аппарат, 441 зенитный ракетный комплекс, 13383 танка и других боевых бронированных машин, 1183 боевые машины реактивных систем залпового огня, 7073 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 15237 единиц специальной военной автомобильной техники.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории