zanas

Сменить тему

Последние новости военной спецоперации России на 16.11.2023

Последние новости военной спецоперации России на 16.11.2023
Новости Украины
06:30, 16 ноября 2023
20 731
0

 

Что происходит на Украине сегодня 16.11.2023? 

Тревога ревет в Днепропетровской, Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областях и оккупированной Киевом части ДНР.

Утро для врага начинается с "Гераней".

Ночью в Харьковской области было 7-8 взрывов в районе г. Чугуев!

Ракетами был атакован аэродром в Миргороде ( Полтавская область).

Мощные взрывы также гремели в Сумской области и Бериславе.

Авдеевское направление.

На южном фланге продолжается штурм промзоны, после неудавшихся попыток контратаки со стороны противника, которые длились целые сутки, наша армия перехватила инициативу, и выбила хохла с ряда позиций, в том числе расположенных в одном из самых крупных зданий промзоны, здание полностью зачищено и теперь за нами. 
Штурмовые действия ведутся очень профессионально, танки разбирают позиции врага, проламывая дорогу лёгкой бронетехнике и пехоте.
Наши танкисты действуют настолько эффективно, что в ряде случаев противник предпочитает выпрыгивать из окон промышленных строений, чем пытается оказать сопротивление железной кавалерии.

На текущий момент освобождено не менее 60% промзоны, это довольно высокий темп, учитывая прочность обороны врага и условия в которых ведутся бои. 
Не устанем повторять, российский солдат переедет любого врага, при качественной огневой поддержке, никакие стандарты НАТО, кОзацький драйв и прочая чушь не сумеют остановить воинов империи.
Авдеевский хохол, слышишь приближающийся гром?

Авдеевка. Карта боевых действий 

На северном фланге продолжаются бои в районе Степового (оно же — Петровское). Военнослужащим ВС РФ удалось выбить врага с этого района, но и закрепиться там не выходит. Само село хорошо простреливается, да и негде там особо укрыться.

Российские бойцы взяли под контроль несколько опорников врага, которые находятся между авдеевский терриконом и Авдеевский коксохимическим заводом. Штурма самого АКХЗ нет.

На южном фланге Авдеевки бойцы ВС РФ расширяют зоны контроля в промзоне на юго-востоке от Авдеевки. Подразделения Армии России контролируют на текущий момент около половины территории. На южном фланге Авдеевского укрепрайона ВС РФ расширяют зону контроля в промзоне близ Ясиноватой — на данный момент под контролем российской армии около половины территории. По предварительным данным, продвижения есть также в районе садового товарищества Виноградник.


Артемовское направление.

К югу от Артемовска наши штурмовые подразделения зачищают позиции противника, хохол пытается огрызаться, но безуспешно, т.к их подразделения достаточно изнурены долгими попытками выйти к Артемовску и отсутствием ротации, по причине того, что значительная часть резервов переброшены на Авдеевское направление.
В районе т.н "дач" подразделения противника находятся под постоянным огневым давлением наших войск, пехота хохла вынуждена большую часть времени отсиживаться в блиндажах, так как любое движение вызывает огонь, продвигаться не пытаются, работают в основном дронами, FPV и сбросами, вражеская артиллерия поддерживает пехоту привычным на всех направлениях задействованием кассетных боеприпасов.
Враг не имеет возможности эвакуировать ни 200, ни 300, из-за огневого контроля над путями снабжения, у украинских позиций ежедневно появляются все новые черные мешки с 200.
Замечены случаи полевой кремации 200-х, по результатам допросов пленных ВСУшников, на данном направлении очень много отказников, которые не желают подчиняться приказам, даже под страхом применения различных методов взыскания.


По ситуации у Горловки. 

Вчера вечером противник предпринял попытку штурма наших позиций, в районе террикона к юго-западу от майорского бетонного завода. 
Успеха не имел, наступление захлебнулось, противник был вынужден отступить. Воспользовавшись замешательством хохла, наши силы перешли в контратаку и выбили врага с позиций у террикона, которые он занял ранее.
В данный момент ВСУ в истерике закидывает наши позиции "кассетами".
Это не последняя попытка, уверены, что в самое ближайшее время враг будет совершать новые вылазки. 

Старобельское направление. Купянский участок.

ВС РФ продолжают планомерное наступление на Купянском участке. На северо-востоке от Купянска бойцы армии России продвинулись до окраин Синьковки, которую до сих пор удерживают боевики киевского режима. На востоке от Купянска бойцы ВС РФ пытаются окружить серьёзный укрепрайон ВСУ в районе Тимковки. Идут ожесточённые бои. Враг применяет кассетные боеприпасы, что особо не отличает этот участок от других, где они также применяются. Чуть южнее, в районе Ивановки, есть незначительное продвижение подразделений Армии России — взято несколько опорных пунктов.

Старобельское направление. Купянский участок. 

Херсонское направление.

Ситуация продолжает оставаться достаточной тяжёлой. Подразделения ВС РФ выдавили врага из лесопосадок вокруг села Крынки, но враг продолжает оставаться в центре населённого пункта. Если честно, то после всех ударов артиллерии, авиации, миномётов и тяжёлых огнемётных систем, я не очень хорошо понимаю, как и кто там может укрываться. Киевский режим не отказался от своих планов по созданию настоящего плацдарма на левом берегу Днепра — он также предпринял попытку высадки десанта западнее Крынок, в районе Антоновского и малого железнодорожного мостов, но закрепиться в этих районах не вышло. ВСУ будут вновь и вновь высаживать свой десант на наш берег в попытках создать большой плацдарм для будущей масштабной операции по форсированию Днепра.

Херсонское направление. 

Запорожское направление. Ореховский участок.

Идут бои в районе Пятихаток, что юго-западнее от Орехова. Нашим бойцам удалось занять несколько опорников ВСУ. Восточнее, в районе Работино, ВСУ продолжают свои атаки в районе Копаней (западнее Работино) и Вербового (восточнее Работино). Успеха враг не имел.


Запорожское направление. Ореховский участок. 

Пополнение на кладбище техники и не только в районе Работино Запорожской области

Пленный из 10 огшбр пожаловался на свое украинское руководство и сказал, что от обмена отказывается и хочет остаться в России

Прилеты FPV-дронов по всушникам

Расчет ПТРК уничтожил украинскую БМП в районе Курдюмовки

Удар из ПТУРа по вражескому бронетранспортёру M1126 Stryker американского производства глазами противника.

Расчеты зенитной установки ЗПУ-4 и зенитного орудия С-60 ВДВ уничтожают опорники ВСУ на Артемовском направлении

1-я танковая армия штурмует вражеские позиции в Харьковской области

Тяжелые бои начались юго-восточнее Ивановки в Купянском районе Харьковской области. Наши штурмовые группы заняли ряд опорников противника, уничтожив и пленя украинских нацистов.

На кадрах штурм вражеских позиций в районе Ивановки бойцами 1 танковой армии: Сначала по опорнику отработали артиллерия, минометы, ударные дроны и автоматические гранатомёты.

Затем зашла штурмовая группа , вынудив оккупантов бежать с позиций, однако это удалось не всем: 9 нацистов было ликвидировано, а один, решивший не повторять печальную судьбу своих сослуживцев, сдался в плен.

Вызывайте «ВОЛГУ» на частоте 149.200, 449.200, 49.200 — сдавайтесь в плен и останетесь живыми!

Работа оператора БЛА «Ланцет» 36 армии с позывным «Молот» по уничтожению артиллерийского орудия противника. Район Урожайного

Запорожское направление.

Ещё не успевшие разложиться тела боевиков Киевского режима, который отправляет их ежедневно на мясные штурмы и ставит задачи любой ценой взять Вербовое, ставшее уже обыденностью трофейное оружие от западных «партнеров» и покоцанные деревья от бесконечных прилётов, пуль и осколков, которые напоминают что это направление является одним из самых напряженных на сегодня.

Отличное послание всем наемникам, воюющим на стороне страны 404, от подразделения «Бешеные псы»

Парню из этого видео еще повезло, хоть имя на шлеме сохранилось, да на видео попало… Ну и кусочек обуви. От многих остальных и того не останется.

А от многих уже… Не осталось.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня
На Торецком участке Донецкого направления продолжается освобождение населённых пунктов. В Южном (Пивденное) наши бойцы...
16.07.24
29
0