zanas

Сменить тему

ВС РФ громят позиции украинских боевиков в Авдеевке. Мясорубка вышла на рабочие обороты

ВС РФ громят позиции украинских боевиков в Авдеевке. Мясорубка вышла на рабочие обороты
Новости Украины
09:47, 24 ноября 2023
14 411
0

«ВС РФ громят позиции украинских боевиков в Авдеевке. Мясорубка вышла на рабочие обороты!»: Карта боевых действий сегодня 24 ноября 2023 на Украине — последние новости СВО сейчас 24.11.2023 

Что происходит на Украине сегодня 24 ноября 2023 года?

Ночь на территории 404 ,как обычно была наполнена тревогами и взрывами на военных и стратегических объектах.

Взрывы прогремели в Миргороде Полтавской области, и Прилуках Черниговской области. Сообщают о ракетном ударе.
В обоих городах целью были военные аэродромы.

Наши "Герани" успешно отработали в Одесской и Кировоградской области.

Мощные взрывы в Хмельницкой области.

По острову Змеиный отработали наши ФАБы.

Грохот орудий и пожары от прилётов в Авдеевке круглосуточные. Идёт сжатие удавки окружения.

Сводка с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня 24.11.2023

Авдеевское направление.

Всю ночь наша армия продолжала наносить интенсивные удары с применением разных видов вооружений. Работала тяжёлая артиллерия, минометы, танки, РСЗО. Периодически подключалась авиация отправляла УФАБ, а также авиабомбы с кассетной частью.

Ребята укреплялись на новых позициях и готовились к дальнейшему продвижению. Противник последнее время имеет значительные сложности с логистикой и только в ночное время получается снабжаться. Все дороги ведущие в будущий котел под наши огневым контролем.

В эти минуты штурмовые группы начали движение и выбивание противника а с его укреплений и позиций.

На северном фланге наши боги продолжили уплотнение хохла на территории АКХЗ, в лесопосадках к западу от Степового.
К вечеру по объектам врага в районе н.п Степовое и Новокалиново ВКС нанесли бомбовые удары. 

Штурмовая пехота ВС РФ провела разведку боем на территории Степового, а также продвинулась севернее Красногоровки, в районе пересечения 2 ж/д веток. 

Противник сильно огрызается, за каждую позицию держится до последнего, не обращая внимания на артиллерийские и авиационнып удары, пока подразделения не утрачивают физическую способность обороняться. 
При условии безразличия командования к судьбе живой пехоты это работающая тактика, до определенного момента, но любые резервы имеют свойство заканчиваться.
Оборона Авдеевского плацдарма очень сильно сковывает врага на других флангах, так как он вынужден держать здесь значительные силы и резервы, оголяя тем самым другие направления.

Мясорубка вышла на рабочие обороты. 
Все будет так, как нужно России.

На южном фланге в районе промзоны наши силы сосредоточились на уничтожении позиций и личного состава противника. 

Наши железобетонные танкисты целый день выносили здания и огневые точки, в которых окопался враг, танки хохла пытались противодействовать, но работали с очень большой дистанции, опасаясь ответного огня нашей бронетехники и ПТРК, в виду этого эффективность их действий была очень низкой, куда чаще и заметнее работали вражеские FPV дроны, которыми противник пытался компенсировать отсутствие поддержки тяжёлых огневых средств в достаточном количестве. 

Наша пехота проявляла минимальную активность, не прерывая процесс уплотнения хохла.

Распространяемая информация об освобождении фильтровальной станции не соответствует действительности, это классический красивый доклад или очередное проявление "продвиженцев", все как в случае с вбросом про освобождение Царской Охоты. 

У фильтровальной станции хохол, вокруг фильтровальной станции тоже хохол.

Не надо бежать впереди паровоза и тем самым дискредитировать остальные достижения на фронте, когда в этой местности хохла занулят на самом деле, об этом будет сообщено. 


Но в любом случае, все что на Авдеевском направлении удерживает враг - сильно временное явление, тигры за авдос взялись конкретно и просто так с хохла уже не слезут.

Донецкое направление. Авдеевский участок. Карта боевых действий на 24.11.2023 

По ситуации на Горловском направлении.

В районе Майорска противник ко вчерашней ночи закрепился на 3 позициях в лесополках к северо-западу от Майорска.

Общая численность противника на данных позициях до 25 человек, стратегической угрозы они конечно не представляют, однако как показывает практика, если противник успевает крепко зацепиться за какие-то позиции, то численность живой силы на этой точке начинает стремительно расти, независимо от потерь, которые противник несёт в процессе подобного наращивания сил.
К моменту составления сводки, противника с данного района выбить еще не удалось. 

Всю прошлую ночь, а также сегодняшний день по противнику работала ствольная и реактивная артиллерия, штурмовые группы противника многократно попадали под огонь, не успевая дойти до намеченных позиций, некоторые попадали под удар при отходе. 

Херсонское направление.

Населённый пункт Крынки Херсонской области, что на левом берегу Днепра, остаётся под контролем ВСУ. Несмотря на постоянное огневое поражение позиций боевиков киевского режима, враг не только не отступил, но и пробует наступать, пытаясь расширить плацдарм. Сообщается, что противнику удалось продвинуться немного южнее в лесном массиве у Крынок. В частных домах у посадок оборудованы опорные пункты ВСУ, туда поставлены боеприпасы. ВС РФ продолжают вести обстрел не только населённого пункта, но и пунктов временной дислокации на правом берегу и живой силы, которая пытается переправиться через Днепр. Ситуация на этом участке остаётся напряжённой. Посмотрим, что будет после того, как почва затвердеет — рискнёт ли командование ВСУ начать здесь более масштабное наступление.

Херсонское направление. Карта боевых действий на 24.11.2023 

Запорожское направление. Ореховский участок.

Обстановка прежняя — враг продолжает атаковать позиции ВС РФ малыми группами при поддержке бронетехники. Основные направления — Копани, Новопрокоповка, Вербовое.

Запорожское направление. Ореховский участок. Карта боевых действий на 24.11.2023 

Запорожское направление. Вербовое. Работино.

Грунт с каждым днем все хуже и хуже для передвижений. Уже несколько раз были попытки выпасть снегу, но не хватило осадков. 

Позиции размывает, маскировка затруднена, артиллерия работает без умолку с обеих сторон. Пехота чуть менее интенсивно рвётся вперёд, все пытаются удержать нынешние рубежи в голых лесопосадках либо в ямах, которые когда-то находились рядом с деревьями, которые посносило от постоянного артиллерийского воздействия.

Колеса почти не ездят на данном направлении, все пересели на гусеницы. Обстановка пока что позволяет ездить. Пока что...

Запорожское направление  Вербовое. Работино. Карта боевых действий на 24.11.2023 

Артёмовское направление.

Южнее Артемовска наши войска выбили противника с ряда позиций вблизи Андреевки. Продолжаются бои у Клещеевки.

Купянское направление.

Идут активные бои у Синьковки. Наши активно штурмуют этот населённый пункт. По оценкам местного командования враг теряет только в этом селе до 50 человек в день. Под Кременной наша армия успешно контратаковала в Серебрянском лесу. 

"Некуда у*бывать"

Незамысловатая цитата иТараса наглядно демонстрирует положение ВСУк под Авдеевкой. 

По укровоякам, среди которых есть и женщины, плотно работают наши танки и артиллерия. В окопах много раненных. 

ВС РФ продолжают атаковать позиции украинских боевиков на Купянском направлении 

Одна украинская 2С3 "Акация" безуспешно пытается вытащить другую такую же утонувшую в каше из грязи и снега.

Вот такая погода сейчас на фронте, влияющая на обе стороны.

Несработавший модернизированный термобарический реактивный снаряд МО.1.01.04М от ТОС-1А «Солнцепёк», найденный на Авдеевском направлении.

Бойцы на видео ошибочно принимают данный боеприпас за ракету западного производства.

«Заряженные на победу» 
 
Командир орудия с позывным «Пуля» рассказал о своем расчете, боевой подготовке и результатах работы на передовой 
 
«Мое орудие – это гаубица Д-20, калибр 152 миллиметра, дальность стрельбы – семнадцать с половиной километров, – говорит командир орудия. – Работаем мы как кочующее орудие, то есть не стационарно, а постоянно перемещаемся под определенные задачи».  
 
Действуют наши артиллеристы быстро и слаженно. «Как правило, поражение противника стопроцентное, потому что оператор дрона постоянно нас корректирует, – говорит «Пуля». – В то же время вражеские силы не успевают определить наше местоположение, откуда мы работаем, потому что все происходит очень быстро: мы пришли, отстрелялись, сразу снялись и ушли в «отстойник».  
 
В зоне СВО командир орудия активно применяет опыт, полученный в ходе службы по призыву. «Я на «срочке» служил в артиллерии, был командиром орудия, только другого. Ну принцип тут тот же, они очень похожи, эти орудия», – говорит артиллерист.  
 
Но в подразделении «Пули» много и тех, кто служил в других родах войск. Всем тонкостям работы в артиллерии военнослужащих обучили опытные инструкторы. «Большая часть пацанов у нас оттуда, откуда и я. До войны многие из них даже не знали, что такое артиллерия: видели орудие кто на картинках, кто в музее. Когда началось обучение и боевое слаживание, мне, благодаря армейскому опыту, немного полегче было. Я быстро сработался с парнями. Уже там, на занятиях, научились поражать учебные цели чуть ли не с первого выстрела, ну а когда приехали сюда, слаженность расчета еще больше выросла».  
 
За проявленные подвиги военнослужащий удостоен двух государственных наград. «Был награжден Георгиевским крестом четвертой степени – за уничтожение вражеского кочующего миномета, а также опорного пункта ВСУ. Еще одна награда – медаль Жукова – за уничтожение пункта временной дислокации (до десяти человек)», – говорит артиллерист.

Расчет миномета «Поднос» уничтожил пикап противника на Купянском направлении

При помощи беспилотного летательного аппарата разведчики группировки войск «Запад» обнаружили пикап противника. Прицельным огнем из 82-миллиметрового миномета цель была уничтожена.

"Обратная сторона ЦИПсО"
23.11.2023 года.

- боевая обстановка.

«Это наша земля, нам отступать некуда» — херсонский моряк, ушедший на фронт, рассказал о положении на левом берегу Днепра

Игорь Хвостов из Херсона, помогавший организовывать референдум в родном городе и ушедший из него последней эвакуационной лодкой, стал героем одного из сюжетов Readovka летом этого года. С тех пор произошло немало изменений — Игорь добровольцем отправился на фронт, вступил в ряды своего подразделения, нес службу на левом берегу Днепра, напротив Херсона, и был там ранен в октябре.

Приехав после лечения в отпуск, он вновь встретился с нами и рассказал о том, как начал службу и как проходила та самая высадка отрядов ВСУ на левом берегу Днепра у Крынок, взбудоражившая всю общественность. Что происходит сейчас в почти обезлюдевшем Херсоне, что должно стать его градообразующей опорой после освобождения и сколько разорения ему принесла украинская власть еще задолго до СВО — в интервью Readovka.

Авдеевка, промзона

Не новый, но рабочий метод. Наши бойцы выкопали подземный туннель до позиций ВСУ, разблокировали выход из туннеля для пехоты и вынудили всук отступить с позиций. 

Ну что сказать, не Черное Море, конечно, но русские тоже кой-чего умеют. К слову, наличие этого тоннеля для хохлов не было секретом, но поделать с таким ландшафтным решением они ничего не смогли.

P.S. Ничего не понятно, но очень интересно

Уничтожение украинских боевиков идет полным ходом

Работа нашей ТОС-1А "Солнцепёк" по скоплению ВСУ в районе н.п. Крынки

Было ликвидировано более 30 украинских неонацистов с правого берега, а также очень много боевиков тяжело раненых.

Маленькая светящаяся точка через пару секунд погаснет

Это боевик ВСУ, сраженный пулей нашего снайпера.

Если на языке артиллеристов команда к выстрелу звучит как 333-то у снайперов свой сленг. Зеленый означает, что работе ничего не мешает, можно открывать огонь. Это снайперская пара работала с ночи до утра, уничтожила несколько целей.

«Установили ротацию противника. Ротировалось 6 человек. Ну и возможно даже убили какого-то командира, потому что всю ночь пытались его вытащить», - рассказал командир подгруппы тяжелых снайперов ТОФ с позывным «Кубик».

Работа группы была подготовка к штурмовым действиям со стороны морпехов группировки «Восток». Когда наши пошли вперед и по ним заработал крупнокалиберный пулемет противника, снова понадобилась помощь снайпера.

«Тяжело было найти. Сначала он вел стрельбу, что получается из лесопосадки. Тяжело было увидеть вспышки, какие-то инверсии. Ну, позже он обнаглел, когда наша штурмовая группа немножко подзалегла», - рассказал снайпер-корректировщик с позывным «Тимати».

«Ланцетов» много не бывает.

Ещё одна украинская САУ выведена из строя на Краснолиманском направление. И да, там уже выпал снег. 

Подбитый танк Т-72М1 ВСУ на Запорожском направлении.

Ка-52 уничтожает вражескую бронетехнику на Донецком направлении.

Удары планирующими бомбами по объекту ВСУ в районе Белогоровки.

На Донбассе уже снега прилично выпало.

Сегодня в ПОТОКе репортаж с передовой из Авдеевки, которую называют «вторым Бахмутом».

Наш военкор Сергей Среда пообщался с командиром подразделения с позывным «Коловрат» — прямо в окопе. Коловрат не стесняется в выражениях, когда говорит о ситуации на фронте, обречённых украинских «мобиках» и своём отношении к военнопленным.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 16.07.2024 Срочно! Азовцы расстреляли пленного бойца РФ: жестокие кадры расправы. Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня
На Торецком участке Донецкого направления продолжается освобождение населённых пунктов. В Южном (Пивденное) наши бойцы...
16.07.24
29
0