zanas

Сменить тему

«ВС РФ штурмуют в лоб Авдеевский укрепрайон, пробиваясь в промзоне!»: Карта боевых действий на Украине сегодня 20 ноября 2023 — последние новости СВО сейчас 20.11.2023

«ВС РФ  штурмуют в лоб Авдеевский укрепрайон, пробиваясь в промзоне!»: Карта боевых действий на Украине сегодня 20 ноября 2023 — последние новости СВО сейчас 20.11.2023
Новости Украины
06:08, 20 ноября 2023
5 447
0

«ВС РФ  штурмуют в лоб Авдеевский укрепрайон, продвигаясь в промзоне!»: Карта боевых действий на Украине сегодня 20 ноября 2023 — последние новости СВО сейчас 20.11.2023 

Обстановка на фронте сегодня 20.11.2023

Авдеевское направление.

По обстановке на сегодня на нашем участке. 

Промка почти наша, осталось два здания. Но легче не станет, хохлы укрепляются на дачах севернее, в лесополке над промкой, в самих оставшихся зданиях. Надо их разбирать танками и артой. В ближайшее дни всё решится. 

Российская армия продвинулась севернее платформы 450км и подошла к турбазе «Царская Охота». Также был расширен контроль у большого песчаного карьера в западнее платформы Ясиноватая-2.

Авдеевское направление. 

Обзорная сводка по северному флангу Авдеевского направления. 

Пока широко обсуждается успех на южном фланге, прорыв основной линии обороны противника на севере, который уже является сложившейся реальностью, остаётся в тени - а это неправильно, успех пацанов на севере необходимо отметить. Исправляем. 

На севере основным затруднением стал террикон, о который в реальности и в интернете было сломано тысячи копий. 
С вершины террикона хохол видел наши штурмовые подразделения за несколько километров до развертывания в боевые порядки. 
Применялось множество FPV-дронов, гексакоптеров "Баба Яга", кассетных боеприпасов. 
В сложных и особенных условиях, а других у нас не бывает, редко все проходит идеально и без ошибок, и все же, благодаря отваге штурмовых подразделений, в плотном взаимодействии с разведкой и артиллеристами, удалось прорвать первую линию обороны, взять под контроль террикон, и выйти к железной дороге с запада и северо-запада от Красногоровки, зачистить т.н сады, лесополосу к северу от садов, выбить врага из посадки к югу от Новокалиново, а также подойти вплотную к АКХЗ и начать раздергивать противника на восточной окраине территории завода.
Огромную роль играет наша авиация, ВКС бомбовыми ударами наносят противнику такой урон, который даже оценке поддается с трудом, АА ежедневно кошмарит хохла ракетными атаками.
Расчеты БПЛА выносят дальнобойную артиллерию врага Ланцетами, наступление на Авдеевку ещё одна страница в послужном списке этого дрона. 

Пока отдельные субъекты продолжают рассказывать про то что мы увязли под Авдеевкой, исчерпали потенциал и так далее, наши тигры идут вперёд и сносят врага с многолетних позиций, врага имеющего численное превосходство, батальонами отправляющего собственную пехоту на латание дыр. 

Обстановка на Авдеевском направлении на 20.11.2023 

Тактика ВС РФ на Авдеевском участке доказала свою эффективность, несмотря на то, что долгое время этот укрепрайон пытались штурмовать «влоб». За последние две недели наши подразделения добились значительных успехов, расширив позиции на северо-восточном и южном флангах. Полгода назад для противника серьезную угрозу представляло взятие нами высоты 234.4 северо-западнее Красногоровки. Теперь командование ВСУ опасается нашего продвижения к высоте 240, что станет возможным после отступления противника из Новокалиново, Керамика и Степово. Взятие этой высоты откроет дорогу на Очеретино - важный ж/д-узел, через который снабжался Авдеевский гарнизон. 

Это важно для блокирования отхода ВСУ через Орловку, Семеновку, Бердычи и Новобахмутовку. Второй маршрут - Авдеевка, Орловка, Новоселовка Первая либо Уманское менее предпочтителен ввиду низкой пропускной способности дорог, а также в силу того, что на отходе их колонны окажутся в зоне нашего огневого контроля. Этот район и сейчас неплохо обрабатывается ВКС РФ. Поводов для оптимизма у Киева нет. Сообщается, что подразделения ВС РФ вошли в Авдеевку также с севера и, прорвав оборону в районе песчаного карьера, продвинулись через лесополосы к садовому поселку Ивушка. Продвижение зафиксировано и в промзоне Авдеевского коксохимического завода, часть которого уже контролируется ВС РФ. 

Удержание Авдеевки имеет сейчас для Банковой чисто политическое значение, ибо потеря города будет означать тяжкие репутационные потери, как в случае с Бахмутом. Количество подразделений ВСУ, сосредоточенных в Авдеевке и на северо-восточном фланге по-прежнему создает трудности для нашего продвижения, однако, у противника уже отмечаются перебои в снабжении, подвозе БК, эвакуации 300-х. Морально-психологическое состояние падает, командный состав не видит оперативного смысла в удержании укрепрайона. 

Маневры ВСУ в районе Краматорска и Покровска, пускай и косвенно, но указывают на подготовку новых рубежей обороны. В начале недели противник переместил крупные силы в Селидово, где сейчас спешно ведутся фортификационные работы. Селидово находится на удалении до 30 км от западных границ Авдеевского укрепрайона, что укладывается в систему эшелонирования их обороны. Западнее Авдеевки не создавалось укреплений, потому как с 2014 года она считалась неприступной крепостью. Видимо, командование ВСУ понимает, что ЛБС в скором времени сместится, поэтому готовит новые рубежи. 

В сложившейся конфигурации возможны два варианта: 
1. как только противник подготовит позиции в районе Селидово, начнется постепенный отвод сил из Авдеевки (при желании сохранить людей); 
2. не желая нести репутационные потери (перед Западом), Зеленский объявит Авдеевку городом-крепостью, что будет означать крах гарнизона. 

В попытках стабилизировать ситуацию и замедлить продвижение наших частей (особенно, на юге в районе Северного и Тоненького) противник пытается максимально зацепиться за имеющиеся укрепления, подтягивая наиболее боеспособные подразделения: 53 и 47-ю механизированные бригады, а также отдельные формирования 3-й штурмовой бригады «Азов» (переброска частей последней под Авдеевку осложнила обстановку на южном фланге Бахмута, где она раньше достаточно эффективно действовала). 

— Оценивая логику украинского военно-политического руководства, нельзя исключать, что оно будет максимально удерживать Авдеевку и дотянет до ее окружения, начав дальше разыгрывать карту жертвенности, несгибаемого героизма и воли к победе. Только этой логики не придерживаются украинские военные, из раза в раз становясь заложниками своего же истеблишмента, который готов жертвовать людьми, лишь бы доказать перед Западом свою непримиримость в борьбе против России до последнего военного. Перспективы Авдеевского гарнизона очевидны, и в случае развития обстановки по варианту №2, стоит ожидать ухудшения из без того обострившихся отношений между генштабом ВСУ и Банковой.

Артемовск (Бахмутское направление)район н.п. Клещеевка

Сообщается об активной работе нашей тактической авиации.
Боевые самолеты ВКС РФ отработали УФАБами по укрепленным районам врага и по тыловым позициям. 
Несколько источников сообщали о применении нашей фронтовой авиацией кассетных авиабомб РБК-500. 

После нанесения нашими ВКС ударов УФАБ-500 по тыловым позициям врага, уничтожено несколько опорных пунктов противника. 

Русская армия атаковала в направлении Богдановки. К тому же наши бойцы продвигаются в Клещеевке, идут бои за высоты.

Запорожское направление

На Ореховском участке ВСУ атаковали в районе Копаней, Новопрокоповки и Вербового. Тем временем наши бойцы продвинулись со стороны Новофедоровки, вернув часть позиций у трассы. На Времевском выступе русская армия контратаковала у Старомайорского и Урожайного.

Ночью русские «Герани» посетили военные и инфраструктурные объекты в Киеве и окрестностях. Взрывы фиксировались в районе Белой Церкви и Киевского водохранилища.

На Херсонском направлении продолжаются ожесточенные бои в Крынках. По некоторым данным, ВСУ удалось незначительно продвинуться на западные окраины села, однако их дальнейшее продвижение было остановлено российскими военнослужащими.

Карта боевых действий на Украине на 20.11.2023

Карта боевых действий на Украине на 20.11.2023 

Точная Карта боевых действий на Украине на 20.11.2023

Точная Карта боевых действий на Украине на 20.11.2023 

Удары артиллерии 88 бригады 2АК по украинским позициям у Спорного

42 мотострелковая дивизия остановила мясной штурм ВСУ в районе Работино

Леопард 47-ой омбр ВСУ ведёт огонь с окраин Петровского (Степового), после чего откидывает дымы и отходит.

247 полк ВДВ кошмарит всушников ВОГами у Вербового

Работа FPV-дронами на Лиманском направлении

Точный выстрел снайпера-спецназовца на Бахмутском направлении 

Минометчики-спецназовцы накрыли место ротации украинских пехотинцев под Андреевкой

Точный прилет по украинской Гвоздике на Сватовском направлении

Уничтожение замаскированной украинской гаубицы Ланцетом в Херсонской области на правом берегу Днепра

Вчушник заснял звуки фронта вокруг него

200 бригада Северного флота уничтожила базу украинской техники на северном фланге Бахмутского направления

Такое тоже бывает и порой часто.

Взрывная волна от прилета ФАБ-500М-62.

Иностранные наемники под Артемовском.

Понты закончились, столкнувшись с суровой действительностью.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории