zanas

Сменить тему

Сводка СВО на 17 ноября 2023 года

Сводка СВО на 17 ноября 2023 года
Новости Украины
13:54, 17 ноября 2023
6 667
0

Сводка СВО на 17 ноября: ВС РФ наносят смертоносные удары по ВСУ в Авдеевке. Город превращается в "Артемовскую мясорубку" - последние новости с фронта сегодня 17.11.2023 

Что происходит в зоне СВО сегодня 17 ноября 2023 года? Российские силы уничтожили под Донецком пункт управления украинской армии с командным составом нескольких бригад. Об этом сообщил нам советник главы ДНР Ян Гагин. В Белгородской области село Новая Таволжанка подверглось атаке ВСУ с помощью дрона. Пострадавших нет. Сброшенное взрывное устройство попало в хозпостройку частного жилого дома, в результате чего она загорелась, также повреждения зафиксированы у соседнего домовладения: выбиты окна, посечены фасад и забор. Оперативные службы работают на месте.

Сводка с фронта Украины на 17.11.2023

Авдеевское направление.

ВС РФ развивают наступление на северном фланге, расширяя зону контроля у Степового (Петровского). Бойцы с боями двигаются по направлению к Новокалиново, закрепившись на новых позициях. Отбиты несколько опорных пунктов противника у коксохима.
На южном фланге идут бои у превращенной ВСУ в укрепрайон зенитной части, а также в СНТ «Виноградники» и по направлению к Северному.

Юго-запад Авдеевки.

Без изменений, продолжаются бок к северу от Водяного и Опытного, наши заняли посадку в 1,5 км от многоэтажек в Авдеевке. Возможно за последнее время чет изменилось, однако сообщений пока что нет.

Юго-восток Авдеевки.

1) В районе Царской Охоты наши отступили на рубеж ДКАД
2) Произошла активизация в районе Промки и Виноградников (дачи). Точная конфигурация фронта здесь неизвестна, однако есть визуальная привязка, свидетельствующая об обходе Промки с севера. Вероятнее всего ВСУ вскоре покинут этот рубеж обороны, попивший много крови НМ ДНР в 2016-2017 годах.

Северный фланг.

1) Продолжается продвижение к дачам "Заря" на развилке жд перед Очеретино. До них, по информации украинских источников, 1,5 км. Также продвижение в этом районе означает действия против Новокалиново — занимаются высоты южнее него.
2) Одновременно с этим расширяется рубеж по жд Авдеевка — Очеретино как на север, в сторону Очеретино, так и на юг, к жд станции Химик. 
3) Петровское (Степное) — серая зона. Продолжается борьба за ближайшие посадки и северный фланг.
4) Водоочистные — пока что визуальных привязок их взятия нет.
5) АКХЗ — благодаря увеличенному на юг рубежу по жд, наши подходят все ближе к складу огнеупоров завода.

Вывод:

Судя по всему, ВСУ сконцентрировались на защите флангов перед Авдеевкой (Тоненькое — Северное, Петровское — Новокалиново, АКХЗ) и постепенно уменьшают численность гарнизона в Авдеевке. Этим объясняется наше бодрое продвижение в Промке.

На данный момент ожидаем подтверждение продвижения у водоочистной станции и соответствующих прудов. В случае, если подтвердится — стоит вопрос выхода к Карьеру и взяти террикона к востоку от него. Без интенсивных действий в направлении самой Авдеевки хохлы продолжат концентрироваться на флангах, необходимо провоцировать их на введения большого числа военных в саму Авдеевку, чтобы крошить их снабжение.

Очередное нытье от противника. Сообщается, что на Авдеевском и Купянском направлении наша армия значительно превосходит противника и с каждым днём продвигается вперёд.

Очередное нытье от противника. Сообщается, что на Авдеевском и Купянском направлении наша армия значительно превосходит противника и с каждым днём продвигается вперёд. 

Херсонское направление.

Вечером были нанесены массированные удары по ВСУ. Силы противника накрыты у ж/д вокзала в Херсоне.Накрыли врага и у заправки ОККО, где собралась колонна техники ВСУк. Есть попадания в местный штаб террористов.Днем было уничтожено несколько лодок противника с десантом. Вчерашние сообщения о «понтонах противника» фронтовики с мест опровергают.

По данным «Иди и смотри», ВСУ вновь попытались закрепиться на плацдарме в районе Антоновского моста.  

«Уничтожен украинский десант в районе Антоновского моста», — рассказал источник.  

При этом, по его словам, бои в Крынках продолжаются. Часть населенного пункта пока остается под контролем ВСУ.

Запорожское направление.

Продолжаются атаки малых групп противника у Работино. У Вербового уничтожено две бронемашины ВСУ, которые поддерживали вражескую пехоту в очередной атаке. Атака отражена, в плен взяты четверо военнослужащих противника. В результате контрбатарейной борьбы уничтожено вражеское орудие «Гиацинт». 

Сватово-Кременное направление.

Российская  армия продвинулась в районе Ивановки, приблизившись к ж.д. К тому же наши продвинулись в Торском.Под Белогоровкой идут ожесточенные бои — ВСУ пытаются атаковать, но российская артиллерия не дает врагу шансов на успех.

Артёмовское направление.

РА расширяет зону контроля у Клещеевки, закрепляя достигнутый ранее успех. Целью является занятие тактических высот.Идут ожесточенные бои у Андреевки, где наши успешно сдерживают натиск врага.На северном фланге Артёмовска наши продвигаются к Богдановке.

Харьковское направление (район н.п. Купянск) 17.11

Сообщается о боях с применением бронетехники и минометов. 

Утром провели аэроразведку местности. Враг старается укрепится и возводит новые опорные пункты.

По поводу якобы признания ВСУ о существовании плацдарма на левом берегу Днепра нужно понимать следующее.

Фактическое присутствие украинских сил на левом берегу не является доказательством успеха в проводимой ими операции. 

Изначальный замысел наступления на левом берегу Днепра был таким же, как у наступления под н. п. Работино и Вербовым: быстрый прорыв и продвижение в расчёте на бегство российской армии. Бегства не случилось, а болотистая местность вкупе с ударами по подразделениям ВСУ на правом берегу фактически отрезали наступающие подразделения от сил поддержки и второго эшелона, после чего по береговой линии начала работать артиллерия ВС РФ.

Это не первое заявление ВСУ об успешной десантной операции. Так называемая высадка диверсантов на побережье Крыма, в ходе которой большая часть украинских военных из ГУР ССО погибла, также подаётся общественности как успешная.

Фактически на данный момент не существует участка фронта, где ВСУ проводят наступательные операции так, как они изначально планировались. Фланги Артёмовска, Работино — Вербовое, Приютное — Старомайорское, Пятихатки — Лобковое и прибрежная часть Херсонской области превратились из потенциально успешных направлений для наступления в «убойные зоны», где украинская пехота не может ни нормально двигаться, ни нормально снабжаться.

На Запорожском направлении противник начало применять комплекс БПЛА RQ-20 Puma.

На Запорожском направлении противник начало применять комплекс БПЛА RQ-20 Puma.  

В последнее время все чаще наблюдаем использование противником различных видов и моделей БПЛА, со многими из них встречаемся впервые.

Один из редких вражеских БПЛА-RQ-20 Puma.
Беспилотник предназначен для наблюдения, патрулирования, разведки и корректировки огневой поддержки.
Разработан на основе конструкции БПЛА FQM-151 «Пойнтер». Пума в размахе крыла 2,8 м, в длину 1,4 м, максимальная взлетная масса 5,9 кг.
Имеет малошумный электрический двигатель, турель с оптико-электронной и инфракрасной камерами, скорость до 83 км/ч.
Две камеры с 6-ти кратным увеличением, обычная и тепловизионная. Способна работать в любое время суток.

Запуск с руки, работает до 3,5 часов и допустимая высота 150м, с радиусом дальности до 15км.

ВС РФ нанесли удары по военным заводам Харькова. 
 
Минувшей ночью была нанесена серия ударов нанесена по крупным промышленным объектам Харькова. 
 
Как сообщают - Поражены завод имени Малышева, Харьковский бронетанковый завод и ряд других объектов. 
 
Разрушения на военно-промышленных объектах достаточно серьезные. 
 
На данный момент на харьковский заводах ремонтируют военную технику и собирают дроны.


Уже по традиции, ФАБ-500 с УМПК летят по ПВД и опорным пунктам хохла в Новомихайловке

«Нас мобилизовали. У нас выбора нет. Если не пойдем - посадят» 

Интересный попался, трофейный, можно сказать с «выдержкой», ибо воюет уже с 2014 года. 

И вот эти речи, про: «никто не хочет воевать», обязательно говорят те, кого скрутили в бараний рог в окопе. 

Естественно, они «никогда не стреляли» и отсаживались в посадках. 

Выходим на Волгу 149.200

Никто не сбежит: дроны спецназа массово уничтожают боевиков на Артемовском направлении

Бойцы 58 обСпН 1 Донецкого армейского корпуса продолжают беспощадно уничтожать боевиков. Точные сбросы с квадрокоптеров не оставляют ВСУшникам не единого шанса на спасение. 

Бои на Соледарском направлении: тульский десант уничтожает позиции врага

Расчет Д-20 тульских десантников мощными ударами наносят сокрушительные удары по складам противника и личному составу боевиков.

Тачка на прокачку: артиллерия группировки "Отважные" модернизировала автотранспорт ВСУ

С помощью уникальной технологии в машине боевиков 67-й бригады была улучшена система вентиляции, теперь в ней совсем не жарко. Множество микроотверстий позволят легкому бризу обдувать водителя и пассажиров. 

Единственная проблема только в том, что после такого апгрейда двигаться она не может. Ну, посидеть в ней можно хоть - сиденья то на месте!

Группировка войск в зоне СВО усиливается полками добровольцев

Земля буквально горит под ногами у оккупантов в Авдеевке.

Засевший в жилых кварталах враг ежедневно несёт огромные потери в результате работы ВКС РФ по его огневым точкам, укрепрайонам и пунктам управления. 

Кадры уничтожения выявленных пунктов дислокации ВСУ в городской черте.

Штурмовики из батальона «Урал» взяли пленного в куртке американского наемника.

Новый владелец куртки говорит, что это все, что осталось от самого наемника.

Запорожский фронт

Десантники из 7-й ДШД сбили беспилотник Пума у Вербовое.

В последнее время противник использует много новых беспилотных аппаратов, некоторые фиксируются впервые.


Горловка северо-запад, район террикона. 

Наша артиллерия продолжает обрабатывать штурмовые группы противника, которые в эти минуты пытаются продвинуться. На данный момент все группы уничтожены. Ожидаются дальнейшие попытки прорыва.

Военнослужащие группировки войск «Днепр» продолжают пачками крошить украинских боевиков, в районе н.п. Крынки.

Этот район - ад для ВСУ, т.к. они несут огромные потери, при форсировании Днепра и переброске подкреплений. 
Если им все-таки удается перебраться, наши бойцы активно обрабатывают ФАБами и Солнцепеками. Помимо этого, очень мощно отрабатывает наша авиация.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории