zanas

Сменить тему

«ВС РФ прорвали оборону ВСУ в Авдеевке!»: Карта боевых действий сегодня 19 ноября 2023 на Украине — последние новости военной спецоперации России сейчас 19.11.2023

«ВС РФ прорвали оборону ВСУ в Авдеевке!»: Карта боевых действий сегодня 19 ноября 2023 на Украине — последние новости военной спецоперации России сейчас 19.11.2023
Новости Украины
19:20, 19 ноября 2023
6 000
0

«ВС РФ проломили оборонительную линию ВСУ в Авдеевке!»: Карта боевых действий сегодня 19 ноября 2023 на Украине — последние новости военной спецоперации России сейчас 19.11.2023 

Что происходит на Украине сегодня 19.11.2023? На фоне мясорубки на Авдеевском направлении, куда командование ВСУ засовывает все новые части, в том числе из вторых эшелонов других участков фронта, ВСУшники жалуются на сокращение сроков нахождения в госпиталях.

Раненые военнослужащие не проходят реабилитацию в медицинских учреждениях и в кратчайшие сроки возвращаются обратно в подразделения.

Контуженных и легкораненых предписывается отправлять назад в части через 6 дней, не позднее. То есть вытащили из него осколки, а голова контуженная хохлу и так не нужна, раз он решил уйти умирать за Байдена.

Обстановка на Украинских фронтах сегодня 19 ноября 2023 года

По ситуации у Горловки. 

Противник предпринял попытку атаки силами в районе террикона.
Атака, мягко говоря, была очень странная, 60 человек выстроились в колонну и пешим шагом, аки на Крещатике, почесали в сторону террикона. Данный перформанс был обнаружен средствами разведки, и после огневой обработки богов войны до 30 бойцов противника покинули этот грешный мир.
Вчера имела место ещё одна попытка атаки со стороны противника, пехотные группы были обнаружены заблаговременно и рассеяны артиллерийским огнем. 

На текущий момент вершина террикона является серой зоной, там нет ни наших, ни вражеских подразделений, хохол продолжает удерживать опорник в районе западного склона. 
ВС РФ вернули контроль над позициями, которые ранее занял противник.
Переможное наступление на Горловку, которое противник рассматривает как антикриз по случаю провалившегося нахрюка на запорожском фронте, может оказаться отнюдь не переможным.
Предполагаем, армия которая не сумела даже посмотреть на Токмак в бинокль, Горловку взять не способна тем более

Авдеевское направление.

ВС РФ проломили оборонительную линию ВСУ в районе промзоны, успех стал возможен благодаря основательной подготовке к удару, к моменту начала штурма было доподлинно известно куда и чем бить, где расположены минно-взрывные заграждения, на какой позиции сколько бойцов противника, по каким маршрутам подходят резервы и отходят эвакуационные группы.

Большую роль в этом сыграли и подразделения воздушной разведки, которые за полтора года очень сильно выросли в профессиональном и техническом плане. Фундаментом всего этого является организация взаимодействия между различными родами войск: штурмовой пехоты, механизированных групп, разведки, в т.ч воздушной. 

Старшие командиры изучили историю предыдущих ошибок в зоне СВО, учли некоторые нюансы, а помимо того обеспечили высокий уровень взаимодействия между подразделениями.  В телеграм обычно принято только ругать и писать о неких лобовых штурмах на пулеметы, но мы считаем, что в данном конкретном случае необходимо вполне заслуженное признание профессионализма.

Итог: враг категорически не был готов к такому повороту событий, не подготовил вторую линию обороны, а потому хаотично отступал, бросая раненных, матчасть и личные вещи. 

Тем не менее, открывать шампанское и праздновать победу рановато, противник наносит удары по своим бывшим позициям из артиллерии и 120-х минометов, подтягивает резервы, насыщает передний край стрелковым оружием. 
Впереди ещё виноградники, дачный поселок, лесопосадка у царской охоты, т.н дачи западнее ЦО и бывшая часть ПВО.  Работы вагон, но она будет сделана красиво, поводов для удивления будет ещё не мало.

На юге ВС РФ продвинулись к ресторану «Царская охота», сам укреп не взят пока.

В районе АКХЗ наша армия атакует в сторону станции «Химик». 

А также идет работа по оттеснению ВСУ на выступе южнее Веселого.

Сообщается о прорыве нескольких оборонительных рубежей нашими бронетанковыми 
подразделениями.
Предварительно штурмовые группы отработали по опорникам врага из 82 мм. минометов.
Днем штурмовики Су-25 «Грач» били по вражеским позициям при помощи НУРсов.

 

Сообщают о продвижении ВС РФ у ресторана «Царская охота» на Авдеевском направлении.
 
По предварительным данным, штурмовые подразделения 114-й ОМСБр и «Шторма Z» пробили коридор на 430 м вглубь обороны противника и закрепились. 

Если эта информация в ближайшее время подтвердится, то вместе с продвижением в промзоне у СНТ «Виноградники» и активностью у Степового и севернее для ВСУ начинает вырисовываться тревожная картина.

С высот у базы отдыха «Царская охота» контролировалась развязка на трассе Т-05-05 (южный выезд из Авдеевки). Этот участок позволяет совершить бросок на Авдеевку через ул. Грушевского, которая переходит в Индустриальный проспект и ведёт напрямую к Авдеевскому коксохимическому заводу, занятому ВСУ.

Вокруг Авдеевки начали появляться «дороги смерти». Что это значит: разбор Военной хроники

Мы много раз отмечали, что Авдеевка практически с самого начала тактически и стратегически повторяет (https://t.me/fotovvideo/719) артёмовскую мясорубку, в которой ВСУ потеряли около 70 тыс. человек убитыми. События в Авдеевке развиваются практически по аналогичному сценарию: сначала подавляется артиллерия вокруг важнейших укрепрайонов, затем начинает перекрываться логистика. При этом глубина, на которой поражается украинская техника, увеличивается, но схема не меняется: ВСУ всё так же, как и в Артёмовске, теряют боевую технику и людей в попытках сохранить снабжение авдеевского гарнизона. Однако, несмотря на опыт битв за Мариуполь и Артёмовск, а также многомесячные боевые действия в районе Орехова, командование ВСУ упорно цепляется за проблемные позиции и не отдаёт приказа на перегруппировку или отступление. 

Между тем первые признаки будущих больших проблем, аналогичные тем, что наблюдались вокруг Артёмовска перед падением города, уже проявляются. 

ВС РФ подавляют активность ВСУ в радиусе минимум 25—30 км от Авдеевки точно так же, как это происходило с украинскими силами в Часовом Яре, Ивановском, Клещеевке и Берховке перед началом штурма Артёмовска. 

Под Авдеевку перебрасываются дополнительные силы с других направлений. Так, уже зафиксирована переброска элементов так называемой бригады наступа — 47-й ОМБр «Магура», о тактике которой Военная хроника подробно рассказывала ранее. 

Это соединение уже понесло серьёзные потери на севере Авдеевского участка в районе Степовое — Коксохим. Также элементы соединения были атакованы в тылу, в районе Очеретина.

В тот же район, предположительно, передислоцируются части 1-й ОТБр. Потери танков Т-64БМ «Булат», которыми укомплектована 1-я ОТБр, зафиксированы менее чем в 5 км от Авдеевки.

Ранее 1-я отдельная танковая бригада ВСУ была задействована в авангарде наступления на Южно-Донецком и Запорожском направлениях. 

В действиях командования ВСУ наблюдается общий паттерн. Во-первых, для попыток купирования кризиса в районе Авдеевки используются не резервы нового формирования (если они вообще есть), а элементы бригад, ранее принимавших участие в боевых действиях на других участках фронта. 

Во-вторых, эти бригады задействуются на новых участках без существенного перерыва, необходимого для пополнения, отдыха, рекогносцировки и налаживания взаимодействия на новом месте.

На снабжении авдеевской группировки уже проявляется весь спектр так называемой москитной логистики, проблемы и тактику которой Военная хроника разбирала ранее. На завершающем этапе битвы за Артёмовск этот вид поддержки гарнизона оставался единственным доступным для ВСУ. Точно то же самое происходит и в Авдеевке.

Запорожское направление Вербовое. 19.11

Тяжелая гусеничная техника после дождей практически не используется. 

Любое неаккуратное движение при езде на многотонной бронированной техники выводит ее из строя. 

К обеду дали жару по врагу из 203 мм. арты. 
После нормализации погоды предвидим очередную попытку контратаковать наши позиции.
Пушки и ПТРуры на готове.

Между Новофёдоровкой и Вербовым противник снова попер в атаку. 
Идут пехотой без поддержки бронетехники из-за погодных условий.

ВС РФ успешно уничтожили вражескую силу вернув часть участка по трассе до Пологи, которую ранее занял противник. 

Также хохлы провели массированный артобстрел, после которого пошли в атаку, в результате чего им удалось немного расширить контроль территории у Новопрокоповки.

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 19 ноября 2023 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.
 
На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск в ходе активных действий совместно с оперативно-тактической и армейской авиацией нанесли поражение живой силе и технике 14-й, 41-й, 43-й, 44-й механизированных, а также 25-й воздушно-десантной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Петропавловка, Синьковка, Ивановка, Берестовое Харьковской области и Стельмаховка Луганской Народной Республики. Потери противника составили более 70-ти военнослужащих и два автомобиля.
 
На Краснолиманском направлении грамотными действиями подразделений группировки войск «Центр» во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией отражена атака штурмовых групп 12-й бригады специального назначения «Азов» южнее населенного пункта Кузьмино Луганской Народной Республики.

Ударами авиации нанесено поражение живой силе и технике 117-й бригады территориальной обороны, 67-й механизированной бригады ВСУ и 31-й бригады оперативного назначения нацгвардии Украины в районах населенных пунктов: Ямполовка, севернее Григоровки Донецкой Народной Республики и Серебрянского лесничества. Потери ВСУ составили до 30-ти военнослужащих, боевая бронированная машина, два автомобиля.
 
На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск при поддержке артиллерии и тяжелых огнеметных систем отразили шесть атак штурмовых групп 24-й механизированной, 5-й штурмовой и 95-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Клещеевка, Шумы и Марьинка Донецкой Народной Республики.

Кроме того, нанесено поражение живой силе и технике 112-й, 114-й и 241-й бригад территориальной обороны, а также 28-й, 30-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Андреевка, Васюковка, Раздоловка, Богдановка, Артемовск, Красное, Курдюмовка и Клещеевка Донецкой Народной Республики.

Общие потери противника на данном направлении составили более 240 военнослужащих убитыми и ранеными, танк, боевая машина пехоты, два автомобиля, а также гаубица «МСТА-Б».
 
На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с штурмовой, армейской авиацией и артиллерией нанесли поражение живой силе и технике 72-й механизированной, 79-й десантно-штурмовой, 58-й мотопехотной бригад ВСУ и 127-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Новомихайловка, Никольское, Шевченко, Константиновка, Новодонецкое и Старомайорское Донецкой Народной Республики.

Общие потери противника составили до 145-ти военнослужащих, два автомобиля, а также самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства.
 
На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск, ударами авиации и огнем артиллерии нанесено огневое поражение живой силе 33-й, 65-й, 117-й и 118-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Работино, Кирово и северо-западнее Копани Запорожской области.

Потери ВСУ составили более 100 военнослужащих, три боевые бронированные машины, 11 автомобилей, а также гаубица Д-30.
 
На Херсонском направлении в результате огня артиллерии и ударов авиации в течение суток уничтожено до 20-ти военнослужащих ВСУ, два автомобиля, гаубица «МСТА-Б» и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение живой силе и военной технике ВСУ в 111-ти районах.

Кроме того, на аэродроме Канатово в Кировоградской области уничтожены хранилища топлива для авиатехники ВСУ. В районе города Кировоград, а также населенного пункта Ольшаница Киевской области поражены склады боеприпасов ВСУ.
 
Средствами противовоздушной обороны перехвачены два реактивных снаряда систем залпового огня HIMARS и «Ольха».

Кроме того, сбит 31 украинский беспилотный летательный аппарат в районах населенных пунктов Пески, Яковлевка, Спорное, Ольгинка, Доломитное, Верхнеторецкое, Марьинка Донецкой Народной Республики, Золотаревка, Белогоровка Луганской Народной Республики, Новая Каховка, Пролетарка Херсонской области и Каменка-Днепровская Запорожской области.
 
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 536 самолетов, 254 вертолета, 9040 беспилотных летательных аппаратов, 441 зенитный ракетный комплекс, 13486 танков и других боевых бронированных машин, 1185 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7133 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 15407 единиц специальной военной автомобильной техники.

Появились кадры удара по цели под Киевом

Власти Киевской области заявили об ударе "Шахида" по объекту критической инфраструктуры.

Пленный ВСУшник по акции (или по дурости) набил татуировку с символикой страны 404.

Однако, попав в нужные руки на перевоспитание, быстренько решил исправить ошибки молодости

Терриконы под Горловкой отбиты 1 АК

132-я бригада 1-го донецкого армейского корпуса, а именно – 3-й мотострелковый батальон «Лавина» – выбили врага с терриконов под Горловкой.

Сейчас высоты под нашим контролем, но серая зона по прежнему сокращена до минимума (150-100 м). 

В попытке  вызвать резонанс в медиа и оттянуть наши силы с других направлений, украинское командование предприняло попытку наступления в направлении Горловки. 

Действия ВСУ на этом направлении ожидаемо закончились неудачей. Легендарная Горловская 132-я бригада 1-го АК выбила врага с занятых позиций.

 Ещё ни одна промзона не спасла противника от неминуемой путёвке к бандере.

Авиация, артиллерия и ракеты сделают своё и приблизят ваш конец.

Немного боёв у териконов под Горлдовкой.

Саперный взвод 539-го инженерно-саперного батальона ВС РФ обеспечил проход техники на запорожском направлении, сняв противотанковые мины, установленные украинскими боевиками, рассказал командир подразделения с позывным "Сварог"

Эвакуация не удалась 

Точными сбросами боеприпасов операторы БПЛА уничтожили штурмовиков ВСУ, пытавшихся вытащить раненого сослуживца в населённом пункте Загорное.

Украинский Т-64БВ сначала выдержал первое попадание в лоб, однако в момент отхода танк противника все-же успели поразить в незащищенную кормовую часть, тем самым достав до боеукладки и убив экипаж.

Этот фрагмент демонстрирует, насколько жизненно важна может быть скорость заднего хода, которую обеспечивают трансмиссии современных танков. В данной ситуации противник был вынужден сначала разворачивать свой танк, тратя на это драгоценное время, а затем отходить наиболее уязвимой кормой к нашим бойцам, что его и похоронило.

Прилет "Ланцета" в 155-мм САУ M109, для которой возле села Тягинка на правобережье Днепра противник вырыл целый ангар в земле.

Сотрудники мясокомбината им. Зеленского продолжают отлавливать мужское население и силой увозить их на фарш 

Очередная жертва оказалась не из робких, и отвлекая их болтовней ловко выскользнула из окружения, предприняв попытку к бегству.

Видео из Авдеевки, нанесение удара по наблюдательному пункту противника и месту дислокации

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня
На Торецком участке Донецкого направления продолжается освобождение населённых пунктов. В Южном (Пивденное) наши бойцы...
16.07.24
29
0