zanas

Сменить тему

Сводка СВО на 19 ноября: наши атакуют у Пятихаток и бьют по ближнему тылу ВСУ - последние новости с фронта на 19.11.2023

Сводка СВО на 19 ноября: наши атакуют у Пятихаток и бьют по ближнему тылу ВСУ - последние новости с фронта на 19.11.2023
Новости Украины
13:12, 19 ноября 2023
1 497
0

Сводка СВО на 19 ноября: наши атакуют у Пятихаток и бьют по ближнему тылу ВСУ - последние новости с фронта на 19.11.2023

Последние новости с фронта на 19.11.2023:

На Херсонском направлении ВС России держат оборону на условной линии Пойма-Подстепное-Песчаное-Крынки. В Крынках еще сидит противник, за неделю наши уничтожили около 500 человек личного состава врага. Пленные солдаты противника говорят об обмане командованием в части реального положения дел у ВСУ на нашем берегу Днепра при постановке боевого приказа. Серьезнейшей проблемой становятся (на всем фронте) FPV-дроны и дроны-бомбардировщики ВСУ, которые уничтожают военную и гражданскую технику на прифронтовых дорогах и вблизи ЛБС.

С мест сообщают, что силы РФ на Херсонском направлении пресекли попытку высадки ВСУ на остров Большой Потемкин. Уничтожено две лодки и 11 укронацистов.

В островной зоне уничтожен пункт временной дислокации одного из подразделений ВСУ, а на каховском направлении - позиция одного из подразделений ВСУ в районе н. п. Новоберислав.

На Запорожском фронте в мешке Работино-Новопрокоповка-Вербовое практические ежедневно ВСУ пытаются продавить оборону, уничтожается несколько атакующих бронемашин противника. ВС России ведут маневренную оборону, периодически контратакуя врага. Ожил Каменский участок фронта: наши атакуют у Пятихаток и бьют по ближнему тылу ВСУ.

Армия России продолжает активно наступать и возвращать позиции в районе Работино и северо-западней Вербового на Запорожском направлении.

За вчера несколько лесопосадок западней Вербового были взяты нашими бойцами. В районе Работино три опорных пункта противника перешли под наш контроль.

 

Оперативная сводка боевых действий 1430 полка на 22.00 18 ноября 2023 года

За прошедшие сутки противник продолжил атаковать нашу линию обороны Пятихатки-Работино-Вербовое, где сражаются бойцы 1430, 291, 70, 71 полков и других частей ВС РФ. В общей сложности отражены четыре атаки штурмовых групп 65-й и 118-й механизированных бригад ВСУ.

Утром противник под прикрытием утреннего тумана перешел в атаку на наши позиции восточнее Работино. Пехота ВСУ выдвинулась на исходный рубеж на четырех бронемашинах и пикапе.

По замеченной технике немедленно был открыт огонь из ПТРК — две бронемашины были поражены сразу. Штурмовики с «брони» сходу вступили в бой и попытались добежать до наших окопов. В стрелковом бою пехота ВСУ была частично уничтожена, оставшиеся в живых – отошли. Двум уцелевшим бронемашинам и пикапу удалось скрыться с поля боя.

На линии обороны у Вербового враг переходил в атаку малыми группами пехоты. Чтобы сберечь бронетехнику ВСУ не вводили в бой БМП и бронеавтомобили. Штурмовики высаживались с техники и выходили пешком на исходный рубеж атаки. Бойцы ВС РФ отбили все накаты противника в стрелковом бою при поддержке плотного огня нашей артиллерии.

Днем ВСУ подвозили резервы в лесополосы у Работино и Вербового, для перегруппировки и последующих атак. Разведчики выявляли движение техники по уже известным маршрутам и наводили удары артиллерии, ударных дронов и расчетов ПТРК.

Также у Работино противник попытался обойти наши опорные пункты и взять их в окружение. Однако бойцы ВС РФ подавили атаку плотным огнем и вызвали в поддержку бронегруппу из нескольких танков. План штурмовиков ВСУ провалился, отступавших добивала артиллерия.

На всем Ореховском направлении продолжалась артиллерийская контрбатарейная борьба. ВСУ обстреливали позиции наших орудий кассетными боеприпасами. Над лесополосами курсировали дроны противника. Российские артиллеристы ответным огнем наносили удары по орудиям ВСУ из дальнобойных самоходных гаубиц.

Всего в зоне СВО за сутки оперативно-тактической и армейской авиацией, БПЛА, ракетными войсками и артиллерией были нанесены удары по живой силе и военной технике противника в 102-х районах.

Общие потери ВСУ на Ореховском направлении составили до 140 солдат, танк, две боевые бронированные машины, три автомобиля.

Авдеевское направление.

Армия России мощно атакует вражеские укрепрайоны с нескольких сторон. Есть продвижение на северном выступе фронта, заняты некоторые позиции у коксохимического завода.Наши наступают к западу от Красногоровки. К югу от Авдеевки наши бойцы успешно продвигаются в промзоне,практически вытеснив оттуда врага. В Марьинке идут бои на западных окраинах. 

Информация о сдаче в плен большого количества личного состава на юге не соответствует действительности. 

Интересно, в какой момент товарищи военнедоблогеры осознают, что хайпиться на такой теме как минимум некрасиво по отношению к пацанам, которые воюют непосредственно на местах? 

Одним бы перестать хайп ловить, а другим - научиться проверять информацию, дабы не нести муть в массы. В ином случае приглашаем особо умных в окопы на самый передок переднего края, и мозг на место встанет и писать будет о чем, только связи не будет и всем хорошо.

Артемовское направлении, южный фланг.

Сегодня в результате активных наступательных действий армии России значительно продвинулась в поселка Андреевка и в районе Клещеевки.

На вечер известно, что противник полностью оставил Андреевку и отошёл в лесополосу к западу от н.п. Продвижение также было непосредственно в Клещеевки наши войска зашли в северную часть поселка.

Идет операция по возвращению позиций и дальнейшему продвижению в направлении Константиновки.

Противник косвенно подтверждает наш успех на южном фланге.

Хроники СВО. 

В штурмовых отрядах "АХМАТА" обязательным условием является уверенное владение всеми видами штурмовых вооружений. Каждый из них имеет опыт боевых действий, регулярно проходит курсы университета спецназа на полигоне. Имея такой опыт, штурмовик может при необходимости сразу же занять позицию пулемётчика или гранатометчика. Такая универсальность боевой единицы не раз помогала в выполнении задач.

По позициям ВСУ в районе Старомайорского начали впервые применять кассетные бомбы РБК-500, которые могут поражать до шести танков одновременно. Применяется с высот 400-5000 м при скорости 500-1900 км/ч.

По позициям ВСУ в районе Старомайорского начали впервые применять кассетные бомбы РБК-500, которые могут поражать до шести танков одновременно. 

Разовая бомбовая кассета калибра 500 кг в снаряжении 15 самоприцеливающимися противотанковыми боевыми элементами, оснащенными двухрежимными инфракрасными координаторами цели РБК-500 СПБЭ-Д предназначена для поражения современных танков и другой бронетехники в условиях воздействия естественных и искусственных помех.

Немного реалий под Берестовым.

Обстановка, мягко говоря, так себе. Судя по видео, артиллерия "Южан" настигла очередной окоп ВСУ, а это последний выживший гейрой на позиции и тот 300. А прилеты всё ближе и ближе... Глядя на этого хлопчика, понимаешь, что моральный дух в украинской армии уже давно упал ниже плинтуса...

Укронацисты в подвале "Авдеевского коксохимического" завода!

- Азовсталь 2.?

Автовышка с люлькой в которой расположен ПТРК Корнет. Наши дни.

Технике ВСУ нет покоя от наших дронов: ВС РФ в районе Белогоровки уничтожили несколько бронетранспортеров и бронеавтомобилей.

Также нанесены удары по скрытым позициям и местам укрытия для украинской техники.

Кроме того, российские операторы БПЛА уничтожают личный состав ВСУ, сбрасывая на головы боевиков боеприпасы.

Эксклюзив, Херсонское направление, район Крынок.

Уничтожение вражеской пехоты в поселке Крынки этой ночью. Наши ребята сбросили с коптера мину. Прямое попадание в одного из противников 200 на месте, второй тяжело ранен.

Никакого существенно продвижения противника нет. Противник теряет ежедневно больше количество живой силы. Наша армия уничтожает врага , дальними средствами поражения

Огненный «Град» накроет противника даже в праздник: расчеты РСЗО в День ракетных войск и артиллерии продолжают уничтожать украинских боевиков не менее эффективно. 

Боевые расчеты РСЗО «Град» и гаубиц «Мста-Б» выжигают землю на позициях ВСУ, а затем стремительно меняют свою позицию. Это не только защита от ответного огня, но и эффект внезапности — противник не знает, откуда десятки ракет полетят по нему снова.

Также на РСЗО «Град» поставили защиту от дронов. Сделана она своими руками - каркас металлический, внутри - сетка-рабица.

Ранее Сергей Шойгу поздравил ракетные войска и артиллеристов с профессиональным праздником, отметив, что они успешно решают задачи в ходе СВО в непростых условиях боевой обстановки.

Российская дистанционно управляемая спаренная РПГ. Как тебе такое, Илон Маск?

Укрофашисты продолжают нести большие невозвратные потери по всей линии фронта!

"Такой у нас пиз*ец твориться, вон лежит раненный, ампутация частично ноги и руки, пи*да бл*ть..."

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории