zanas

Сменить тему

«ВС РФ пачками крошат украинских боевиков на Авдеевском направлении!»: Карта боевых действий на Украине сегодня 18 ноября 2023 — последние новости СВО сейчас 18.11.2023

«ВС РФ пачками крошат украинских боевиков на Авдеевском направлении!»: Карта боевых действий на Украине сегодня 18 ноября 2023 — последние новости СВО сейчас 18.11.2023
Новости Украины
08:58, 18 ноября 2023
17 304
0

«ВС РФ продолжают пачками крошить украинских боевиков на Авдеевском направлении!»: Карта боевых действий на Украине сегодня 18 ноября 2023 — последние новости СВО сейчас 18.11.2023 

Что происходит на Украине сегодня 18 ноября 2023 года? 

Всю ночь и поныне ревёт тревога над территорией проведения СВО.

Не прекращается атака наших БПЛА на вражеские цели.

Запорожье, Одесская, Днепропетровская и Черниговская область-многочисленные  взрывы!

Одесская область прилет в районе н.п. Алтестово, в селе Выгода (около 20-км от Одессы) - по нефтебазе, огромное зарево на полнеба.
Чуть позже повторный удар по нефтебазе.

Наши беспилотники залетали и в Хмельницкую область, где опять что-то взорвали на военном аэродроме в Староконстантинове.

Мощные взрывы были и в Киевской области.

В Киевской и Черниговской области удары нанесены по скоплению противника и складам БК.

Фронтовая сводка и карта боевых действий на Украине сегодня 18.11.2023

Авдеевское направление.

На северном фланге продолжается развитие успеха в районе ж/д, большая работа ведётся по закреплению на занятых рубежах, рано или поздно для дальнейшего продвижения бывают необходимы укреплённые позиции, на которые можно опираться. 
В районе Степового также ведутся мероприятиям по закреплению. 
Работает артиллерия и авиация по объектам врага в Новокалиново и на территории самой Авдеевки. 
Противник огрызается FPV дронами, работают Брэдли, на севере сегодня был замечен Леопард. 

По южному флангу Авдеевского направления отдельно. 
Сообщение непосредственно с Промзоны: Информация о том, что хохол якобы покинул промку - не соответствует действительности, хохол как сидел в западной части промки, так и сидит, не надо спешить с красивыми докладами про бегство врага, доверять следует лишь тому, что видите глазами лично, а не слухам и вольным пересказам знакомых.
Заодно упомянем и информацию всплывавшую ранее, о том что под нашим контролем не более 40% промзоны - к моменту публикации последняя устарела ровно на двое суток, и на момент обнародования данная информация отражала ситуацию "на земле" чуть менее, чем никак.
В настоящее время, как и вчера, уверенно контролируется 60% территории промки, сейчас наблюдается относительное затишье, оно связано не с исчерпанием потенциала, для дальнейшей работы необходим определенный комплекс мероприятий.

ВС РФ провели разведку боем на территории АКХЗ, противник сосредоточил в восточной части завода большое количество огневых точек, включая позиции для ведения огня из ПТРК.
В настоящий момент наша артиллерия уничтожает выявленные огневые позиции и места хранения БК.
Положение врага на заводе трудно назвать хорошим, тем не менее, для наших сил это явно будет не лёгкой прогулкой, поэтому очень важно максимально обескровить врага артиллерийским огнем и бомбовыми ударами. 
Также за сегодня была проведена разведка боем в населенном пункте Степовое, напомним, что ранее враг оставил населенный пункт и отошёл в лесопосадки, намереваясь заманить нашу пехоту на невыгодные позиции под огонь артиллерии. 

Авдеевское направление. Карта боевых действий на 18.11.2023 

Старобельское направление. Купянский участок. 

Под Купянском продолжаются позиционные бои. ВС РФ продолжают наступление в восточном районе — близ сёл Ивановка и Кисловка. Наши бойцы вплотную подошли к ним и закрепляются на новых позициях. В районе Синьковки идут стрелковые бои в непосредственной близости от населённого пункта, но попыток массированного штурма пока что нет. В самом Купянске враг держат резервы в достаточном для обороны города количестве. И это относительно хорошо — значит их нет на других направлениях и участках фронта.

Старобельское направление. Купянский участок. Карта боевых действий на 18.11.2023

Соледарское направление. Бахмутский участок.

На южном фланге ВС РФ продолжают расширять зону контроля в районе Клещеевки. Тем не менее, враг всё ещё находится на тактических высотах западнее и юго-западнее населённого пункта. На северном фланге нашим бойцам удалось продвинуться от Берховки к Богдановке, которая находится под контролем ВСУ.

Соледарское направление. Бахмутский участок. Карта боевых действий на 18.11.2023 

Херсонское направление.

Враг продолжает удерживать позиции в Крынках на левом (нашем) берегу Днепра. Информация во вчерашней сводке о массовой переброске военной техники ВСУ на левый берег оказалась недостоверной. Приношу свои извинения. По Крынкам работает наша артиллерия, авиация и FPV-дроны.

После вчерашнего поражения скопления на заправке ОККО в Херсоне и по сообщениям ряда каналов ЖД станции с прибывшим составом военного назначения, укры не могут сосчитать трупы ВСУк. Причина: много нелегальных военных (друзья, знакомые, всякие нацбаты прибывшие по собственному желанию, просто ВСУки, катающиеся в Херсон пограбить).
Как всегда, сразу после удара, укры обстреляли веером жилую застройку Херсона.
Полночи отмечались массовые случаи мародерства жилого сектора со стороны украинских бандформирований.

В связи с чем, с сегодняшнего дня, введен запрет на въезд в Херсонскую область (контроль укр) лиц, не числящихся в списках подразделений, участвующих в БД.
Укропы пытаются побороть массовое мародёрство, грабежи и насильственные действия в отношении мирного населения. 
Сейчас начнутся перестрелки с военными мародерами и военными на блокпостах. То же самое мы наблюдали в конце мая - конце июня 2022 года в Лисичанске.

Запорожское направление. Ореховский участок.

Противник продолжил свои атаки на Вербовое и в районе Работино — по направлению к Копаням. Успеха противник не возымел и откатился на прежние позиции.


Запорожское направление. Ореховский участок. Карта боевых действий на 18.11.2023 

Наглость, конечно, второе счастье - так говорят, но вот наши снайпера так не думают.

Хахоль вольно гуляющий, ещё и в полный рост, был быстро опущен мордой в землю. 

Моментально. Качественно. Навсегда!

Из ПТРК – по боевикам.

На этих кадрах – боевая работа наших десантников под Артемовском. Бойцы с помощью средств воздушной разведки обнаружили выдвижение в сторону российских позиций группы украинских боевиков. Противника уничтожил меткий пуск управляемой ракеты.

Видимо начало что-то доходить...

ВСУ-шник говорит о том что оказывается плохо, что славяне убивают славян.

Ночной эфир: Кадры строго 18+. Ужасы войны на флангах Артемовска. 

Украинских боевиков продолжают кидать в адскую мясорубку, где они как на ладони и шансов на выживание нету.

Видео настоятельно не рекомендуется к просмотру мнительным или слабонервным людям.

P.S. Если кому-то вдруг стало жалко врага, то помните, что враг не знает жалости по отношению к нашим бойцам.

Бои на стыке ДНР и Запорожья: танки и «Тюльпаны» уничтожают врага

Экипажи танков Т-80 36 бригады уничтожают позиции ВСУ на Угледарском направлении

Расчеты 240-мм самоходных минометов особой мощности 2С4 «Тюльпан» группировки войск «Восток» поддерживают пехоту и бронетехнику на Южно-Донецком направлении.

Мощный самоходный миномет одним-двумя выстрелами способен уничтожить командные пункты, ракетные и артиллерийские батареи противника, а также особо прочные опорные пункты ВСУ.

Солдат ВСУ отправляют «как баранов на бойню»: пленный рассказал о фиктивных медкомиссиях, плохой подготовке и пьянстве

По словам Николая Кравченко, в ВСУ набирают больных и не годных к службе людей: «Хромой, кривой – нормально, идет».

Подготовка мобилизованных также не проводится. На вооружении в подразделении Николая были ПЗРК Стрела-2 и Стрела-3, однако ни один из солдат не умел ими пользоваться. «Мы их носили, носили, но не использовали», – вспоминает пленный.

Техники в подразделении тоже практически не было. «По документам машины есть, но их нет, на них кто-то другой ездит», – рассказывает пленный.

Из мобилизованных украинцев воевать никто не хочет, но Киев снова и снова бросает их в «мясные штурмы». «Нас посылают как дураков на мясо, как бараны идем на бойню. Назад пойдешь – свои будут стрелять уже», – говорит Кравченко. 

Все это вынуждает украинцев бежать с позиций и сдаваться в плен. «Пацаны, прекращайте войну! – обращается к своим соотечественникам пленный, – здесь хорошие люди».

Бои у Белогоровки: 7 бригада уничтожает технику НАТО и позиции врага

Подразделения 7 бригады группировки войск "Юг" уничтожают позиции украинских нацистов в районе Белогоровки с помощью точного огня артиллерии и дронов-камикадзе.

Бои у Артёмовска: огненный «Град» накрыл НАТОвскую САУ

РСЗО 200-й бригады уничтожила очередную НАТОвскую артиллерийскую систему, по данным радиоперехватов - это немецкая самоходка PzH 2000.
Бойцы Отдельной гвардейской мотострелковой бригады Северного флота продолжают активно уничтожать западную артиллерию на левом фланге Артёмовска.

Наши бойцы запустили дрон прямо в бойницу и взорвали блиндаж ВСУ у Авдеевки

"Уберите детей от телевизора": много громких эмоций от бойцов. 
Разведчики 1-го армейского корпуса продолжают накрывать блиндажи и огневые точки ВСУ, развивая наступление под Донецком.

Укрофашисткая нечисть бросает раненых и убитых на поле боя.

Не только власть укрофашистов не по-человечески относится к своим бойцам, но и сами бойцы превратились в скотов, которые не то что не отправляют тела родным, но даже их закопать не удосуживаются.

И такая картина на всех направлениях зоны СВО.

Украинский Т-64БВ сначала выдержал первое попадание в лоб, однако в момент отхода танк противника все-же успели поразить в незащищенную кормовую часть, тем самым достав до боеукладки и убив экипаж.

Этот фрагмент демонстрирует, насколько жизненно важна может быть скорость заднего хода, которую обеспечивают трансмиссии современных танков. В данной ситуации противник был вынужден сначала разворачивать свой танк, тратя на это драгоценное время, а затем отходить наиболее уязвимой кормой к нашим бойцам, что его и похоронило.

Обстановка в Марьинке напряжённая. Напряжённая для ВСУ. 

Мало того, что у них все меньше крупнокалиберных снарядов, так и наши парни не дают им расслабиться ни на минуту. 

Что происходит на направлении и чем работает каждая из сторон — рассказывает RT 

Кадры боевой работы расчетов 240-мм самоходных минометов особой мощности 2С4 «Тюльпан» группировки войск «Восток».

Уничтожение мобильного комплекса РЭБ ВСУ ударом барражирующего боеприпаса "Ланцет" на правом берегу Днепра

Рассказ непосредственного участника событий: Задача оттеснить врага от Андреевки.

Три линии окопов с боку от дороги, одна за другой. Прошли 2 линии. Первую: гранаты + наскок, там тупо дорогу перепрыгнуть нужно было. Вторую: гранаты, мухи, подавили, заползли. А вот третью никак - там метров 40 до них и пулемет. По нам летело все кроме крупняка и танков. Ну и кассет - близко было к их позициям слишком. 

Меня сбросом накрыло. Не было времени контролить небо. Плюс фпв работали 3 штуки по нам, по пулеметчику нашему. 

В общем, весь бой, от первого прыжка до выхода к эвакгруппе, 48 минут. У каждого 18+ магазинов и от 10 гранат. Вышли пустые все.
«Медоед»

17 ноября — хроника главных событий этого дня. 

Гераньки над Запорожьем. Противник пытается сбить, но Геранька свободно продолжает движение вперёд к цели

Поток наемников во "второй иностранный легион" ВСУ стал заметно меньше, об этом можно судить по нечастому пополнению личного состава, рассказал РИА Новости пленный грузинский снайпер Георгий Чубетидзе

Российские войска на краснолиманском направлении подавили до 30 украинских артиллерийских расчетов, потери противника составили до 100 военных, сообщил начальник пресс-центра группировки "Центр" Александр Савчук

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории