zanas

Сменить тему

24.11.2023 УКРАИНА: Хохол заценил русские кассеты. Применение стало массовым и фиксируется на всех направлениях. Разбудили лихо, теперь будет больно - Ситуация в ДНР, Бахмуте и ЛНР, обзор военных действий сегодня 24 ноября 2023 года

24.11.2023 УКРАИНА: Хохол заценил русские кассеты. Применение стало массовым и фиксируется на всех направлениях. Разбудили лихо, теперь будет больно - Ситуация в ДНР, Бахмуте и ЛНР, обзор военных действий сегодня 24 ноября 2023 года
Новости Украины
22:02, 23 ноября 2023
9 422
0

24.11.2023 УКРАИНА: Хохол заценил русские кассеты. Применение стало массовым и фиксируется на всех направлениях. Разбудили лихо, теперь будет больно - Ситуация в ДНР, Бахмуте и ЛНР, обзор военных действий сегодня 23 ноября 2023 года 

Срочные новости с фронта Украины на 23 ноября 2023 года.

Бои на Артемовском направлении: наши войска постепенно выдавливают противника:

Российские подразделения успешно наступали как на северном фланге Артемовска в районе Берховского водохранилища, так и на южном, в районе стертых с лица земли Клещеевки и Андреевки.

Над Клещеевкой наши войска продвигаются в лесном массиве северо-западнее от недавно занятой ж/д станции. Восточнее Клещеевки и северо-восточнее Андреевки наши войска ведут бои в районе железной дороги и озер.

Сама Клещеевка, за которую так радостно недавно отчитывались ВСУ, находится в серой зоне.

Что говорят враги?

Командующий сухопутных сил ВСУ генерал Сырский заявлял, что российские войска продолжают попытки вытеснить украинские войска с позиций близ Клещеевки.

Украинские военные блогеры заявляют, что восточнее и юго-восточнее Андреевки и севернее Зеленополья российские войска имеют частичный успех восточнее железной дороги.

Авдеевское направление.

Донецкая фильтровальная станция юго-восточней Авдеевки перешла под контроль российских войск, она была 10 лет в серой зоне.

На северном фланге наши бойцы в результате активных наступательных действий , подвинулись в направлении Новокалинового и Очеретино, более чем на километр.

Вытесняем вражеские силы из Степового, несмотря на успешные наступательные действия ВС РФ, противнику все же удается ещё удерживать часть населённого пункта. Так с восточной части села враг ведет регулярный обстрел БМП Брэдли по нашим позициям у ж/д полотна. 

В промзоне и Виноградники нашим силам удалось продвинуться, в частности в восточной части промзоны штурмовики ВС РФ заняли несколько зданий.

В Виноградниках бойцы контролируют больше половины района.

У Коксохима ведутся активные артиллерийские обстрелы вражеской территории, все также постепенно штурмуем завод.

В эти минуты наша армия наносит удары, работает ВКС и тяжёлая артиллерия, периодически подключается РСЗО.

ВКС снова обрабатывает позиции противника кассетными авиабомбами РБК-500.Артиллерия и РСЗО уничтожают укрепления противника на всей протяжённость направления.

Ребята продолжают уверенно продвигаться. Ожидаю вечером хороших новостей.

Противник подтверждает наши успехи на Авдеевском направлении на (южном и северном ) фланге. Сообщается, что в районе Степового (Петровского) создан очередной плацдарм , а на юге продвижение в районе промки.

Херсонское направление.

Продолжаются бои за Крынки.

Силами группировки Днепр ведутся активные боевые сдерживающие действия.

В обоюдном порядке работают дроны всех видов, также не переставая ведутся обстрелы из ствольной артиллерии и минометов.

Активно работает авиация на направлении, ФАБами уничтожаем противника в Крынках, на участке Пойма-Песчановка, а также на правобережье.

Так ударным вертолетом Ми-28 ВС РФ поразили пункт временной дислокации врага ракетой «Изделие 305» в Крынках.

Ланцеты уничтожают на правобережье лодки противника с живой силой.

Херсонское направление. Карта боевых действий на 24.11.2023 

Запорожское направление.

Активизировалась работа ствольной артиллерии на Запорожском участке.

Силами 7ДШД сдерживаем противника, тут и зенитчики отрабатывают воздушные цели, и штурмовики уничтожают пехотные вражеские группы, и артиллерийские и минометные расчеты ведут обстрел вражеских сил.

На протяжении нескольких часов ведется массированная атака у Вербового дронами-камикадзе, ствольной артиллерией, кассетными боеприпасами.

Также противник вел обстрел тыловых районов ракетами Хаймарс и запускал беспилотники типа Лелека и Фурия.

По передовым позициям работают вражеские дроны типа Баба Яга или Корова. 

Сдерживаем укрофашистов Градами, Дроками, БМД-4, минометами, АГС.

Легкий снежный покров обнажает огневые точки противника, которые мы стали с легкостью обнаруживать и уничтожать с помощью воздушной разведки.

Погода пасмурная, периодически морось, небольшой мороз, легкий снежный покров.
Не идеальные условия для воздушного наблюдения и работы Дронов, но в целом не критично.

Выявляем скопления сил противника, уничтожаем из техники и орудий.

Горячими участками остаются районы Вербовое-Новофёдоровка, Работино-Новопрокоповка, где противник с северо-западной части ведет подкрепление и регулярно осуществляет накаты.

Свежее видео с фронта Украины на сегодня 24.11.2023

Добро пожаловать в ад. Авдеевское направление глазами противника. 

Хохол заценил русские кассеты. Применение стало массовым и фиксируется на всех направлениях. Разбудили лихо, теперь будет больно. 

На авдеевский гарнизон противника обрушилась карающая длань справедливости, породившие ветер пожинают разразившуюся бурю.

Пожелавшие однажды поговорить с позиции силы с безоружным населением столкнулись с намного большей силой и это их почему-то не радует. 

Ну что, небратья, теперь вы довольны? 

Этого джинна из бутылки выпустили именно вы, своими руками: у луганской ОГА, на пляже Зугрэса, при блокаде Крыма, и ещё много где.

Это не злорадство, это справедливость. 
Это не звук разрывов снарядов, это звонит колокол. По вам звонит.

Авдеевски Коксохимический завод.

Видео от противника.

Бои у Вербового: десант уничтожает «немцев» термобарами на Запорожском фронте

Наши товарищи со 108 полка ВДВ рассказывают о ситуации на фронте:
"Выпал первый снежок, дороги сразу стали как ледяные горки. Ещё солнце не встало, а наши парни уже накидывали дымы на позиции укровоинов. 
Я заметил, как абсолютно бесстрашные чiловеки разгуливают без бронежилетов. Немного понаблюдал и картина стала ясной: это гомики немцы устанавливали мины вокруг своих позиций на управляемом подрыве, а все провода выводили на наблюдательный пункт. Видимо боевиков пересмотрели. Мы немного не дождались завершения их работы). 
Я передал управление разведчиком Кацо, а сам сел за штурвал fpv. Камикадзе имел боекомплект из термобарического снаряда, с установленными снаружи шариками от подшипников, диаметром 10 мм, в количестве дохрениллион штук, общим весом чуть более 4-х кг. Убойная штука, я вам скажу!

Выжить смогли не только лишь все. А ведь могли бы жить..."


Запорожское направление. 

Котов на данном направлении не замечено, но мышиные набеги идут с высокой интенсивностью, причем мыши заняли ничью, набеги устраивают как в нашу, так и во вражескую стороны.

Прогрызают оборону эффективно уничтожая все на своем пути, в том числе и все сгрызаемые элементы техники.


Российские военнослужащие-операторы БПЛА точными ударами уничтожают огневые точки боевиков ВСУ на позициях, укрытия и блиндажи.


Марьинка и все, что от нее осталось. 

В эти дни наши парни добивают остатки позиций противника в западных кварталах населенного пункта..

Специалисты-ремонтники группировки войск «Восток» вдвое сократили сроки восстановления и ремонта поврежденного вооружения и военной техники

Военнослужащие успешно выполняют задачи по восстановлению поврежденных образцов вооружения, бронированной и автомобильной техники на Южно-Донецком направлении.

В полевых условиях развернуты ремонтные заводы, оснащенные всем необходимым оборудованием. Наличие необходимых запчастей и агрегатов, а также профессионализм специалистов подразделений МТО позволяют восстанавливать технику почти в два раза быстрее установленных нормативов.

Сразу после ремонта, интенсивной «обкатки» и обязательной проверки боеспособности вооружения вся техника возвращается на передовую – в подразделения группировки войск «Восток».

Министерством обороны РФ и Пограничным управлением ФСБ по Белгородской и Воронежской областям была проведена спецоперация по эвакуации жителей Харьковской области с подконтрольной киевскому режиму территории. 

После обращения в ВГА Харьковской области с просьбой о помощи в эвакуации родственников с территории Харьковской области началась подготовка к специальной операции. Нашими бойцами была проделана работа по разведке и прокладке маршрута по эвакуации. Вся спецоперация прошла в штатном режиме и наши земляки эвакуированы с украинской территории.

Раненый офицер "Отважных" подбил танк из гранатомета во время боя с боевиками запрещенного в России "Азова" на краснолиманском направлении - атаки на этом направлении удалось отбить, несмотря на серьезную подготовку украинских штурмовых групп, рассказал разведчик ЦВО с позывным "Фокс".

По словам российских военных из группировки ЦВО, задачей "Азова" была попытка совершить прорыв к 15 ноября оборонительной линии ВС РФ в лесах у города Кременная в ЛНР. До попытки наступления в кременском лесу начали активно действовать несколько диверсионно-разведывательных групп "Азова" и других элитных подразделений Киева, некоторые из них были обнаружены бойцами "Отважных" и в ходе завязавшихся боев отступили с потерями.

Кадры боя от лица боевиков в окопах под Авдеевкой

Украинские боевики оказались отсечены от своих основных сил, для работы по ним выехал наш танк. В траншее валяются раненные ВСУшники, которые ждут эвакуации. Вероятнее всего, видео записано пресловутой нацисткой из 47-й бригады Оленой Риж. Ближе к концу она произносит фразу: «по нам танками е**шат, это Риж».

Ад на Авдеевском направлении: артиллерия мощно накрывает боевиков

Наши войска безостановочно наносят удары по позициям противника у коксохимического завода, подавляя его плотным огнем.

Карта боевых действий на Украине на сегодня 23.11.2023


Специальная военная операция. Обстановка на 23 ноября.

Карта боевых действий на Украине на сегодня 23.11.2023

Да тыж милота-то какая! 

Мамки где-то нет, но наши ребятки заменят всех, и будут оберегать, как своего родного.

БОБРы продолжают наказывать противника на одном из направлений фронта


Минобороны России делится кадрами боевой работы штурмовиков Су-25 ВКС России в зоне проведения СВО на Южно-Донецком направлении

[/b]

Дорога до Бахмута становится опасным квестом

На Артёмовском направлении градус напряжения задан был давным давно, и с освобождением самого Артёмовска ситуация изменилась не сильно – бои вокруг населённого пункта не прекращаются до сих пор.

Но одно отличие всё-таки есть – это огромное количество вражеских дронов всех мастей и размеров, которые превращают путешествие по ещё недавно безопасным дорогам в рискованное мероприятие.

Смотрите сегодня вечером наш специальный репортаж для Первого канала с Артёмовска – города, вокруг которого не затихают бои.

Часто нам не верят, что Украина выгребает свою молодежь и гонит на убой. Вроде, как по закону призыв в Незалежной строго с 25 лет. Боты, вопросы есть еще?

Только плевать ваш Зеленский хотел на закон. Взял, скрутил его в трубочку и снюхал очередную порцию.

Вот вам доказательства: кадры реального допроса пленного ВСУшника. Свеженький, с пылу с жару, громко говорит, потому что чуть-чуть оглох, когда мы его нежно выковыривали из окопа.

Этого юнца загребли прямо из училища. Прятались они, кстати, от призыва с отцом, но малому не повезло - забрили на фронт, а батя по тихой срезался, но это временно. Мама оперативно ретировалась в Польшу за светлой мечтой.

В учебке ВСУ никакой военной науки не дали, лишь как животное дрессировали: "Бегу, держу" и копать окопы". То есть кроме как быть мясом и изображать солдата, чтобы чисто для картинки отчитаться Западным хозяевам, он больше ничего не умеет. Потому и попал в плен.

Пусть кадры не пугают. Никто над всушником не издевается, мы не звери. Да и мальчик этот еще совсем ребенок, какая ему война, он звуков громких боится как и собственной тени.

Вот вам реалии рабочего допроса с психологическим давлением. От правдивости информации зависит жизнь товарищей.

Бандеровка отстреливается в окопе во время отражения штурма



Продолжение видео с бандеровкой и вопли хохлов, когда по ним начал вести огонь российский танк. Район Авдеевки


[/b]

Очередная сбитая «Баба Яга». На этот раз на Купянском направлении.


Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией нанесли огневое поражение живой силе и технике 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Новомихайловка Донецкой Народной Республики и 102-й бригады территориальной обороны в районе населенного пункта Приютное Запорожской области.

Потери ВСУ составили до 140 военнослужащих, три бронетранспортера и четыре автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: артиллерийская система М777 производства США и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили две атаки штурмовых групп 5-й штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Клещеевка Донецкой Народной Республики.

Кроме того, в районах населенных пунктов Раздоловка, Курдюмовка и Васюковка Донецкой Народной Республики нанесено поражение живой силе и технике 22-й, 24-й и 93-й механизированных бригад ВСУ.

Общие потери противника на данном направлении составили до 280-ти военнослужащих убитыми и ранеными, три танка, боевая машина пехоты и четыре пикапа.

Также, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: гаубица «Мста-Б», орудие «Гиацинт» и три гаубицы Д-30.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

На Краснолиманском направлении слаженными действиями подразделений группировки войск «Центр», ударами армейской авиации, огнем артиллерии отражена атака штурмовых групп 5-й бригады нацгвардии Украины в районе населенного пункта Григоровка Донецкой Народной Республики.

Также, нанесено огневое поражение живой силе и технике ВСУ в районе Серебрянского лесничества.

Потери противника составили до 95-ти военнослужащих, три боевые бронированные машины и четыре автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены самоходные артиллерийские установки: М109 «Paladin» производства США, «Krab» польского производства и «Caezar» производства Франции.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»

На Купянском направлении подразделениями «Западной» группировки войск в ходе активных действий при поддержке авиации и огня артиллерии отражена атака штурмовых групп 14-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Ольшана Харьковской области.

Кроме того, нанесено огневое поражение подразделениям 32-й и 57-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка и Тимковка Харьковской области.

Потери ВСУ составили до 50-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины и три пикапа.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства, артиллерийская система М777 производства США, гаубица Д-20, а также две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории